精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文網誌版:http://blog.yam.com/ancom/article/92872602 ====================以下純文字版=================== 因為去年才剛從大阪搬了一堆藥妝回來 所以這次去東京就沒有很認真的比價跟逛藥妝店啦(騙誰???!!!) 這次主要逛的藥妝店只有大家推薦必逛的上野阿美橫町 還有吉祥寺的商店街~ 比價...是真的沒很認真XD 大概都看2家有比較便宜就買啦~ 整體心得...其實我覺得這次吉祥寺的藥妝比阿美橫便宜耶@@ 而且也比較明亮乾淨好逛說~ 還是來看看我逛了哪幾家吧! 1.上野 阿美橫町區 (1)OS Drug 這是網友推薦一定要去掃貨的OS drug 人真的超多啊!! 店裡面真的好...小...阿...!! 只有兩條走道,東西堆滿了貨架 主要都是藥品跟日用品,基本上是沒有保養品化妝品的 而且很多藥品其實都在櫃台裡,要藥師幫忙拿 大家都是結帳的後拿圖給櫃檯看 所以還挺擠的~ 完全沒辦法拍照阿Q_Q 我大概晃了一下,我要的東西都沒有@@ 膠原蛋白粉也都被掃光光的樣子 藥品的話...合力他命因為沒有退稅,所以加上稅也要破5000 我就想說再看看~ 結果回頭要買也沒了...冏...所以空手而歸~ 只有買了2罐蚊子藥,EVE Quick頭痛藥(這有便宜XD) 跟一些牙膏牙刷(弱XD) (2)Sun Drug 相較來說,Sun Drug就稍微大一點也比較明亮容易逛啦! 保養品類也不算太貴 不過這邊的合力他命就有點貴了~好像也是要5千多~ 在這邊倒是掃了不少保養品XD (3)松本清 松本清當然到處都有 阿美橫町的松本清也還算大間~ 但是東西...就也是貴啦~ (4)Kokumin Drug 這是比較後來才逛到的 東西也是沒比較便宜~ 2.吉祥寺區 (1)Sun Drug 就位在商店街的第一間~ 這邊的店面又比阿美橫町的大一些 加上一早來人還不多,挺好逛的 價位大概跟那邊差不多,東西也比較齊全 這邊最便宜的大概是蒸氣眼罩了XD~大特價!! 14片入才698 合力他命也很便宜,不含稅才4,691~!!不過每人限買一罐就是了~ 在這邊也買不少:P 然後這間是我這趟唯一有看到Chifure的~ (2)OS Drug OS Drug的店面真的是一貫的小,吉祥寺的也不例外 一樣不能退稅 這間的貨就比阿美橫町的齊全囉! 而且這間的Asashi膠原蛋白粉好便宜!!!!!害我後悔太早買~ 因為已經差不多,就沒有再多下手了~ 其他的東西倒是一樣很少阿@@~ 還是一樣以藥品跟日用品為主囉~ (3)松本清 吉祥寺的松本清也很大 很妙的是,他們家的蒸氣眼罩也在特價!! 跟Sun Drug一樣便宜~ 這邊的東西很多,還滿好買的 不過價錢一樣稍貴 倒是可以挑一些其他店沒有的~ (4) 這間倒是個意外XD 其實我東西已經買差不多了~這間純粹想說逛一下 順便看一下有沒有我沒買到的精華液 結果...竟然有耶!!! 而且這間的合力他命也很便宜喔,跟Sun Drug一樣未稅4,691而已~ 這間很大,東西也很多 還滿推薦來挖挖寶的喔~ 以上就是這次有逛的藥妝店啦~ 簡單的說,我個人還是偏好明亮寬廣好逛的店^^" OS...不得我心啊(攤手) =========以下來看看買的東西&價錢吧!=========== 1.明治膠原蛋白,購自阿美橫Sun Drug,¥1,798(未稅) Asashi膠原蛋白粉(補充包),購自阿美橫Sun Drug,¥1,705 (後來在吉祥寺有看到比較便宜的Orz...) Asashi膠原蛋白粉(罐裝),購自阿美橫松本清,¥1,934(含稅) 2.EVE Quick 40錠,阿美橫 OS Drug,¥924(含稅) 3.綜合感冒藥 購自阿美橫OS Drug,¥948(含稅) 4.資生堂 Haku美白精華液 購於吉祥寺松本清,¥6,463 (未稅) 5.Fancl膠原蛋白錠(3包組) 購於吉祥寺Sun Drug,¥4,000 (未稅) 6.Chifure Chifure保濕美容液,購於吉祥寺Sun Drug,¥600 Chifure保濕霜,購於吉祥寺Sun Drug,¥800 7.合力他命EX PLUS 270錠 2瓶購於吉祥寺Sun Drug,¥4,691 (未稅) 2瓶購自吉祥寺松本清,¥5,120(未稅) 1瓶購自於吉祥寺 ,¥4,691(未稅) 8.蚊蟲藥水類 (淺藍盒子) 2瓶購自阿美橫OS Drug,¥499(含稅) 2瓶購自吉祥寺OS Drug,¥509(含稅) (白色盒子) 購自阿美橫,Sun Drug,¥550(未稅) 9.Dot Free All in one保濕美容液(Vera推薦,現場試用滿保濕的) 購自於吉祥寺 ,¥1,000(未稅) 10.Eexcel蜜粉(現場試用,粉很細,顏色很自然) 購於吉祥寺Sun Drug,¥2,100 (未稅) 11.Kanebo Freshsel BB霜,購自阿美橫松本清,¥1,381(含稅) 這也是人家托買,現場試擦還不錯 12.Loft限定CC霜 購自晴空塔Loft,¥1,404 一樣現場試用還不賴~ 13.SHISHEDO睫毛夾 購於吉祥寺Sun Drug,¥520 14.Wakamoto 1000錠 購於吉祥寺Sun Drug,¥1,372(未稅) 這個印象中在吉祥寺區買的價差都不大~都滿便宜的 15.KOSE Q10護手霜(上次買回來用還不錯用) 購於吉祥寺Sun Drug,¥380 (未稅) 16. H軟膏 購自阿美橫 Sun Drug,¥473(未稅) 17.足溫(2入) 購自阿美橫松本清,¥204 18.SUISAI酵素洗顏粉 購於吉祥寺Sun Drug,¥2,400 (未稅) 19.LuLuLun面膜 1盒購自阿美橫Sun Drug,¥1,500(未稅) 1盒購於吉祥寺Sun Drug,¥1,500 (未稅) 1包粉紅色購自於阿美橫松本清,¥432(含稅) 1包粉紅色購自於吉祥寺松本清,¥300(未稅) 1包藍色購自於吉祥寺松本清,¥400(未稅) 20.Quality 1st All in one mask 購自於晴空塔Loft,¥356 21.花王蒸氣眼罩,購自吉祥寺Sun Drug,¥698(未稅) 說不買,結果還是買了一堆阿Orz...(當然包含人家托買的啦XD) 以上給大家參考囉~ 基本上東京跟大阪要裝哪邊便宜? 老話一句...看運氣、看品項、看店家囉XD~ -- http://blog.yam.com/ancom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.251.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1433343335.A.912.html
fenvnf1008: 我也在吉祥寺第四間看到不少便宜的!! 06/03 23:20
philhung1968: 五月底os上野/中野/吉祥寺沒賣EX Plus 270顆 06/03 23:22
ckoboy: 松本清 不是可以退稅+APP 85折嗎? 06/03 23:30
iouagain: 巢鴨的OS DRUG還蠻大的逛的人又少 價錢沒比過 06/03 23:32
iouagain: 但就我買牙膏的價錢算很便宜 06/03 23:33
darkzone: 吉祥寺松本清說合利他名不加入15% Off的範圍 06/03 23:41
darkzone: 六月初 os drug依然沒有Ex Plus 我兩瓶都是去Sun drug買 06/03 23:42
ancom: 松本清說我買的東西都不在折價範圍內>"<~ 06/04 08:11
fireflyy: 請問吉祥寺的第四家藥妝能刷卡嗎? 06/04 09:33
ancom: 不好意思,這我就真的沒有注意了耶@@... 06/04 11:59
darkzone: 松本清可以考慮不退稅直接買 很多小東西都會適用15%Off 06/04 13:27
darkzone: 因為免稅結帳櫃檯那位 你怎麼問都說不能適用 我覺得誇張 06/04 13:28
darkzone: 有點感覺是變相的在說退稅跟15%Off不能併用 06/04 13:30