精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
day5 7/12 難得睡一次好覺結果4點多被地震搖醒 orz,看電視震度3而已,可能因為住9樓所以覺得很搖,醒來之後就撐到6點半到樓下大廳吃附的早餐,法華的早餐很不怎樣,算是住到現在覺得唯一的缺點,但是想說把早餐錢省下來可以去別的地方吃大餐就忍耐吃完吧。 補眠到10點半出門去銀座Uniqlo旗艦店意思意思買了一件T恤(853羊)跟一件7分褲(2047羊),我這次預計日本行要買的東西好像都買完了,接下來要過著沒有目標的生活了(遠目),還是有板友知道哪邊有實體店面在賣兵長的眼罩還是銀魂的眼罩? XD 然後就開始找中午要吃什麼,最後選了高田馬場的成藏豬排,查了一下電車路線,看樣子最後都是要接東西線,我就先把東西拿回旅館放,順便休息一下,想錯開用餐尖鋒時段,約12點50再度出門。 結果我忘了今天是星期六,1點二十幾左右到,外面依照慣例排到店外去了,然後last order是兩點,算了,都來了還是排吧,今天很熱,一下子就是滿身汗衣服都濕了,排到樓梯時不知道為什麼有很重的油漆味,痛苦x2,然後看到有客人提著行李箱艱難的一格一格往上搬,真的誠心建議有要去的板友,非萬不得已千萬不要把成藏當第一站或最後一站提著行李來吃,會很辛苦,特別是夏天。 還好他們的兩點last order是有包含外面排隊的客人的,所以順利吃到,這次點完之後就不收客人了。最後約2點20入場,雖然店員有提醒因為現做所以會等很久,所以先點了杯梅子沙瓦(420羊),但是實際上大概十分鐘出頭就上菜了,我點的是雪屋熟成里脊豬排套餐(3700羊),照例又是又大又厚的豬排,沒話說,好吃,但是因為我食量比較小,大概吃到一半就飽了,雖然最後還是硬吃完不浪費,但是就覺得我第一天買的太田胃散又要派上用場了,加上在日本都沒吃什麼蔬菜,我還強迫自己把高麗菜絲啃完。 丸五跟成藏因為我點的部位不同,丸五我是點菲力,成藏我是點里脊,所以無法正確比較之間誰比較好吃,單純就部位來說我比較喜歡菲力的部位,因為里脊有肥肉的部份,量一多起來還蠻恐怖的,如果份量只有一半的話,里脊不會輸給菲力。 因為肚子飽到120%,吃完馬上奔回旅館上廁所,沖個澡,睡午覺,吃太田胃散,6點多起床還是很飽,一邊看0テレ的Music Day live一邊想晚上該怎麼辦,這個Music Day看起來還是傑尼斯主場啊,其中最紅的看起來還是嵐啊。 7點強迫自己出門去超市maruetsu,本來想坐一站電車過去,後來想說吃太飽就改用走的當運動,順便看看沿途的便利商店有沒有雷神巧克力買回去分公司同事吃當土產(懶得想的極致)。 最後買了網路上有人推的泡麵: 日清食品元祖雞汁拉麵(碗裝,146羊), 我吃泡麵喜歡加蛋,想不到竟然有賣一顆裝的蛋,真的是太感動了,對我們這種單身漢真友善,只是一顆要50羊(默),然後買了一瓶森永的鮮乳(182羊),之前喝的明治好喝跟北海道直送都蠻好喝的,分不太出來哪個特別好喝,但是明治好喝貴很多就是了。然後又買了瓶果實のささやき(495羊),就回旅館一邊吃泡麵(還不錯吃)喝酒(也不錯喝,芒果味不錯重) 看Music Day渡過這個普通的周六夜晚。 每日一照:當然不可能讓你們看泡麵那只有豬排了 http://ppt.cc/eBVA == 手機排版請多見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.215.223.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1405175029.A.695.html
jkliop:東京駅一番街裡的jump店有賣沖田的眼罩,不知道你想找的是 07/12 23:16
jkliop:那個嗎? 07/12 23:16
LiouKen:嗯嗯,可能不是,不過感謝提供一個好地點 07/13 06:50
LiouKen:今天去那邊晃晃好了 XD 07/13 06:51
spencers:成蔵 07/13 09:38
LiouKen:回報:東京車站一番街的jump商店沒有相關的眼罩,看來是過 07/13 11:52
LiouKen:季了orz 07/13 11:52
LiouKen:只有伊利莎白跟沖田的眼罩,不是我的目標 07/13 11:56
LiouKen:我在想,是不是我想買的東西都不是授權商品所以店裡買不 07/13 12:33
LiouKen:到 07/13 12:33
youhou:有看有推:) 07/16 00:41