精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版: http://blog.webs-tv.net/anlinda/article/4668162 遊記難產中,所以先將記憶深刻的事情寫下來。 10/12這天因為一些原因所以行程是很自由的,想去哪裡就去哪裡, 所以就把前天因為下雨而取消的和服體驗再加回來。 大約在10點1X分時到達染匠,這時候已經有一對台灣情侶(不確定啦~感覺滿像的) 在等了,後來聊天時得知他們是有預約的,只有女孩子有要做和服體驗而已。 這時候只有婆婆一個人在店裡面,不知道是不是時間還不到開店時間,所以婆婆叫我 們先等等,原本她還叫我到樓上等呢~不過一個人上樓還滿奇怪的,而且我討厭一個 人獨自在陌生房間裡(謎之聲:明明就可以一個人出國,為什麼還會討厭獨自在房間 裡= =?) 後來,婆婆先幫她挑和服挑了一會兒,挑到一件粉紫的非常適合她,整個著 裝完畢後,超像畫裡走出來的氣質美女。PS我有偷拍,不過基於個人隱私就不公開啦~ 後來來了一位阿姨,這位阿姨會說英文,雖然有時候口音不太好懂,再加上我英文 也差,整個是有點雞同鴨講的感覺,不過我們還是聊的很愉快(?!)。一開始的著裝我 完全忘記要照相了,直到穿到最外層了阿姨在整理和服長度時才想起來。 阿姨邊幫我著裝也邊幫我拍照,超貼心的。後來在綑綁時還怕我會受不了覺得太緊, 一直問我「大丈夫?」,我則是告訴她沒關係,妳盡量= =a 快到最後一步驟時,有人進來也是要做和服體驗的,先是四位日本人,後來是二位台 灣人,所以阿姨就跑進跑出的在忙,所以要做體驗的話還是早點到比較好,因為後來的 二位台灣人只好先挑和服下午再來了。 整個著裝完畢後,就是綁頭髮了,原本在店裡是有看到牌子是寫沒有此服務的,還有點 擔心呢!綁好頭髮之後阿姨又幫我照了好幾張照片,後來就準備出發亂逛,到這時候覺 得有點怪怪的,因為先前的客人有先付錢,但是阿姨完全沒跟我收錢 問了一下原來是 她忙到忘了啦~ 換完和服也差不多11點半了,有點餓又不會太餓就跑去都路里吃冰,是的!沒錯,我跑 去吃冰了,而且這家都路里還在二樓,所以穿了和服後行動還算OK。後來,還坐了公 車到處亂跑,甚至還上了幾次廁所,和服還是好好的在身上。不過,穿了和服後還覺得 超得意的,因為平常根本不會有人突然要跟我拍照或說我很可愛之類的^+++++^,雖然 覺得自己穿起來像媽媽桑。 回去染匠時,阿姨又幫我照了好幾張照片。雖然這時候心裡很緊張會趕不上新幹線, 但還是跟阿姨婆婆哈啦了好久(雖然我英日文都很差,但還是很愛亂哈啦),換回自 己的衣服後,婆婆還送了我一個禮物,讓我在三個東西裡自己選一樣,因為看不來其他 兩樣的功能在哪裡,所以我選了一個小包包,有我喜歡的兔子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.107
arisalisa:我是10/13去體驗的呢~而且你跟我穿同一件 XD 11/14 15:00
arisalisa:有沒有這麼巧阿 XDDD....染匠的歐巴桑好可愛說 ^^ 11/14 15:00
arisalisa:會英文的阿姨還學了一句中文,跟我說穿起來"漂亮" XD 11/14 15:03
coke0514:有沒有這麼巧啊XD 我跟先前的氣質美女糾正阿姨跟婆婆發音 11/14 16:31
coke0514:不知道發音有沒有正確一點:P 11/14 16:32
arisalisa:發音~還是飄飄的阿 :P...難怪他跟我說台灣人都喜歡挑 11/14 16:33
arisalisa:春天的顏色...因為我們竟然還選一樣花色 XDDDD 11/14 16:34
arisalisa:要是我們同一天去,我就選不到那件了呢 :P 11/14 16:35
arisalisa:我的照片,因為是用底片拍的,我男友還沒掃好 >"< 11/14 16:43
arisalisa:掃好放上來讓你看唷~不過不記得腰帶顏色一不一樣 11/14 16:44
arisalisa:但內裡那件確定不一樣,我是穿到淺紫色的 ^^ 11/14 16:45