精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/347518190 因為之後要去長野看雪猴泡湯, 還有秋田乳頭溫泉、平泉世界文化遺產、藏王狐狸村...等地, 本來就計畫到日本後,再買一件禦寒的外套。 ﹝這種東西,當然要來日本再買啊,貨源比台灣充足又比台灣便宜﹞ ﹝因為我都買UNIQLO、GU、無印良品這種日本牌子啦,當然是來日本再買就好﹞ 阿剛好今天行程很鬆散XD﹝哈哈,是要講幾次!﹞ 沒有行程壓力,是買衣服的好時機XD 所以泡完足湯咖啡後,就想說那來買衣服好了。 因為剛好就在上野御徒町一帶,想到這裡有一整棟的UNIQLO和GU大樓, 很適合現在的我來逛。 ﹝有逛過的都很推這裡的UNIQLO和GU,說是貨很齊,又大,逛起來滿舒服的﹞ 這棟樓叫御徒町吉池總店大樓﹝我是因為要現在寫遊記,上網查了才知道XD﹞, 網路上查到的資訊是: ------ 創業超過90年的家庭百貨公司「吉池」改裝新開幕! 涵蓋2層樓的餐飲區,以及成長為世界級品牌的「UNIQLO」及「GU」 在日本首度進駐同一設施等,是備受矚目的御徒町站前新地標。 ------ 「UNIQLO」及「GU」開在一起真的很方便啊! 而且,真的滿好逛的,因為空間算大,人也不會過多,逛起來滿舒服的, 難怪來過的都會推。 同樣是要買「UNIQLO」及「GU」,在這裡買真的舒服太多了! 不必人擠人挑衣服,結帳也不會大排長龍,浪費時間。 有要買「UNIQLO」及「GU」的同學, 真的滿推薦來「御徒町吉池總店大樓」買的! 對了,後來有在GU挑到外套 結帳是使用自助結帳櫃檯,這是我在GU第一次用這個, 很厲害的是,它的衣物不用整理, 全部都丟在籃子裡放進去櫃子裡就好, 籃子裡的衣服亂放沒關係喔,不用一件件放好,互相壓著也沒關係。 神奇的是,電腦可以自動判明你買了幾件衣物,品名是什麼,真的很厲害! 自助結帳還滿好玩的,哈哈! ﹝之前只玩過AEON超市的XD 不過AEON要自己一件件拿起來,一件件逼條碼,GU的不用﹞ ﹝可是這樣也表示未來需要人的工作越來越少了,工作都快被電腦取代了﹞ ◎相關連結: 御徒町吉池總店大樓 官網 https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/index.html ◎店家資訊: 御徒町吉池總店大樓 東京都台東區上野3-27-12 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1526551658.A.FE0.html
hatio: 這間很好逛 05/17 18:56
GATSBYWAVE: 這間好逛,對面就是阿美橫町,方便 05/17 19:08
tinystudio: 標題UNIQULO 05/17 19:22
謝謝,已訂正
Lovetree: 自助結帳是不是就不能退稅了? 05/17 19:31
是的,機器上是寫不能退稅
cloudie: 這間人潮不會太誇張,推 05/17 19:44
hareru00: 整棟的退稅可以一起算嗎? 05/17 19:50
ricoqut: 給樓上,分開算,所以要各滿5000 05/17 20:22
謝謝回答
chouzen12: 這棟不遠就是mont bell,一月的時侯外套發熱衣一次買 05/17 20:50
chouzen12: 齊 05/17 20:50
spiritman: 這間GU有自動結帳 很有趣~ 05/17 20:56
racoon151: 兩年前去發現gu自動結帳櫃檯也覺得很神奇!到底怎麼辦 05/17 21:13
racoon151: 到的!! 05/17 21:13
嘿啊!這個技術真的很神奇!
srw07314: Uniqlo才對喔 05/17 21:45
謝謝,已訂正
third233: 好厲害的機器 05/17 22:05
嘿啊!!!真的覺得很厲害!! 到底怎麼辦到的! 有空的同學真的要來這間GU玩玩看,哈哈! ※ 編輯: osakaleo (42.77.187.159), 05/17/2018 22:06:46
craig: 就每件衣服都有一個感應標籤,標籤就是產品號碼,機器感應 05/17 23:01
craig: 標籤然後統計 05/17 23:01
hsiao28: 我倒覺得自動結帳不錯,少子化基層人力短缺,感覺店家想 05/17 23:04
hsiao28: 得比較長久 05/17 23:04
jwewei: 衣服應該有rfid 跟迪卡儂一樣用感應的 05/18 01:51
jasmie: 我在這間GU 買了一件針織上衣,日幣190...而且我覺得很好 05/18 02:47
jasmie: 看(≧▽≦)b 05/18 02:47
kelly16: 我都去這棟地下室買日本酒(亂入) 05/18 08:13
kengiku: 逛過這間樓下的超市!!!也很不錯~~ 05/18 09:31
t7788921: 去年去東京逛了好多間uniqlo,只有這間有snoopy的UT 05/18 09:36
t7788921: 沒記錯一件才990日幣...超划算 05/18 09:37
sunnyeva: 喜歡這間+1 05/18 17:41
yungju: 我昨天才買的.2樓跟3樓的商品可以一起結帳湊免稅 05/25 16:51
daisy791006: 請問樓上大大昨天去有看到村上隆聯名款還有貨嗎? 05/26 18:59