精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好多圖網誌版: http://ppt.cc/,a8t ================================================================ 感覺到了正月好像就要來穿個和服去神社這樣, 上次寫的一篇是3個女生穿和服:『 京都賞楓-東福寺、圓光寺、詩仙堂 』 這次就來寫一下瑪姬小姐跟彼上次去京都穿和服的體驗囉^^ 我們去的是這家:|| 京都を着物で散策 || 着物レンタル || 夢館@ 情侶專案2個人5千円~我覺得蠻便宜的! 另外女生應該要加作頭髮會比較美喔!1050円~ 如果想要有花樣的領子的白色襯衣,也是要另外加錢。 依照上次去的經驗,外國人比較少,全部都是日本客人。 所以可能要會講日文會進行的比較順利吧? 可能因為便宜,所以人很多。但服務態度是OK的。 首先她會帶妳先去挑和服,不會配花色的可以請他們建議。 我覺得她們的和服材質還算不錯,幾年前去過岡本織物店。 岡本的和服比較起來就比較粗糙…? 挑完和服和腰帶後,就會被帶到另一個房間去做頭髮▼(長這樣)。 做完頭髮後,就統一到一個大房間內, (真的不得不佩服她們做頭髮的專業及速度..每個人都又快又美) 由工作人員幫妳著裝(此時可以看到很多日本妹正在換衣服><”) 穿好衣服然後被稱讚完後(這應該是他們的作業流程吧XD) 就可以挑最後的包包&鞋子啦! 在女生換裝的途中,男生早就在最剛開始的時候換裝完了~ 所以會需要等一下女伴唷^^ 在此說明,彼雖然是正港的日本男兒,但他說沒有穿過和服。 好像是因為覺得不好意思??? 但這次穿了之後整個自信大增,還說要去買一套在家裡穿XD 我們是6月的時候去的,所以氣候正好,不冷也不熱。 最適合穿和服趴趴走! 接下來是超多照片大放送啦><!!!(不喜勿看阿快跳走!!!) ▲穿完後就走到清水寺附近吃彼最愛的甜點... ▲看起來很好吃吧!!!是吧是吧!!~~ ▲清水寺前一定要來一張(好像還是請台灣觀光客照的XD) ▲阿 對了 這時候彼的頭髮比較短。 ▲側面也不錯阿>////////< ▲這是在跟地藏菩薩自拍的意思......Orz ▲真的沒有印象照過這種東西阿..... ▲很愛玩這招......跪在地上這樣...前陣子在台灣玩的時候還嚇到一個阿桑- -" ▲朝2年坂3年坂邁進^^ ▲日本人的最愛龍馬先生。 ▲這家店大家很有印象吧 都是賣宮崎駿動畫商品的~ ▲和服跟和式的環境好搭阿!(這不是廢話..) ▲高円寺。 ▲【本日最滿意的一張】 我們要下樓梯的時候被對面的日本女生叫住,說可以讓我照張相嗎?~ 當然瑪姬小姐也趁機請她幫我們照了#^-^# ▲這裡是ねねの道裡面的一家... ▲沒錯!!!又是甜點!!!!(靠,我現在看都想吐了阿..那天倒底有沒有吃到鹹食阿..) ▲開始下雨了...又走到円山公園(因為已經習慣和服了,還真能走...) ▲哈 有發現彼的傘很小嗎?(我們的傘是剛剛那家店給我們的呢,好親切^^) ▲終於回店裡囉!(矯正姿勢前,2個人手都不知道放哪,超不自然><") ▲矯正姿勢後比較好一點了吧,果然還是需要專業的阿~! ▲最後一定要現一下我心中夢幻的愛牌snidal洋裝 這是第一件洋裝阿,怎麼可以這麼美XDXD跟頭髮又好搭!!!! 以後應該還會幫她增加朋友的(喂) 夢館怎麼去: 京都駅から地下鉄で1駅の、五条駅のすぐそばにある、舞妓変身スタジオです。 着物レンタルもやって おります。 〒600-8406 京都市下京区亀屋町161-1(高倉通五条上る東側) TEL:075-354-8515 FAX:075-354-8506 -- ★歡迎來『瑪姬小姐的台日異國戀』: http://maggieleejp.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.121.214
truecatch:月底也剛好要去體驗.謝謝分享.可以順便請教一下 01/07 11:30
truecatch:和服裡面可以穿自己的保暖衛生衣嗎?因為實在很怕冷.. 01/07 11:31
truecatch:有點擔心會被店員訓斥>.< 01/07 11:32
GUEY:可以穿,只是領子不能太高~(至少不可以從和服的領子跑出來~) 01/07 20:27
rchu:謝謝分享~ 請問是不是一定要先網路預約呢? 01/07 21:58
dominique20:洋裝真的很正~~~~ 01/08 01:25