精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
2018年1月22日,日本東京大雪 冒著風雪用照片和影片記錄這難得的一天。 部落格圖文版:http://naminashi.pixnet.net/blog/post/346073086 (最後有影音版連結) ----------------------以下為純文字---------------------- 2018年1月22日,日本東京發佈了大雪警報, 才經過一個下午,熱鬧的東京街頭就變成一片雪白。 這天波和梨來到明治神宮,用照片和影片記錄這難得一見的景色。 一出門就看見計程車司機淋著雪在路旁幫輪胎加裝雪鏈。 搭上JR到原宿站,一下車就能感受到下雪的威力, 除了要注意迎面而來的風雪,還要小心變得溼滑的地面。 在神宮橋上發現可愛的雪人!!(感覺好像很開心的樣子) 小心翼翼地走到明治神宮入口,不管是大樹或是鳥居都積上了一層雪。 前往主殿的路上,突然一陣風雪,積了雪的地面變得更難行走。 被白雪覆蓋的楓樹,吸引了不少人佇足觀賞。 南神門前的新鳥居上可以清楚地看見積雪的情況。 柵欄上的積雪形狀好像戴了假髮一樣,有點可愛。 原本金光閃閃的主殿屋頂也變成銀白一片,因為下雪的緣故,能見度也變低了。 實在很難想像才一個下午的時間就可以產生這麼巨大的變化!! 寶物殿前的樹林拍起來好像黑白照片,不時還有成群的烏鴉飛過,有種孤寂感。 這次造訪雪中的明治神宮,除了賞雪的興奮感之外, 途中還發現拿著拖把,常駐在廁所保持地面乾燥的工作人員, 這樣的舉動減少了使用者滑倒的風險,十分貼心! 外出拍完影片和照片之後手都快凍僵了!希望大家會喜歡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.114.248.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1516713391.A.E4B.html
changmada: 請問今天市區積雪嚴重嗎 謝謝 01/23 21:19
lioudondon: 後製的很讚喔,特別是選用的音樂~ 01/23 21:23
racoon151: 影片好棒! 01/23 21:34
chigusa: 好美<3 市區積雪都清掃的差不多了 01/23 21:35
latemps: 今天大部分的地方都可以正常行走了,雪都堆到路旁了 01/23 21:41
livability: 謝謝分享 01/23 21:43
PTTwu: 謝謝分享 01/23 22:13
sbj0623: 很棒 01/24 00:10
anjagelb: 超美的!好希望我也在現場! 01/24 00:54
dog37: 謝謝分享 01/24 08:48
coloree: 這雪有點大的不浪漫了q_q 01/24 09:29
b77889999: 好漂亮 01/24 12:28
s860382: 拍得好美 跟同行友人下雪就懶得跑行程了QQ 01/24 17:44
s860382: 真的很大 一直在吃雪XD 01/24 17:45
octboy1978: 同一天我在江之島~~一個小時風雪就變超大~ 01/25 20:58
sweeet: 我也打算寫文章做影片分享 超棒的 遇到下雪真的好開心 01/26 20:49