精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
前言:會下這個標題,單純只是因為覺得自己蠻蠢的,沒去想清楚就實行了,雖然結果還 算順利,但事後想想也蠻驚險的,除非很有把握,不然出去玩還是不要把自己弄的那麼狼 狽比較好。 ---------以下內文------------------- 這次旅行出發前,家人就表示希望能買日本的敷布團。 雖然有在樂天找到想要的款,但是因為不確定包裝後的尺寸狀態,所以ㄧ直不確 定要用什麼方式帶回來(拖運?郵便?抑或是找代買、找貨運?) 思考加找資料花了很長一段時間,最後還是在出發前一週,先將商品訂好,寄送 到飯店(我這次住東橫inn,先利用線上傳真的方式跟飯店方溝通確認可以代收),並且 跟家人說好,如果確認不方便,就會用郵寄的方式寄回台灣! ----然後就到了日本-------------- 說真的,我真的被嚇了一跳,剛開始還有點慌了。 因為那是四件長寬高分別約100*70*30左右(可能更大一點)的包裹。單件重量至 少超過6kg......也真的只能丟去郵寄了! 晚上到很晚還在跟飯店人員確認臨近郵局的方位,好佳在只要五分鍾的路程(雖 有事先查過位置,但之前不是很確定需要走多久) 確認之後,懷著忐忑不安的心情先去睡了。 隔天一早,接近郵局9點開門的時間,跟飯店櫃檯借了平台式推車,我跟旅伴們 就推著四件大包裹出發了。 看著導航地圖,走約五分鍾後,發現了招牌非常不起眼的郵局(還不小心走過頭 ),小小間的。 一進去,就有郵局人員來跟我們確認要寄去哪?要用什麼方式(沒有問是不是要 寄信,大概也不太需要問了,我們好明顯啊!)我回答要寄海運到台灣。後來那位郵局人 員就拿著皮尺測量物品的尺寸(我知道有尺寸限制,所以我內心os:請一定要過啊!), 另外還有一位人員拿著計算機計算確認,最後好險是點頭ok了! 之後就是填海外包裹單(注意事項跟重點要填寫的項目,郵局人員都有說明或圈 起來,依照指示填寫就ok了~),以及秤重計算價格。 最後算出來這四件總價花了13000円,每件平均3千多,還在可接受的範圍了...重 點是我不用再為這四件煩惱了XDXD 雖然這件事情是我思考不周,搞的很麻煩,還給旅伴帶來困擾(這些都非常不可 取,絕不可再發生了),不過也算是一件在日本旅遊的過程中,小小的體驗了!分享之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.100.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1433321515.A.C82.html
kmwace: 敷布團是床墊之類的東西? 06/03 17:11
cloverd: 嗯,對!床墊類 06/03 17:15
milkpa: 布團是棉被,敷布團應該就是墊被那類,體積超大,還四件.. 06/03 17:17
windsson: 好可怕,一次帶一件回來就很緊繃了 06/03 18:01
afiend0927: 這…我在宜得利買過。 06/03 18:14
kageo101: 既然知道是床墊類就要有心理準備了吧 06/03 18:15
MicroGG: 我記得以前在板上有看過被媽媽交代買味增的,2KG 06/03 18:19
cloverd: 雖然有心裡準備,但還是會覺得自己想的太簡單了,其實中 06/03 18:42
cloverd: 間還是經過一番掙扎跟擔心,但本來可以不用把自己搞成這 06/03 18:42
cloverd: 樣的。所以還是自己耍笨了(u_u) 06/03 18:42
tita123: 1很厚重的東西 而且台灣很少看到日式墊被 06/03 19:12
wert213: 有看過宜得利在賣,但不知道跟日本的價差是多少? 06/03 19:59
flyming: 哈 我前陣子也在板上問過 就是因為郵局海運不過 06/03 22:01
flyming: 後來透過台灣的海運方 我成功地把敷布團運回來了 06/03 22:02
flyming: 運費只花了兩千塊台幣 還算不錯 06/03 22:02
rascalrascal: 日本郵局可以上網預約到府取件唷~ 06/05 09:34