精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://shinchens.blog.fc2.com/blog-entry-1352.html#more 雖然是第一次一人旅行,還是很假掰的做了旅遊手冊XD 我覺得最好玩的部分除了到了當地,就是做手冊的時候了。 雖然排行程很累,什麼都想去,什麼都想玩, 可是最後眼看出發迫在眉睫,我還在煩惱要吃些什麼。 應該要擔心一個人出國怎麼辦嗎? 我好像也沒有想很多。 只記得隨著出發日期逼近, 我也只是一直跟身邊的朋友說:好興奮 東京 震動 我的心 真的...會上癮!!!... 其實不用擔心語言程度,不會日文?不會英文? 全然大丈夫。 旅程中用過最多次的句子大概是日文的: 「請給我這個」跟「不好意思」還有「多少錢」之類的吧... 因為我不喜歡血拼,對藥妝也沒有興趣, 只是想看看東京的建築、神社、在街道上走走(也真的走了很多路), 加上澀谷、銀座、新宿、台場這些熱鬧的地方上次已經去過, 回來之後又陸續看到很多地方其實是自己真正有興趣的地方, 也算是這次自己旅行的動機之一吧:D 住宿: 這六天都是住在淺草的Super Hotel,含早餐共28900円。在Jalan訂的房間。 其實滿喜歡的,第一天就發現可以走進淺草寺,在淺草神社旁邊的出入口一走出去就是旅館了, 每天晚上都會從這個路線回家,晚上的淺草寺很漂亮、莊嚴,很喜歡這樣的氣氛。 早上也是會特地走進裡面再出去開始一天的行程。 如果下次去東京還是依樣會選擇這一間。 機票: 這次搭的是日本航空(JAL),松山往返羽田,直接從網站上訂票,來回共台幣12700元左右。 飛機餐真的很好吃,雖然日本回程>台灣去程就是了(笑)。 天氣: 因為去的時候剛好是關東大雪後的一週左右,所以一直滿擔心的,也一直觀察天氣預報, 當時看到說週間還會再下雪整個心都涼了,(雖然喜歡雪可是交通癱瘓就不好了╮(╯∀╰)╭), 推薦日本天氣的網站tenki.jp,滿好用的。 上網: 路痴如我,沒有網路可以隨時查地圖就超不安的啦! 所以我有租wi-fi,使用的是日旅板上心得文好像比較少的WiFi Japan, 這六天下來每天早上充好電打開放包包就沒理它了。 每天行程大概都是早上八點左右出發,到晚上六七點回旅館都還有一半的電量, 也一直都很順,都有收到訊號,速度也滿快的。 費用是$260/天,我沒有加什麼保險租行動電源所以總費用就是260x6天。 還機子也很方便,回國後放進它寄來之後提供給你的便利袋, 裝好後再拿去7-11交給店員就可以了。 說這麼多有網路我應該超無敵的吧哈哈哈哈 我絕對不會說我在表參道要去六本木結果走反方向走到澀谷的(而且我還有看地圖) 交通: 除了第二天的鎌倉有用通票之外,其他我都用Suica... 沒有花什麼精神在研究一日票之類的地方,一切都是方便為主:P 然後有時候亂走會跑到別的車站搭車,也會利用乘換案內的網站查要怎麼搭車, 我是用YAHOO Japan的路線情報這個網站查時刻表跟路線的。 關於行程: 2/17第一天: 東京羽田機場→淺草(Check in)→上野→淺草 羽田入境之後...就...順著路走去搭京急線可以直達淺草的車, 看跑馬燈或直接先上網查時間吧!其實滿好找的。 到旅館check in之後就跑去上野的上野公園晃晃, 其實是想去看國立西洋美術館、花園稻荷神社跟東照宮。 上野公園 之後幾天除了在東京車站周邊以外路上都還是有積雪, 雖然很冷可是我覺得台北的寒流比較冷╮(╯∀╰)╭, 那幾天溫度最高大概沒有超過9度,風吹到頭還是會冷就是了。 雖然帶了羽絨衣跟手套可是這六天我都沒有穿, 還有滿乾燥的,應該是因為這樣所以不會覺得很冷吧, (雖然也乾到快流鼻血就是了), 每天回旅館都會開加濕機睡覺,不然我應該會裂掉吧。 東照宮,最有名的就是栃木縣日光東照宮,也是所有東照宮之間的總本社。 這次本來也很想去日光,還有去吃宇都宮的煎餃,可是最後...沒去XD 花園稻荷神社,全國稻荷神社的總本社是京都的伏見稻荷大社, 而花園稻荷神社主求姻緣, 所以我非常有興趣,去完東照宮之後就跑來晃晃。 其實上野公園應該要花一整天(應該不只)才能逛完, 不過因為從下飛機到旅館check-in已經下午三點,所以只有挑了比較想看的點去晃晃。 上野公園的最後一站是柯比意的國立西洋美術館。 也是柯比意在遠東唯一的作品,設計概念是可以擴充的美術館, 開幕的時候紐約時報撰文寫道這棟建築物可以媲美館內所有的蒐藏。 B U T ! ! ! ! 星期一公休。(醜一) ╮(╯∀╰)╭ 所以不得其門而入也無從比較。 之後肚子有點小餓,就跑去附近的阿美橫町晃晃, 最後終於決定吃點小東西, 於是我 買了 章魚燒(゚∀゚) 雖然在關東可是我第一餐選了章魚燒呢!d(`・∀・)b 三個願望一次滿足。 晚餐決定去天空樹吃利久牛舌, 一走到利久的門口就發現哦耶!都沒有人排隊我好LUCKY!(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) 走到門口店員說因為下大雪的關係,所以牛舌都還在仙台的牛那邊(大概吧我亂翻的) 所以烤牛舌套餐沒有,只有牛舌丼(為什麼?) 最後抱著無魚,蝦也好的我吃了牛舌丼當作第一天的晚餐。 2/18第二天: 淺草→鎌倉→江之島→淺草 其實原本安排這一天的行程是第三天才要去的, 可是那時候預報說第三天開始會下兩天的雪, 所以就先提前一天去鎌倉遊玩XD 之前找資料的時候發現好像都是會選擇搭到藤沢站買鐮倉/江之島通票, 不過這次我的路線是: 淺草→大船站(下車買鐮倉/江之島通票680円)→鎌倉→鎌倉高校前→ 江之島→搭湘南モノレール回大船→淺草 主要是因為想搭湘南モノレール所以才會這樣走, 加上通票可無限次搭乘 JR-大船/藤澤/鎌倉/北鎌倉/江之電/湘南單軌, 所以就選擇這樣玩了。 一出鎌倉車站之後順著路走就可以走到鶴岡八幡宮。 之前找資料的時候發現有人提到中間的石板路是給神明走的,一般人要走兩側的沙子路, 不過當我走在沙子路的時候滿腦子都在想:好想走到對面喔,可以穿越嗎? (但我還是乖乖走到前面了) 在進到這裡之前會在一開始入口處看到三座橋, 中間那座沒有開放行走,因為那也是給神明走的橋。 離開鶴岡八幡宮差不多接近中午, 想要去江之島吃海鮮丼的我正盤算要往車站走去搭車的時候,看到路邊有個牌子上寫著: 「錢洗弁財天,徒步約20分鐘。」 然後腦海裡開始快速運轉,聽說去那邊洗錢就會錢滾錢越來越多錢, 這樣我就可以去江之島吃兩份海鮮丼了(大誤) 所以我就沿著指標開始走,走啊走啊。 沿途還被鎌倉的房子吸引目光, 一邊傳訊息跟朋友說鎌倉好漂亮,好想住在這邊, 一邊想著嘿嘿我要去洗錢了。 就算看到第二個牌子也寫著: 「錢洗弁財天,徒步約20分鐘。」 我也不覺得有什麼,為了兩份海鮮丼! 然後又繼續走啊走啊, 穿越了佐助隧道,大概走了二十分鐘左右,我肚子已經開始餓了。 在總共走了四十分鐘左右的時候我放棄了,因為我看到地圖寫的距離差點暈倒, 大概還有一公里左右, 所以我就立刻左轉往鎌倉車站前進了(好快就放棄了) 雖然兩份海鮮丼很吸引人,可是我已經走不動了(而且才在第一站) 之後就到鎌倉站搭車往江之島,途中本來有要在長谷站下車看大佛, 可惜我的屁股被江之電的椅子黏住了。 鎌倉高校前:灌籃高手的平交道場景朝聖 跟朋友說我會遇到櫻木花道嗎?竟然回我只會遇到兩光= _= 之後到了江之島站,稍微走了一點路之後抵達江之島, 也吃到海鮮丼了,一份。 江島神社 日本三大弁財天的江島神社似乎也是對結緣方面很有名的神社, 有非常多的結緣的繪馬。 之後可以去爬山上的樓梯,或是可以付費搭手扶梯, 還有戀人之丘,傳說兩個人敲響那裡的鐘(龍戀之鐘)就可以有情人終成眷屬。 最後從江之島站搭湘南モノレール回大船再回淺草。 看到倒吊式的電車之後連自己都想成為鐵道迷了! 不過不同方向的電車要會車的時候似乎只能在車站會車, 其中一邊會先等反方向的列車離開之後才開始行走。 第二天的行程就在這邊結束了, 江之島天氣好的時候可以看見富士山,當天是陰天,所以無緣看到, 有點可惜。 --
smt963:最好你上網能知道網路另一端的人在盯你啦!05/12 19:12
easan: ↙煞氣a警察↗05/12 19:26
flyplayer:( ′-`)↗︴05/12 19:38
Jayli168:樓上在通三小..... 天神第一類接觸阿
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.70.207.121
chungei:2/14去江之島的時候 走到橋邊 http://miupix.cc/pm-JDU9CL 03/02 03:49
chungei:都不知道要不要繼續往前走 囧a 結果走到江島神社變這樣 XD 03/02 03:49
chungei:灌籃高手的平交道變成這樣 http://miupix.cc/pm-5V0VEP 03/02 03:58
這....也太酷了吧哈哈哈第一張感覺要通往沉默之丘之類的地方, 不過距離跟C大去的日期才隔四天就差好多喔!
mlbnflnbanhl:恭喜踏上日本自助不歸路XDD 03/02 04:29
mlbnflnbanhl:二月中我們一家三口跑了沖繩,月底又衝東京,現在人 03/02 04:32
mlbnflnbanhl:還在上野XD 03/02 04:32
一人自助超好玩的我都想以後一直一人自助下去了XD 雖然拍照是個不小的問題哈哈哈
may8010:推推~ 03/02 09:49
※ 編輯: jp6vup 來自: 42.70.207.121 (03/02 11:28)
appletime:真不錯,一個人自住很輕鬆,想逛什麼就逛什麼 03/02 14:00
vincentness:我是2/18~20去東京 跟原po差不多時間 而且一個人可以 03/02 15:52
vincentness:四處跑 累了就回旅館休息超讚的~ 03/02 15:54