精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
最近有機會第二次返回京都 而第一次和第二次的旅伴都選擇相同的和服體驗店家 染匠 (不同人啊~~~~~~眼光都真一致) 2月多時已經去過染匠一次 感覺非常棒 大推~!!! 再去一次時想改體驗染匠的振袖 (已經預約成功了) 但問題來了 本人身為哈比一族 只有150公分的迷你身高 穿振袖似乎會拖地板....嘎嘎 在2月份去體驗時 有順便問了染匠的婆婆 婆婆很熱心的當場讓我試了一件有放在網路上的振袖(沒記錯的話是白地 蘭菊) 真的要用和服的袖子幫人拖地板了 後來婆婆有拿其他件給我看 大概是5件 看起來是配合"袴"的中振袖 http://www.sensho-kitamura.jp/kimono/hurisode.html 有試到最下面圖みほさん(白地)所穿的 還是5件當中我覺得比較OK的 雖然不會拖地板了 但是...此振袖華麗程度和放在官網上的有差距 樸素很多 甚至比不上我當天選擇的一般和服 雖然跟婆婆說要改體驗振袖 但看到大家的振袖體驗都很華麗 有點難過 再想乾脆改回原本一般的和服體驗就好 但又有點不甘心 XD (穿振袖在滿開的櫻花樹下拍照是我積存了至少5年的夢想!!!) 後來回來很認真努力的爬文和搜尋 真的找不到和我有一樣困擾的女孩分享的振袖體驗 連婆婆每天分享的圖片都很難找到中振袖的體驗照片QQ (我有利用婆婆貼圖的網站本身搜尋功能 看了近兩年的振袖體驗照片) 所以想藉由詢問PTT日旅板強大的板友們 1.袴的上半身是否就是振袖?那這樣應該還有很多款式可以挑 2.不知是否有和我一樣困擾的女孩可以分享一下在染匠的中振袖體驗,有圖更好 或者問題1答案為YES,那在染匠體驗過"袴"的女孩可否分享一下樣式呢? 3.我看在正絹的地方有一件標明了ピンク地 まり (正絹)小柄な人用 應該是小個子女孩可以穿的,那請問有板友可以分享一下經驗嗎? 4.如果原本說好要體驗振袖,因為花色沒有喜歡的,又改成一般和服,會不會不太好 (雖然我有跟婆婆說好先選定上面那件了,但是回來發現沒那麼愛,真的穿會後悔) 感謝大家幫忙,讓我完成夢想QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.202.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1424973787.A.536.html
aaaa9858: 我覺得日旅版沒這麼強大 02/27 09:23
aaaa9858: 原PO的問題太專業,還是問店家吧! 02/27 09:23
miau2: 袴的上半身可以是一般和服(可參考てくてく的各篇心得文) 02/27 09:32
jenny26: 袴的上半身是二尺袖,算振袖的一種。振袖依袖長分大振袖 02/27 09:34
jenny26: 、中振袖、二尺袖(小振袖)。目前大家在版上看到會接近 02/27 09:34
jenny26: 拖地的都是大振袖。 02/27 09:34
miau2: 我同學156cm,穿過染匠一件紅底的振袖沒有拖地 02/27 09:35