精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
各位好,本月中計畫要去關西五日遊, 生平第一次去日本,原本想跟團的,但周邊朋友都說去日本沒在跟團的! 最後決定自由行,行程全部自己來計畫與安排, 因為沒去過,以下的行程若有建議或可更改的地方,請不吝賜教,謝謝了! 參考來源:旅遊書+小氣少年+ptt本版相關遊記 四天晚上皆住大阪心齋橋 西鉄INN (不知有沒有無線網路?) DAY 1(三): 桃園機場-關西航空機場(中午)-心齋橋 飯店CHECK IN- 下午時間大阪城公園(含天守閣)-傍晚六點之後至梅田(空中展望台、HEP FIVE摩天輪) 交通券:購買南海電鐵車票、大阪周遊卡一日券 DAY 2(四) 早上九點至奈良(春日大社、東大寺、奈良公園、奈良町)- 下午三點或四點離開奈良至大阪通天閣周遭晃晃,不進通天閣- 回日本橋站逛黑門市場-難波-道頓堀-心齋橋等各商圈 交通券:關西周遊卡(KTP)3日券 DAY 3(五) 早上九點至伏見稻荷大社-銀閣寺(含哲學之道稍微晃晃)- 清水寺與週遭- 圓山公園與八坂神社- 祇園(含花見小路)- 心齋橋 交通券:關西周遊卡3日 ps:這行程來不及去錦市場,若不去銀閣寺直接換錦市場值得嗎? 這樣KTP三日券會不會浪費了 DAY 4(六) 早上九點至嵐山(沒有要坐小火車)- 中午搭嵐電至北野白梅町再坐洛巴士至金閣寺- 北野天滿宮與周邊- 一樣洛巴士回京都車站- 若時間允許,徒步至東寺看看- 心齋橋 交通券:關西周遊卡3日 DAY 5 (日) 因為11點半左右的飛機,所以就可能難波或心齋橋再晃一下就至關西機場 回台灣桃園 交通:購買南海電鐵車票 另外我預定每走個景點會打個卡或是怕迷路查個地圖,預定會申請中華電信 國際網路漫遊3日,就第2 3 4這三天使用網路即可。 我想我的使用量不會大,用這應該可吧。 以上,大概是我計畫的,也請關西旅遊達人們檢視看看,也請賜教,非常感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.201.141
lowrysfarm:day 3 好像有點太擠了,京都很適合放慢步調好好瀏覽 09/03 23:15
sirana:DAY2奈良後有機會放棄通天閣接錦市場 09/03 23:22
kikikoko8888:D1有擴大版可以買,比較省吧! 09/04 06:19
lct1106:請問d1使用擴大版可以機場直達難波嗎 09/04 08:39
lct1106:那麼銀閤寺與錦市場相比 誰較值得去 09/04 08:44
akiratysh:Day2三,四點離開奈良回到大阪,黑門市場可能也開始收了 09/04 10:13
akiratysh:Day4如果北野天滿宮跟金閣寺比較早結束的話,可以去錦市 09/04 10:25
akiratysh:場,這樣也不用把銀閣寺拿掉 09/04 10:25
akiratysh:Day5 11點半的飛機,9點半開櫃,除非你要抓關櫃前check in 09/04 10:28
akiratysh:不然你要出發的時候大部分店家都還在休息 09/04 10:29
lct1106:了解了,謝謝大大提導! 09/04 12:44