精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文網誌:http://alina28.pixnet.net/blog/post/46011483 我們去的時間適逢日本櫻花祭, 所以機票價錢一直不是很好, 加上決定出發的時間稍晚(3月初才買到票) 我們看了好久怎樣也無法確定到底要買哪一家? 櫻花不是我們此行的目標, 但為了配合清明四天假期, 在金錢和工作權衡之下我們選擇在連假的第二天一大早出發, 每人都各請兩天假,這樣頭尾稍稍可以和大家避開, 機票的價錢也總算是在大家都能接受的範圍內, 就這樣,我們總共6天5夜的東京之旅敲定。 為什麼說是酷航 ( SCOOT) 商務艙初體驗呢? 因為我們在搜尋機票時意外發現 酷航的去程商務艙和經濟艙居然價差不到新台幣1000元, 這麼有意思的價錢怎麼會出現呢? 猜想是否剛巧遇上促銷? 我們不得而知,反正訂下去就對了!管它為什麼? 本沒特地想訂廉價航空的我們也就在這因緣際會下 開啟了第一次的廉價航空以及商務艙初體驗,。 班機時間去程是早上6點40分起飛,回程是中午12點, 行李托運部分商務艙一個人有30+15KG,經濟艙是20+10KG, 而每人來回機票總價是NT.15940元 ( 去商務回經濟) 雖然沒有特別便宜, 但能坐到商務艙大家也心甘情願啦。 因為是商務艙的關係, 享有免費餐點以及能事先在網路上選位置以及訂餐。 在這邊要提一下,從桃園機場飛往成田的班機是能看見富士山的哦, 但切記,去程的位置記得選靠窗的A, 也就是面對機頭的左手邊,回程則相反, 像酷航的座位表兩邊各是A和K,謹記:去A回K,就對了。 餐點部份我選的是照燒雞肉餐,是油飯配上微甜雞肉的組合, 我和同學都意外地覺得還蠻好吃的耶! 上面兩樣餐點左邊是非常甜的巧克力餅乾,右邊則是氣泡水, 另有雪碧、柳橙汁等其他可選。 飛行時間大概是4小時左右, 加上順風關係我們比預定的10點50分還早抵達成田, 展開我們的六天五夜東京之旅囉! 實際跑跳行程如下: Day1 購買SKYLINER+SUBWAY3日PASS →淺草雅順旅館CHECK IN→ 淺草寺→雷門→一蘭拉麵 (上野店 ) 午晚餐→晴空塔夜景 Day2 上野恩賜公園 ( 意外見到櫻吹雪 )→山家豬排午餐→ 阿美橫町亂買→蔦屋書店→明治神宮→ 澀谷站 忠犬8公→HARBS下午茶→無敵家拉麵晚餐 Day3 秋葉原→築地本願寺→築地市場 (午餐鰻魚飯 )→ 台場海濱公園→台場鋼彈秀→和幸豬排晚餐 Day4 六本木站寄放行李→史努比博物館→阿夫利拉麵午餐→ 朝日電視台→東京灣東方飯店CHECK IN Day5 海洋迪士尼 ( DISNEY SEA ) Day6 利木津巴士→成田機場→臺灣 整體來講我們的行程並不會太緊湊,畢竟也非20幾歲的年輕小伙子了, 但幾天下來日行萬步還是無法免除的, 除了事先在台灣就預定好的史努比博物館、海洋迪士尼之外, 行程有時是前一晚或當天臨時決定的, 特別是餐點,像是HARBS以及和幸豬排、阿夫利拉麵 都是到了當地才決定前往用餐, 美味的餐點讓我至今想來依舊口水直流啊... 事先計畫總趕不上變化, 旅途中的插曲也是事後令人懷想不已的一幕,我享受著這份美好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.185.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1531824347.A.974.html
tinystudio: SCOOT,促銷時有時候商務艙比經濟艙便宜,佛心航空 07/17 18:51
tinystudio: 去程的表定飛行時間是3小時10分鐘 07/17 18:53
謝謝告知^^
b07130602: Scoot是讓人又愛又恨 07/17 18:53
哈哈哈...我第一次搭乘耶
leefen: 恭喜你,月底要出發,感謝你的分享^_^ 07/17 18:55
不客氣哦,我動作太慢現在才整理照片寫文章
qppqqp: 你真幸運跟夥伴一同登機一同回來 07/17 18:55
嗯?!怎麼了呀 @_@
abcfor: 推 樓上的推文有深意 07/17 18:59
a0977402033: SCOOT 打錯了 07/17 18:59
謝謝更正,已經修正囉 ^^ ※ 編輯: yajuyeh (223.140.185.229), 07/17/2018 19:04:59
zoosleep: 為何不華航長榮 07/17 19:20
因為櫻花季都破2萬了
eric791112: 我喜歡去寧靜區回商務 07/17 19:35
Try59005153: 來回1萬6真的很貴耶..(抖 07/17 20:42
Try59005153: 月底也要坐商務艙 不知道會不會遇到傳說中的超賣.. 07/17 20:43
啊就...櫻花季的價錢啊 >_< 我們搭乘的時候商務艙空位很多耶... 回程也拼命廣播問大家要不要加價坐商務艙,所以應該不會
lyt40: 這價錢可以坐一般的航空公司了耶 07/17 21:12
櫻花季的時候沒有耶,我們看一般航空都破2萬了
zztopman: 挑對日期商務艙來回 07/17 21:32
zztopman: 八千出頭搞定 07/17 21:32
zztopman: https://i.imgur.com/JdsXmt7.jpg 07/17 21:32
老闆不放人啊...)))) 我也好想挑便宜價位去玩 嗚嗚嗚
windsson: 清明也是搭酷航,五連休再往前多一天 07/17 22:16
windsson: 一樣六天五夜,去經濟回商務買到10800 07/17 22:16
你很早買票齁? 我們4月初出發,3月初才買票 Orz
jeff123: 要看富士山,我都是記"左去右回" 當兵的口訣太深刻了... 07/17 22:30
toyhsu: 來回1萬6,我買國籍航空都還比較便宜.... 07/17 22:33
這是櫻花季的票價啊,國籍航空更貴耶,當時查都破2萬了>_<
hubiie: 2015剛換787時買過來回七千的商務,不過去程慢了九小時... 07/17 23:08
lovelock110: 櫻花季又晚買。有票就不錯了 07/17 23:23
迷錯,你說到重點了...櫻花又晚買,貴也沒辦法啊
nice1993: 好像真的都會早到?去回都提早約2-30分鐘就到了XD 07/18 03:50
tinystudio: 挑對日期,札幌商務艙來回也是8K搞定 07/18 07:54
cscs: 挑對日期也要看上班好不好請假啊 07/18 10:09
對啊...假期好難請啊 Q_Q ※ 編輯: yajuyeh (223.136.96.200), 07/18/2018 11:32:42
gozira: 不搭酷航 07/18 12:14
eric791112: 小港大阪線廉航唯一選擇,可是今年促銷真的廢欸 07/18 13:52