精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/dolphinaki/10034146 看圖說故事版: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dolphinaki&book=24 今天起的比較晚一點, 因為要去日本電視大樓看宮崎駿大時計 但要中午十二點才有表演 所以不用太早起來 今天買了一張Suica小企鵝, 因為我的浮世繪快用完了, 這次旅行,其實就靠這兩張Suica及metor二日巻, 秋秋倒是沒有機會用機器買票嘍! 坐到新橋駅,再找到日本電視大樓 其實也才十點半左右 看來還是太早 先去看好宮崎駿大時計的位置 然後先拍下幾張照片 就去逛逛一些小店家嘍 樓下有很可愛的麵包超人模型 小朋友看到都很喜歡 逛了店家也買了些紀念品 秋秋悠閒的坐在B1的中庭 太陽沒有很大,風吹過來涼涼的 啊!這樣多好,何必要那麼趕呢? 等到了十一點半左右, 秋秋又回到了大時計前面 找好位置準備要拍大時計的表演 還看到了樓下有節目在拍攝 看到了一個我在電視上看過的主持人 好好玩哦! 大時計在11點55分左右開始有動作 在鳴笛之後開始有機器人在動 整個大時計就像活了起來 大家開始工作,好可愛 讓我想到“霍爾的移動城堡” 真的很有宮崎駿的味道 接下來就是搭“百合海鷗號” 往朝日電視台出發嘍! 朝日電視台真的是個好玩的地方 吉祥物藍色狗狗很可愛 還可以玩收集蓋章的遊戲 在一樓的服務台就可以拿到簡介 和收集蓋章的手冊 但如果要完全收集 那就要再花500円買球體展望台的門票 因為最後一個章在那裡 電視台的球體展望台是個很舒服的地方 可能我去的時間不是假日 所以人不多,可以悠閒的看風景 雖然集完章換到的紀念品有點遜 不過,好玩的是收集的過程嘍! 這樣一玩也到一點多了, 就到AQUA CITY去找午餐吃嘍! 我選的是和幸豬排 這家在我去年時跟團來東京就吃過了 味噌湯真的很好喝,柚子醬很清爽 吃得好飽哦! 之後就到台場一丁目商店街晃晃 買了一些有趣的東西 但滿腦子也一直想著要買什麼禮物回去送人 後來甚至逛到有點煩 索性跑到台場海濱公園去坐坐 海濱公園真的是個舒服的地方 坐在沙灘邊吹著海風 看著很大的彩虹橋還有很多船 有小朋友在海邊開心的玩著沙 也有情侶牽著手在散步 讓我有種在淡水河邊的錯覺 只不過一切都被放大了 哈哈! 之後到MEGA WEB去玩玩電動車 然後到Venus Fort去看看美麗的女神 天色晚了後再度回到台場 因為秋秋要拍台場的夜景 不過不知道為什麼彩虹橋不是彩虹? 我記得去年是彩虹橋啊? 但很慘的是,秋秋在這裡發生慘案 因為腳架沒有架好的關係 秋秋的相機==>小銀跌倒了!!!! 鏡頭摔壞了,不能照也收不起來 真的好心疼哦!! 但時間也晚了,只好明天再想辨法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.156.239
tarepa:悠閒的旅遊確實比趕景點來的舒適阿 ^^ 06/28 18:28
vivian0321:那個朝日電視台應該是Fuji TV富士電視台,上面也寫呢!^^ 06/28 20:19
rhodora:浮世繪也可以儲值哦,不必再多買一張suica 06/28 20:34
rhodora:啊!按錯了(汗)等一下推回來~ 06/28 20:35
rhodora:我有一次是悠哉的混到十一點才出門~XD 06/28 20:40
rhodora:混到演唱會快開始還找不到場地(笑)原來在青海站的另一邊 06/28 20:44
dolphinaki:TO:rho大,我知道浮世繪可以儲值~但我也想要小企鵝 哈! 06/28 21:00
itisu:原來是帶腳架啊!一個人旅遊就是照相有點不方便~~ 06/28 21:06