精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
剛去USJ回來~ 玩了HP園區、Cool Japan的FF、柯南和吃了部分的美戰食物 來分享一下心得 柯南部分只講心得、遊戲形式和敘述一下結尾安室的廣告(?)台詞 不會有解謎和劇情部分的捏它 ------------------------------- 我是超級容易暈車的人 像坐機場接駁巴士,走走停停的市區公車都會暈! 電車站著滑一下手機也會暈 這次坐了哈利波特的禁忌之旅和FF XR RIDE 不知道是不是後坐的有加成效果,FF比較暈! 事先還估狗了易暈人如何搭乘禁忌之旅XDDDD 雖然最好的方法是不要搭,就進城堡參觀就好, 但是總有些不得不的時候? (像是你 另一半要你陪搭、你是HP鐵粉一定要搭、 願賭服輸不得不搭之類的) 1.事前要吃暈車藥 2.不要吃太飽 3.頭不要靠著椅背!!!(重要!)(我是連背部都沒有靠) 4.有哈利的場景視線不要離開哈利 (盡量不要讓視線轉來轉去,即便你很想看四周) 5.帶酸梅或維他命C等酸的口含物,下來馬上吃一個會比較舒服 不少人說要閉眼 但個人的建議是不用閉眼 固定視線比較重要 閉眼會讓你更不知道接下來的動向 停下來不動作的幾個瞬間也不要亂瞟亂動 這是貴重的回血時間! (套一句攻略網站的話,你下來血剩1還是0就看這時了) 這次下來只有3秒覺得暈,還有一點微微的不適, 出去接觸一下冷空氣馬上好了 給易暈人坐參考 [FF XR RIDE] 就是VR+室內雲霄飛車 我是個不敢搭刺激設施的人 金礦山是極限,九族太空山也很不行, 但覺得FF XR RIDE比一般的室內雲霄飛車不恐怖, 大概是畫面讓你覺得在坐飛空艇 甚至還覺得時間太短看不夠! 不過近視很深的人也許戴隱形眼鏡會比較好 這次去,近視700~850,調到最底還是看不清楚 所以克勞德和賽菲羅斯的臉是糊的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(大哭) 女生不要綁頭髮,在戴水晶眼鏡(就是VR眼鏡)的時候會造成阻礙 內容方面,請不要期待其他代的主角會出現... 我搭的時候有故障一下XD畫面停格,聲音卻繼續進行XD||||| 下來有點不舒服(暈車想吐那種) 不過不嚴重,隔一下就好了(還能繼續參加柯南解謎XD) [FF食物] 雖然推特上說路行鳥爆米花是捕獲度MAX的超稀有種 但我這次去(平日)到中午都還有零星數量可以捕獲 仙人掌千本針吉拿...就是撒了奇異果口味的吉拿XD 上面的餅乾沒有很固定,直立會掉,要拍照時請小心! 若售完的話,過20~30鐘後去會有下一批新的出爐 購買的時候收銀檯會發出戰鬥勝利的音樂~~~XD [美少女戰士食物] 我吃的是那個沙拉+濃湯+弦月麵包的組合和變身器蛋糕 沙拉醬是偏酸的,個人覺得好吃 濃湯很熱在8~0度的園區裡根本回血聖物!!! 覺得鹹食都滿好吃的 https://i.imgur.com/yM4Glue.jpg
蛋糕可能些見仁見智? 變身器蛋糕看起來是夾奶油的甜甜圈 實際上 下面是蛋糕, 上面粉紅色一圈是巧克力包了滿滿的慕斯(??) 個人沒很喜歡但同伴說很好吃 [柯南零之序曲~~脫逃遊戲~] 進行方式是: 1.入場前分組(基本上是四人一組,除非你加錢綁兩人票) 我們兩人和一對日本情侶一組 一組只有一個平板,裡面可以選擇多國語言(包含繁中) 我選了日文然後把平板遞給日本妹子 所以不清楚中文翻的好不好 也會發地圖 這是每個人一張的 事後會回收,但可以任意做筆記或蹂躪它 2.進去坐著看故事開頭演出: 由真人扮演毛利,小蘭,安室等角色 柯南和小哀都是以螢幕方式演出, (後續平板的通訊提示也會有演出, 但不會有真人扮演登場) 要說: 演安室的很帥!!!!非常帥!!!! 姿勢很棒!聲音也好聽!!! 還秀了一段「○○」(保密), 就是故意給他鋒頭給迷妹甜頭XD (2月還有推理餐廳的登場 推測應該不只一個飾演安室的人@@? 起碼我看到的這位覺得很像很適合) 看漫畫時不特別是安室粉, 經過這次遊戲都要被圈粉了!!!!!!!! 喜歡小蘭的也可以期待!!覺得武打很帥! 真人毛利很寶wwww獲得觀眾很大的迴響 3.開始解謎 如同官網說的,解謎時是室內,必須上下不同樓層, 所以最好衣裝輕便一些; 不需要奔跑, 能節省時間的是你解謎的速度而不是腳程; 難度方面,覺得是由易而難, 所以沒玩過/不擅長解謎的人也不會完全卡關, 至少可以解開前面的,享受遊戲的樂趣。 一組只有一個平板, 即使拿平板的人是初見面、碰巧分一起的 也不要害羞的湊過去,好好把問題的每個字都看清楚!!!(很重要) 4.劇終演出 最後會集合在另一個空間 繼續由真人演出這個故事的結尾 (我不知道若全部都沒人通關會怎麼樣, 但我們這次是有兩組過關,所以沒有爆炸) 這邊也會由安室來解說一下比較困難的謎題是怎麼解的, 所以不要擔心玩完一頭霧水,怎麼死(X)的都不知道 最後還有一個意外角色登場!! 不知道會不會跟電影劇情有關 結束前安室會跟大家說 1.對公安來說這次是最高機密,請勿外流(就是要大家保密不要PO內容上網) 2.謝謝大家的合作,期待下次見面:在電影院XDD (叫零之序曲,當然也是為電影作宣傳) 這邊安室講話的語氣讓我覺得現場參加者飄出無數愛心 (這批玩的人以女性為大宗) 我沒參加過上一次的, 但看前面人的心得 形式和上一次的差不多? 就是沒綁引爆手表在你身上XD 注意: 雖然平板有中文, 但最開頭的演出內容也跟部分解謎有關 這裡完全是靠日文聽力 所以不會日文,又志在破關的話, 個人並不建議玩這個遊戲 若你不會日文但想體驗一下解謎 解開多少不在意的話, 那還是可以挑戰一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.18.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1517404649.A.554.html
ahujean: 推!01/31 22:21
pippen2002: 這次該換我破關了!有獎品嗎?01/31 22:43
我不確定有無獎品>< 只看到他們站起來受表揚的時候秀出手上平板的過關畫面, 然後離安室他們超近的面對面!>\\< 剛剛刷推有看到成功的人合照手上都有個板子,不知是否是獎品, 祝p大武運昌隆(?) 成功的話希望能分享一下是否有獎品
wert213: 想知道陸行鳥玩偶多少錢qq01/31 23:02
爆米花桶是3480日幣 還是你要問娃娃?娃有分大小哦 01/31/2018 23:20:45
clovery: 補一下價錢:千本針吉拿550,美戰鹹食組1490,變身器蛋糕01/31 23:22
clovery: 80001/31 23:22
周邊裡面比較可能漏鈎的可能是較靠近出口處有一個賣皮雕吊飾(可刻名字)的攤位 https://i.imgur.com/vBggBYQ.jpg
這邊也有柯南和FF的周邊 雖然上面只吊了仙人掌 但其實也有莫古里和路行鳥 沒看到的話可以問一下販賣人員 ※ 編輯: clovery (1.171.18.71), 02/01/2018 00:24:20
craig: FF的應該還是用space fantasy去改的,那個搭原本的還更暈 02/01 10:20
diamondsky: 推!!我也是易暈人三月要為了柯南跟哈利波特衝環球 02/01 13:24
diamondsky: 這篇超實用的 02/01 13:24
diamondsky: 希望我下來HP還有1啊XD 02/01 13:25