精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/juju1223/574256 純文字版: 鏘鏘鏘鏘~~~~~ 終於要來介紹我到日本行最期待的行程囉~~ 光是從上野坐車到三鷹站就花了不少時間 但是三鷹站好大好美麗XD超有質感的啦 開始要走向風之散步道~~ 不過我們下車站後往左手邊走......就走錯 難怪我們沒找到風之散步道的牌子....但也因此看到不同美景呢<( ̄︶ ̄)> 日本的街道乾淨道不像話不說...... 還在這個季節(春夏之間),有我最愛的繡球花耶~~~~ 一球一球的各種不同顏色,真是美翻了!!!!!!!!!! 遠看近看都得宜~~~~ 如果大家知道台灣哪裡可以欣賞的到可以報給啾啾知道唷! 還有日本的住家很多都超有特色....簡約又不失設計感!!! 看起來就非常舒服~~!!! 感覺每天回家都很開心~~~ 而且三鷹市可是日本東京民眾票選最想居住的地方唷 發現走錯之後我們就換到對巷啦~~~ 這才是真正的風之散步道~~ 看到這個牌子真是感動..雖然還有一段路~~~ 沿路的咖啡廳很有歐式建築風格 隱約中還看到細雨絲.... 六月份是日本的梅雨季節,但還好雨不會大到讓我很崩潰○( ̄﹏ ̄)○ 當然要到三鷹美術館也可以搭車站附近的接駁車~~ 走路大概要15~20分鐘 一路上真的可以說處處有驚奇~~~ 不趕時間的話.. 啾啾蠻推薦邊走邊看的 終於走到了~~~美術館外觀就有藤蔓爬滿整個牆面 好像來到宮崎駿電影中的某個畫面唷~~(奔跑) 一看到人潮我簡直快暈倒~~~~ 因為悲劇就在接下來發生了...... 我們來日本的第一天本來要使用便利商店的LOPPI買票... 但是在我們來的五天內都.......................全-部-賣-光 所以啾啾只能超失望的在周圍繞繞 這張黃色類城堡建築是員工出入處..... 鄒大爺終於露面啦~~~~~!! 擺一張圖來比照一下....是不是很好笑XD 外頭的許多細節都敲可愛的 順便跟大家提一下購票方式好了~~ 1. 向東南旅行社購買,但啾啾在出國前三個月買就~售~罄~了!!!!!!(你們說誇不誇張 !!!!!) 2. 到三鷹美術館網站訂購,但需線上刷卡付錢(信用卡必須是JCB的,這方法我試過N次,會 發現是因為我們的卡都沒有JCB) 3. 到日本後,直接到LAWSON便利商店內的LOPPI購買(類似台灣的I-bon) 但有買不到票的風險,啾啾就遇到了 雖然沒辦法入內參觀超級失望,但在外面欣賞過過乾癮也開心 我最想看的就是天空之城裡面的巨神兵... 本來以為他在附近,沒想到在頂樓(也太崩潰了~~~~~) 三鷹美術館對面就有一家LAWSON,到處都充滿宮崎駿作品的蹤影 日本便利商店裡的炸物包裝超可愛的~~ 在台灣喝習慣拿鐵的我們倆... 索性也買一杯慰藉沒有看到美術館的不愉快~~ 指示站牌上的小巧思~~~好可愛唷 失望的走出美術館時..... 下一站是井之頭恩賜公園 就在美術館的附近.... 我們是從西園進去的唷~~ 可以分東西南北你看有多大~~~!!! 就是有許多好風景..跟動物 不過那天是雨天...所以只有看到烏鴉 在公園裡頭亂晃還有一座寺廟耶~~!!! 不過井之頭公園也太大了吧.....................還有小小的動物園 日式味道十足的小寺廟!! 大家知道這是什麼嗎??? 這是在廟裡抽籤後,將不好的籤綁在上面表示不把壞的帶回家 我覺得日本的神社都有超可愛的小建築~~!! 發現很多寺廟都有許願籤可以寫.. 很大個可以寫很多願望(誤) 來這裡許願的不只日本人,還有不少觀光客 走到了一座橋,一旁有天鵝船可以踩~~ 不過這不在我們行程裡面,所以就看看就好啦 就在天鵝船租用的商家這裡就有賣好吃的烤丸子店囉~~~ 商店就好像雜貨店一樣.... 還有賣冰淇淋..... 商店的大嬸超級nice!!! 因為我不會說日文,就比了上方招牌的烤丸子圖示... 她居然爬出來看耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 烤丸子(醬油) JPY 300 超大的烤丸子~~!!!! 甜甜鹹鹹的....又超Q彈的口感.... 真的比台灣的好吃很多耶 吃完好吃的烤丸子 .... 下一站...我們到"吉祥寺"去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.144.23
wDang:住在三鷹就不會體悟那種美T^T 話說下次早點說可以幫你買票 07/11 15:38
wDang:另外所謂三個月都售完有點誇張 實際上前一個月我都還買的到 07/11 15:39
wDang:除非旅遊超旺季才有需要前兩個月去LAWSON吧 07/11 15:39
adidas0623:八月初好多10點場都完售>.< 07/11 16:09
dontpanic:lawson點進去八月都已經幾乎全部賣完了>.<超快 07/11 16:29
knownany:有人在三鷹美術館對面那間LAWSON直接買票入場 07/11 16:57
knownany:直接出示護照 算是禮遇國外遊客 版上以前好像有人分享過 07/11 16:58
teppi0318:我是真的三月多訂東南就跟我說沒票了! 07/11 18:48
shigurezuki:東南的票跟lawson是分開的,東南沒有不代表lawson也 07/11 19:44
shigurezuki:賣完... 07/11 19:44
rinako:所以日本官網顯示都賣完了 是不是表示LAWSON也買不到了? 07/11 22:25
humanskull:去日本告訴店員日期請他幫我選場次 07/11 23:24
humanskull:運氣不錯 今天買 明天就看...@@a 07/11 23:24