精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
大家好,想請問大家關西行程 (因為我感覺關西好陌生 不像東京很多地名都知道 所以規劃行程時 阻礙好多) 我目前是預計搭捷星航空0655-1035去 1715-1905回 來回一萬一有找 (感覺在暑假旺季去 這樣有便宜到耶 ) 然後第一二晚住京都 Royal Park Hotel 第三四晚住大阪 心齋橋 一個人平均一晚一千五台幣 這樣五天四夜 一萬七有找 接下來行程是: 「第一天」 預計第一天最快能趕上1116出發的Haruka到京都 (順便題外話一下 上次七早八早到香港 我用二十分鐘就已經拿完行李了XDDD 希望這次也能夠有好運氣) 接下來第一站就是去飯店 在京都市役所站附近 想要買JR西日本鐵路周遊券 說可以搭Haruka到京都 一天內無限次搭乘JR 到了京都後,就去飯店放行李. 然後再坐地鐵到京都站,出站去東本願寺看看. 接下來就坐JR到奈良準備看鹿鹿兒~ 預計沿途經過興福寺 五重塔 奈良公園 東大寺 春日大社 再來待到五六點 就準備回程去京都站附近看看 像是京都塔 或是附近百貨 不曉得第一天這樣的行程及交通可不可行呢? 還有更便宜的方法嗎? 「第二天」 想參觀的點為:京都御所或御苑-二条城-晴明神社-金閣寺-錦市場-花見小路 不曉得這樣的行程要不要買公車一路券 可是聽說公車又很容易塞車 但不曉得哪一種券是可以搭乘近鐵(是私鐵的意思嗎?)吃到飽的那種 希望版友能夠協助我得到解答 謝謝 「第三天」 想參觀的點為貴船吃流水麵-祇園-八坂神社-清水寺-回飯店 然後準備搭車去大阪心齋橋 這樣想請問版友 如何去大阪是最經濟實惠的 以及這一天要不要買公車一日券呢? 先拜託版友幫我看看這邊的行程跟交通了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.133.183
missmeow:你可以先上小氣少年的部落格研究一下交通工具跟需要時間 07/17 18:01
sitavis:第一天不可能完成= = 而東本願寺在修理喔 07/17 18:49
lzbn:走到東本願要10分鐘喔,很趕 07/17 20:20
lzbn:第二天搭公車,巴士不會塞車 07/17 20:20
lzbn:貴船不順路耶...只吃流水麵沒必要吧..20分鐘就吃完了 07/17 20:22
TimeEric:ㄜ....你對關西的交通觀念可能都要砍掉重練 07/17 20:23
OsakaLife:京都御所現在有開放嗎? 二条城整修中 現在去不是好時機 07/17 20:26
wcc960:第一天不可行,光直接去奈良時間都不算充裕了 07/17 20:47
wcc960:御所事先申請就能進去參觀啊,開放時間官網寫得很清楚 07/17 20:50
wcc960:貴船遠了點但也不是不可行,溪畔那條街和神社都可以逛 07/17 20:53
JECDong:前三天都好趕 原PO可能以為走那些景點跟用寫的一樣喔=3= 07/17 23:30
riachan:第1.3天交通可以用KTP 若第1天很想去奈良可以從機場直接去 07/22 23:35