精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
: ◎問題請教 : 1.行程是否會太緊或過鬆? : 有考慮到等車、轉車時間與..腳力XD,所以不敢排太多景點 點目前看起來是都ok,因為有跟老人家同行, 抓這樣其實很適合。 : 2.我的ICOCA或其他票券使用方式有問題嗎?(有算到使用例外的線之類的) 這個使用上方便就好XD : 3.巴士一日券是否可於機場一次買齊?還是只能當日買當日用? 可以在京都車站的巴士站一起買齊。 市巴一日券是使用當日的第一次在車上刷日期, 之後下車都給司機看日期的那一面就好。 : 4.很想排入白天的二條城,但怕行程太吃緊... : 或是有哪一天的行程可以看情況塞入二条城的嗎? 勉強可以卡進去的話應該是在嵐山那一天(JR可達), 但是二条城很大,逛起來要抓一個小時以上,所以不建議這麼趕~ : 5.京都公車很準時嗎?(考慮到如果誤差值太大的話就要提早往公車站移動) 平日大致上是準時的,但是賞櫻季會塞車的機率非常高, 東山區那邊的公車人會很滿很滿, 班次是還蠻密集的,所以就如常吧~因為都會塞車... : 6.同上,第二天行程-伏見回京都時的搭乘選擇 : 原本計劃是稲荷(JR奈良線/ 2站/ 約5分) 至 京都駅 (140円,ICOCA) : 但是爬文爬到有板友說也可搭京都市営バス・南5号 (6停留所目/ 約14分) : *休日每時段1班:9分 : 想要省點錢又怕公車誤點太大耽誤到晚上逛二条城的時間...想請問板友們的意見QQ 個人的建議是JR,因為南線的公車很難等, 又常常誤點,會等到很害怕(附近都沒人一起等車) 這時候要推一句:時間就是金錢,朋友。 要省時就只好花錢了XDDDDDDDD : 7.嵐山觀光小火車票是否先買比較好?(因為算賞櫻季,怕人太多當日買不到) 可以先到京都車站的綠色窗口買看看~買不到的話再考慮當日票~ 我是蠻早出門的,所以很順利的買到當日票XD : 8.黑門市場營業時間:早上8點多到會不會太早? 嗯唔,印象中那邊跟錦市場時間很類似,要10點多開始才比較有店家營業喔~ : 9.京都為什麼4天還逛不完......QQ(問廢話幹嘛##) : 好多地方都好想去...甚至放棄了大阪 奈良 姬路等地行程 可是還是覺得好不夠OTL : 只好期許自己下次再來了Q_Q 你不孤單,我去兩個多禮拜也沒逛完想去的點XDDDD : 以上諸多問題待指點 : 先感謝各位板友的幫忙<(_ _)> 其他的部份就靠比較熟悉的版友囉~ 先預祝你們旅遊平安順利~:) -- 生活記錄遊記隨拍分享: http://www.plurk.com/senha 有需要聊天提問歡迎用站內信, 有時間又在能力範圍內的會回答~ 因為水球很難用,常常會漏訊息,丟過來我會很害怕XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.184.211
anne0423:謝謝回答~ 二条城內部我想還是留到下次好了Q_Q 02/04 18:55
anne0423:伏見回京都車站我還是搭JR好了...XD 至於錦市場 因為11點 02/04 18:57
anne0423:多就差不多該往機場出發了 也沒時間等它開了QQ 只好挑幾 02/04 18:58
anne0423:間重點式搜刮..有去官網看了一下 網友們提到的大概都在9 02/04 18:59
anne0423:點開 應該還OK? 感謝您的貴重意見 我會銘記在心的XD 02/04 19:00
senha:不客氣~祝旅途愉快~ 02/04 19:04