精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
[好讀無音樂圖文版]http://www.pijo.com.tw/archives/12777 「再沒有像京都這樣適合和服的城市了」- 京都請小心服用 抹茶糰子 如同抹茶糰子在書中所說的這句話,來到京都,妳怎麼可以不體驗看看,穿著和服漫遊京都 呢?! 儘管已經是第二次造訪京都,但是心中對於和服的渴望可是完全沒有消失。 雖然團員人數達到一個上限(六人),和服著裝一人大約要40分鐘至1小時左右(包含挑選、 更衣、髮型),但一同出遊一起穿和服才有趣啊!!! 這次挑選了一間台灣旅客心中最愛的和服店-「染匠」;為什麼奉它為最愛,經過了這次的 美好體驗,就更能理解為什麼台灣旅客那麼喜愛這間規模不大的和服店。 相較於第一次體驗的岡本織物,染匠的服務較為「溫暖」了,染匠位於高台寺附近的寧靜小 巷中,京都味房舍,門外小巧的日式造景,大紅紙傘、紅布板凳、石燈籠,未走進店內體驗, 就默默打了90分的高分。 ※如何預約 染匠官網 http://www.sensho-kitamura.jp/info/chinese.html 預約單填寫 方式相當簡易,因為經營的婆婆英文也不好,所以即使你是「菜」英文,這一關可以說是完 全不用擔心。 ※如何到達 這次旅行飯店位於四条大宮站,步出飯店距離3分鐘腳程的就有阪急京都線可 搭.至祇園四条下車,短短三站就抵達祇園。 ※如何收費 男女一樣 日幣5250 ¥ 10歲以下孩童 日幣3150 ¥ (以上價格包含和服一套,髮型設計,髮飾配件,鞋子) 使用時間:著裝完成至店休前回來歸還即可! ※有人會問,短髮怎麼做髮型? 這次剛好團員中阿姨的正是短髮造型,為您示範,短髮將兩側頭髮夾起來,加上假髮片,就會 有把頭髮挽起來的效果.非常方便也非常符合和服style 及肩短髮也可以小小做個造型,側邊小編髮,加了一朵大花,畫龍點睛,短髮也不怕沒變化了! ※店內介紹 染匠店內成長方形,一進去有一區是商品販售區,再往裡面走就會是挑選和服 的區域了,進去前,婆婆會指著寫著中文的板子請你把鞋子脫掉,上來到榻榻米區域挑選和 服 髮型設計的小梳妝台,具有京都味的五斗櫃組成,非常不賴,抽屜裡藏著的是各式各樣的大 花小花,喜歡花飾的女孩兒們,不用太擔心了,這裡應有盡有而且保存的也不錯; 如果不喜歡太花俏的飾品,我相當推薦可以選個kyoto style的髮飾,我因為太喜歡了 ,我還買了一組,但是價格我忘記了,大約1000多塊日幣左右(販售區有再賣這個具有 京都風味的髮飾) ;還有垂墬式的髮飾.選擇真的很多,但是婆婆阿姨們會依據 造型搭配,品味真的很不錯,放心交給她們準沒錯! 跟岡本織物相較起來,選擇性的確是少了許多,不過換個想法,只需選好和服, 其他襯衣,腰封等等.婆婆都會依據經驗搭配,相當節省時間 選和服有選和服眉角,請不要亂抽亂拿,遵照婆婆的指令做, 否則會把放在抽屜裡的和服弄亂,這樣會造成她們的困擾,很不好喔! 婆婆交代要挑選兩件和服,顏色盡量差異大一些;接著穿上一件, 婆婆會請你注意看鏡子,然後瞬間拿了第二件往身上比,這個神奇的時刻, 你就會知道哪一件最適合妳了! 進行著裝的時候,著裝空間上限人數三人,京都二月底三月初的天氣還是非常寒冷 ,染匠會提供衛生衣褲及貼心暖暖包,一層一層包裹起來,再寒冷的二月天裡, 還算頂的住(可能這天天氣非常好還有太陽公公露臉), 染匠也有提供羊毛圍巾,但是我們嫌麻煩就沒有帶了,不過傍晚天氣轉涼就有點 感覺寒冷,但其實一直走路也不會冷得受不了啦! ※男生系列 男生與岡本不同的是多了一件罩衫,男生基本都是素色較多. 相近色搭配這樣,說到男生的和服,男生真的沒有太多選擇(在我眼中都長的一樣樣) 著裝完成後,就可以到店門口做一系列的拍照活動了,店內還有紅紙傘可以搭配拍照,而且 還有s.o.p的指導喔! 京都人的驕傲也不是沒有道理,因為景觀政策徹底的實施下,沒有現代化的招牌或高聳的建 築來破壞古樸的京都街道;也因為如此,京都就是個天天穿著和服也不奇怪的城市, ———————————–來到京都當然要有驚喜————————— 和服體驗的這天剛好是我們阿姨的生日,當時預約信當中就告知了染匠,希望婆婆阿姨 們可以給阿姨一個驚喜! 填預約單的時候,就先預告了想要幫阿姨過生日的願望,寫預約單不管文法了 ,婆婆們看得懂,就萬事ok了! 在櫃檯結帳的時候,婆婆阿姨就一直再對我使眼 色,說著: surprise okok!!! 當我們圍成一個圈圈,突然唱起生日快樂歌的同時,愛哭鬼阿姨就感動落淚了, 很活潑的婆婆抱住愛哭鬼阿姨,阿姨哭到不能自己,那麼溫暖的擁抱,這一幕太令人感動了 結束一天的和服體驗,大家一起合照,婆婆說要可愛一點,我們因為染匠, 這次旅程非常歡樂,非常開心!!!我們依依不捨,但是內心滿滿歡喜離開染匠, 謝謝染匠,染匠最高!!! 非常推薦大家去京都旅行時,找一天嘗試和服體驗,不要嫌麻煩,不要嫌貴 .這會是個非常美好的經驗,會更喜歡京都,放輕鬆享受,這就是旅行意義! 如果你也有染匠的美好經驗,歡迎到我的部落格來跟我們一起分享!! -- 你今天PIJO了嗎 軍團部落格:http://www.pijo.com.tw 軍團粉絲頁:https://www.facebook.com/pijo.tw 歡迎入內參與或加入我們軍團! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.249.200
Tsunlight:超喜歡染匠婆婆的~~~好可愛又好溫暖 08/29 12:05
yuiko:謝謝分享這麼棒的和服體驗,10月去的時候打算拐家母一起穿XD 08/29 12:07
jpecho:一定要請媽媽一起穿,一開始沒想到會有這麼好的效果,穿完 08/29 12:14
jpecho:後我們超開心,婆婆讓我們又哭又笑,好棒的經驗! 08/29 12:15
LIATIC:著衣時我媽媽看上外頭的碎布,一直逼我用爛日文問多少錢 08/29 12:56
LIATIC:結果婆婆竟然說要送我媽!!嚇一大跳!很驚喜~ 08/29 12:57
jpecho:太感人!後來還衣服的時候我阿姨唱起日文老歌, 08/29 13:19
jpecho:婆婆覺得好聽,再請阿姨唱一次,婆婆後來也跟著哼唱耶 08/29 13:19
akirahinata:千萬要提早預訂阿QAQ我九月跟我娘去沒預約到 哭哭 08/29 13:20
kaiirene:我學長看我去以後也預約了染匠,去一次不過癮,要返台上 08/29 13:46
kaiirene:機前再去一次 08/29 13:48
jpecho:尤其人多更要提早約!6個人真的好極限 08/29 14:05
jpecho:染匠去不膩 08/29 14:06
akirahinata:恩最多不要超過6位比較好TAT~~我好想去這家阿~~淚 08/29 14:06
jpecho:我有個朋友10月要去,現在都約不到了! 08/29 14:07
akirahinata:這家超紅~我只好去別家TAT 08/29 14:18
oloku:已經約好10/19早上,好期待!!! 08/29 14:49
SoFluffy:看完網誌後莫名熱淚盈眶欸我 是怎樣www 08/29 14:49
SoFluffy:超期待10月初跟老公去的啦 >///< 08/29 14:49
d9004003:好溫馨,有機會去京都也要去體驗看看 08/29 15:55
jpecho:我寫完也熱淚盈眶,祝你們有個美好的旅程噢! 08/29 17:25
jpecho:京都一生一定要去一次的啊!(雖然好多地方都是啦) 08/29 17:27
tetete:因為太喜歡了 所以前前後後穿了3次 會穿上癮ㄉㄅ 08/29 17:54
DreamSay:好感動! 08/29 18:42
rainlingring:九月中要去 已經預約好了~好期待!! 08/29 19:52
lovelock110:推推推 看起來好像真的不錯 08/29 20:03
jpecho:多穿幾次也不嫌多耶! 08/29 20:11
jpecho:好好噢!楓葉時節去穿和服超棒 08/29 20:12
countD:10/29早就約了 絕對要三個月前準時約! 08/29 20:19
countD:去年就是不知道只能選岡本了~~ 08/29 20:19
Iamjkc:不知道孕婦可不可以體驗吼 XD 08/29 20:36
jpecho:可以寫信問問看,但是會勒很緊耶,不太好吧 08/29 21:18