精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
大家好 上次的京阪神自由行手冊謝謝大家的厚愛 希望都有幫到大家的忙~ 我在去年11月去了日本 最近終於有空能生東京的自由行手冊給大家 如果過年有要去玩的可以參考參考囉! http://imgur.com/B4hV5mV 網誌圖文好讀版 http://minko0831.pixnet.net/blog/post/381979738 (以下純文字版非常長) 在2015的尾聲又去了一趟TOKYO啦 大家都很愛臨時揪 然後處女座愛計畫的個性就會開始包山包海 如果要去京阪神或是第一次做手冊可以先參考這篇 日本 ▍2015京阪神奈六天五夜第一次自由行就上手♥DIY自由行手冊幫大忙啦! (CLICK) 這次是11月中出發 大概是10月初臨時訂機票跟房間 機票因為上次坐復興覺得便宜而且行李一人30公斤 果斷還是選復興 而且班次都是很好的早去晚回 桃園-成田 房間六天都訂茅場町相鐵FRESA INN 看了一下地鐵圖之後決定不換飯店 剛好要去的地方大多都是在東邊 茅場町的位置其實還不錯 有日比谷線跟東西線 到日本橋還有淺草跟銀座線 相鐵FRESA INN房間very小 走道大行李箱無法攤平 不過乾淨也蠻舒適的 床兩人躺不會不舒服 而且意外的每天都一覺到天亮(我猜是太累 預計行程如下 DAY1 桃園-成田-茅場町放行李-淺草-晴空塔-飯店 DAY2 築地-貓頭鷹CAFE-秋葉原-新宿東口-東京都廳夜景 DAY3 DISNEY LAND DAY4 DISNEY SEA DAY5 代代木-下北澤-原宿-澀谷-六本木 DAY6 河口湖-大江戶溫泉 DAY7 自由之丘-上野-成田 這個行程完全是照我的喜好排的(因為友人都說你排就好) 去迪士尼 逛百貨 逛古著 逛雜貨 看夜景 結果到了之後說秋葉原逛不夠 電器逛很久 又遇上下雨 所以實際情況有落差 不過預排行程本來就會遇到很多情況 可以把想去的想吃的都列出來供參考 實際沒去到沒吃到也不要覺得失落 因為能體會到不同的風景呀 DAY1 淺草-晴空塔 高中的時候來過一次淺草這邊變化不太多 周圍是一些小吃攤販 如果沒有一定要跟雷門拍照是可以考慮別的地方 這裡比較多賣紀念品、伴手禮還有貴貴的小吃 之後在附近逛逛 再到晴空塔 本來晴空塔的票在台灣就已經預約並信用卡結帳 結果當天下雨展望台顯示看不到東西 櫃檯服務人員說可以30天內再來 但就變成要排隊領卷 後來幾天天氣都不好 最後一天再來的時候服務人員很好心的讓我們退票 真的很謝謝她們 不然晴空塔的票真的不便宜啊 DAY2 築地-貓頭鷹咖啡-秋葉原 這張圖真的很確切的表達我的心情 我們六點到築地壽司大開始排隊 足足等了六小時 六小時啊各位觀眾 從這次排隊之後我遇到要排隊的都會說 沒關係啦我們六小時的都排過了這算什麼 壽司大位置蠻少的 師傅會邊捏邊說明是什麼壽司 會吃的超飽而且很多沒吃過的魚類 不過下次還要排六小時吃嗎? 頭殼壞掉!!! 吃飽喝足逛完築地就出發到秋葉原貓頭鷹CAFE 一定要先預約 網站超級可愛的 按這邊(CLICK) 進去之後環境非常舒適 完全沒有動物的味道很溫馨 一個人可以跟兩隻貓頭鷹拍照 之前在網路上有看到網友被貓頭鷹大便在身上 還好那天都沒有發生慘劇 DAY3 DISNEY LAND 來 DISNEY玩可說是我叨叨念念的夢想 (現在實現了開始有別的了) 身為一個少女心爆表的女子超級愛迪士尼及公主系列 這天進園前真的超級興奮 迪士尼這邊我做了很多功課 我們照著預定計畫 所有需要FP的遊樂設施都玩過了!!! 而且雖然想拍很多照片 可是更想用眼睛跟身體去仔細感受DISNEY OH My Dream~ 剛好聖誕燈飾開始布置 玩到關園才跛腳走出去 DAY3 DISNEY SEA SEA就是一個大人的世界 浪漫的海港風情 遊樂設施也相對刺激 這天我的配備升級再加上綁了雙馬尾 我沒有很過分啦裡面的學生妹都雙馬尾啦 (雖然我不是學生了...) 晚上的SEA真的很美很美 什麼都不做慢慢散步就很舒服 最後買了超多(攤手) DAY5 新宿-表參道-原宿 連著兩天的迪士尼體力已經被榨乾了 (其實我這趟的目的就是去迪士尼) 開始懶散的逛街行程 先到HARBS吃個水果蛋糕 記得換算起來是台幣兩三百 超級好吃 在新宿原宿待了一整天 原宿附近很多古著店可以挖到寶 厚的champion 上衣或是levis長褲都是1000有找 晚上在旅館附近超商和超市買了一堆飲料 DAY6 原宿-新宿-六本木 原本這天要去河口湖 但是天氣不太好 去了可能會看不到富士山 所以我們繼續逛街行程 這天到原宿之後我們就在巷子裡閒晃 遇到很多漂亮的街道 路上的銀杏正黃 然後晃到新宿遇到八公 所有少女漫畫裡會說到八公等的這個八公 最後是到六本木town看點燈 附近有很多燈區串連到這個主燈區 會隨著音樂變化 幾分鐘一個循環 我站在這裡靜靜的看了很多次 真的很美 看完之後進去town逛逛看到有人在排隊就跟著排 一吃驚為天人 這是我吃過最最最最好吃的豬排 友人吃到都不說話 很仔細在享受他的美食 DAY7 上野逛逛-成田機場 在上野附近逛逛後就搭skyliner去機場囉 成田裡面也很多好逛的 最後帶著心愛的新朋友回家啦 這次除了去迪士尼以外 還幫媽媽買了快七萬日幣的藥妝 還扛了兩台N96吹風機回來 事先的功課和比價很重要 才不會一直亂買 不過以後出國還是默默地比較好 幫忙代買這件事真的很辛苦 而且要扛一堆東西逛街很掃興 日本真的很棒 這次旅途又遇到很好心的日本人 我們在原宿找蘋果樹蛋包飯找不到 問路上的日本大叔他立刻開手機的地圖幫我們看不過他也不清楚 之後在巷子裡繼續找了十幾分 大叔還氣喘吁吁地追上來告訴我們在哪裡 雖然還是找不到(攤手 最近新聞有說因為赴日旅遊的台灣人太多 日本擬訂要派審查官來台灣進行入境審查 希望台日能一直友好我們台灣人要當受歡迎的好旅客 鑒於上次幫大家寄手冊給大家寄到手軟 附上手冊的載點給大家 2015冬季東京七天六日自由行手冊(請連結至BLOG網址內下載唷) 給要去東京玩的朋友一點參考 不過就像美妝版說的 我的蜜糖可能是你的毒藥 大家可以再斟酌篩選 謝謝大家看完落落長的文章 有用的話可以分享給大家或給個推吧 終於打完啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1454406534.A.E99.html
brian96tw: 好文推一個 02/02 17:55
nogardercas: 推 我是六天然後也兩天迪士尼,很有參考價值 02/02 18:44
迪士尼真的超棒的!不要排在旅行的後半段會沒體力玩唷~
j86j861120: 好棒!!三月第一次自由行 看完您的分享 認真覺得我 02/02 18:59
j86j861120: 的功課完全做的不足 年假得好好的補足一下!! 02/02 18:59
abree726: 推推! 02/02 20:35
dddaphne: 好棒的手冊! 感謝分享! 02/02 21:17
crazy0228: 六小時...誇張耶,超過一小時我就跳過 02/02 21:21
本來以為四小時就差不多...不過我們都覺得是店家前面有人插隊的關係QQ
cupule: 很用心,有下有推 02/02 22:12
syan: 謝謝分享喔! 02/02 22:18
pongom: 有下有推! 02/02 22:24
erinsy24: 超級詳細又精美的~很有參考價值! 02/02 23:14
quaketw: 推! 02/02 23:23
sky010561: 超佩服!!我現在也在做一本準備帶去東京玩,請問妳是印 02/02 23:36
sky010561: A4還是B5呢? 02/02 23:37
我是印B5的唷!比較方便攜帶~~
mychain: 謝謝分享 02/02 23:40
※ 編輯: mico0306 (203.163.194.2), 02/02/2016 23:46:07
lovearainy: 超強!謝謝分享 02/02 23:44
a123333g: 超級謝謝分享~~~ 02/03 04:16
a123333g: 然後妳好可愛!! 02/03 04:16
ms863043: http://i.imgur.com/92TH8X2.jpg 禮拜一四點到的畫面, 02/03 04:24
ms863043: 五點開始第一輪進不去,大概排兩個小時。 02/03 04:24
OwO1103: 謝謝你 好用心的手冊! 02/03 11:09
fakewang: 你好大方喔~有載有推!! 謝謝你~ 02/17 02:05