精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
之前就一直很想要試試看穿著和服在街上散步的感覺, 偏偏板上因為大部分都是女性的和服體驗, 男性相對而言少很多,所以就寫一篇心得給各位想要穿和服的 男生一點參考。 之前我在夢館、岡本還有染匠三間之間作了很久的選擇, 首先被我踢出局的是岡本, 因為從他網站觀察到的樣式還有布料質感, 似乎是輸夢館和染匠一大截, 最後行程敲定,又以染匠對我們交通最方便,所以我選擇染匠。 染匠有個缺點,就是店內的人不擅英文, 幸好小弟還懂點日文,所以就寄了信過去預約, 至於預約內容很簡單, 這個板上的版友就曾經寫過文章說該如何寄信、用哪些句子了, 所以說小弟就不多說。 簡單來說就是 わたしの名前は _____ 着物のレンタルを予約したいです。 男、一人です。 時間は_______ お願いします。 之後他就會寄一封確定信給你, 這樣簡簡單單就完成囉。 因為我到的時候前面還有三位女生要換和服, 所以我在那邊大概等了一小時左右 (女生跟女生可以一起換....男生當然不能進去 如果那時是男生就可以快一點) 基本上男生穿和服不像女生那麼麻煩, 但是肚子不夠大還是要在前面墊兩條厚毛巾, 比女生好多了,前面的台灣女生一出來說全身上下都是毛巾, 還被我們笑說這個跌倒可能爬不起來.... 換裝過程大概像這樣 裡面會先穿上一件醜醜的衛生上衣和衛生褲, 內褲不用脫,然後塞毛巾用束腹帶固定住,批上一件外褂, 他會一直跟你確認肚臍的位置, 因為束腹帶的位置要剛好在肚臍下, http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sorg&b=1&f=1021987898&p=4 接著在外面再批上一件長掛, 很厚也有點重, 要上廁所怎辦呢? 就把和服下擺兩邊拉開,然後把衛生褲和內褲拉下就可以囉~ 上完廁所在好好把束腹帶調回原位, 但是因為我之當天上廁所會很麻煩, 所以我那一整天很少喝水,這段期間約六個小時我都沒上過廁所囉。   最後穿起來的感覺就像這樣 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sorg&b=1&f=1021987894&p=0 強力推薦不管男生女生換上和服後, 一定要在黃昏時到花見小路拍張照片, 這時候的色溫很適合拍照,相片也會很漂亮喔^_^ 如果有男生想要問更深入的問題也歡迎寫信來問我 我會很樂意回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.75
BUE:我也想穿和服~~但我穿起來應該很好笑吧....囧 10/31 13:24
lastrada:好帥哦~ >/////< 很有fu哦~ 感謝分享男生和服 10/31 14:55
yuu0826:很好看耶 你在留個鬍子帶把刀 就是劍客了!很帥氣! 10/31 15:03
sinohara:男和服還比較方便些 現在都只在出國穿 10/31 23:08
shellyaiba:發現神鳥!!!! 原來你也去穿了XDDDDDDDD 11/03 20:00