精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家~~ 原文好讀版 敬請參考 ↓ http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/376057828 -----正文開始線----- 2015年10月4日 ---晴天--- 承上一篇,分享一下交通路線: Step 1.搭公車(京都市巴士):從夢館走出來往左轉, 即可看到站牌五條高倉站→搭80→到五条坂站下車 Step 2.走路:這段走法就見仁見智啦,以下路線請搭配原文地圖服用。 下公車地點位於東大路通 & 五条坂交叉口 →清水新道 (或稱茶碗坂) (提醒:清水新道不是清水坂喔!) →清水寺從仁王門進去,繞一圈 (包括清水舞台) 再回到仁王門 →松原通(或清水坂)→右轉”進”三年坂(巷口是七味家) →直走接八坂通 (會經過奧丹) →”經過”二年坂 (奧丹對面) 拍照 → 繼續走八坂通→八坂塔 (法觀寺)→黑金剛寺庚申堂 → (下一篇文章) 八坂神社 + 祉園 原本還以為穿和服搭公車會很突兀, 早上起床的時候,還在那邊心理建設半天。 結果好像是很普通的事! (鬆了一口氣 ( ̄▽ ̄)///) 下車過馬路以後,就開始爬好漢坡 (清水新道=茶碗坂) 吧! (再次提醒:清水新道不是清水坂喔!) 山腳下的時候很多人,越往上爬,人越少。 走大概20-30分鐘,就可以看到清水寺的身影囉! 清水寺的介紹,我就不班門弄斧了。 有興趣的朋友,再請參考文末的旅遊資訊相關連結囉~ 原文也同時附上 清水寺官網的地圖,個人覺得很實用,分享給大家作參考~ a. [仁王門] 有種氣宇軒昂的威風啊! 但不知道為什麼讓我想到韓劇 [太王四神記] @_@? 人潮已經很多了,很難想像旺季還可以更多的盛況! b. [寶性院] 面對仁王門的左邊就是寶性院,院前的楓樹很美。 楓紅時節拍起來應該會很漂亮喔~ 仁王門斜正後方的[西門],可以看到一點[三重塔] 好啦,大概就是這個時間點吧。 本人雀躍得請閃光拍沙龍照,但怎麼拍都覺得色調怪怪的! 原來是手機相機把我當成樹的一部份了!!!! 難怪總是看起來綠油油的!!! 實在很想搖晃手機的肩膀,吶喊:我是人類啊~~~~~~~ 所以接下來拍照時,如果和服佔畫面的比例比較高, 那色調就會偏黃綠黃綠的… 難怪和服都沒什麼綠色系的顏色… Orz 真心覺得綠色和服很難駕馭! 請大家慎選啊~~ [隨求堂] [隨求堂] 名稱來自於 [大隨求普薩]。 堂內的地底有個「環遊胎内」的參觀活動,入內只要100日幣。 可是網路上說裡面很暗,我怕會跌倒所以就不進去了。 c. [三重塔] 明亮的橘紅色,既莊嚴又帶點活潑生氣的感覺! 到[三重塔]的後方([開山堂]旁邊)買票,準備上去清水舞台囉。 [大人300日幣,小中學生200日幣] [轟門] 還在整修,看來古蹟維護真的不容易啊。 上去舞台之前,又走到 [成就院] 附近的小橋拍照。 可惜當時不知道,後來回台灣才知道[成就院]裡有雪、月、花三大借景式庭園。 (雖然10月初也不一定有開放啦) d. [清水舞台] 相傳,清水寺是[弁慶]練功的地方, 鐵屐、和較高的鐵杖都是[弁慶]使用的; 較低的鐵杖則是[源義經]的。 (中間那把法杖已經可以拿來當鷹架了吧!! 怎麼拿得動啊!!!) 清水舞台也一樣是摩肩擦踵! 這個擁有1200多年的古剎,怎能歷經如此長久的風霜? 雖然知道這古蹟一直都有在維護, 但只要一想到它是懸造式結構,我就覺得頭皮發麻啊~~~ 對了,進殿內參觀不能拍照喔! 除了供奉[千手觀世音菩薩],也有[大黑天]。 耳聞可以向[大黑天]祈求事業順利, 但不知道是不是真的,所以不敢亂拜。 e. [地主神社] 這裡可以祈求姻緣。 f. [拍清水寺舞台的地點] 從舞台再往山路繼續走,這一整條山道都可以回拍舞台。 只是前段一樣也是懸造式,又加上上面已經密密麻麻站滿人, 我們只好快速衝到後半段的山道。 繼續往山下走,有茶室 [滝の家] 可享用甜點。 g. [音羽の滝] = 音羽之瀧 (PS. 瀧 = 瀑布) 音羽山的山泉,又稱[金色水]或[延命水]。 面對瀑布,從左至右分別是[學問之水]、[戀愛之水]和[長壽之水]。 但也有人說是[健康]、[財富]和[智慧]耶,我也不知道哪個正確。 總之,只能三選一,且只能喝一口。 突然覺得這清水寺的神力好全方位啊~ 平安、健康、智慧、學業、事業和愛情都可以耶! 會不會太強! 這裡也可以由下往上仰望舞台! 好壯觀啊~~ 繼續走,就來到[舌切茶屋]。 h. [舌切茶屋] 也是滿滿都是人啊 ( ̄▽ ̄)||| 再繼續走就又回到[仁王門]囉~ 現在開始逛老街 (松原通或清水坂) 吧 ! 看到[七味家]就是到了[三年坂]囉! i. [三年坂] 我們轉進[三年坂]後,繼續直走接[八坂通]。 [奧丹]就在[八坂通]上。 j. [奧丹] 京都首屈一指的湯豆腐老店! 嗯,相信一間店可以在380年中屹立不搖,必然有它獨到之處。 [奧丹]的斜對面就是[二年坂]啦~ k. [二年坂] 因為我還想再去看[八坂塔],所以沒有轉進[二年坂], 只有在轉角拍張照而已。 繼續沿著 [八坂通] 往山下走,就可以看到[八坂塔]。 之後路過的 [京都文の助茶屋] 也是名店啊~~ l. [八坂塔] in 法觀寺 終於抵達法觀寺囉! 入內也需要門票喔~ 再往下走一點點,就會看到[黑金剛寺]囉! m. [黑金剛寺 (八坂)庚申堂] 令人驚喜的寺廟! 寺內的彩色許願小布猴 超可愛 >///< 哇~~篇幅已經超長啦~ [n. 八坂神社] 和 [o. 祉園]就在下一篇囉,敬請期待~ -----旅遊資訊----- 清水寺 官網 (簡體中文) http://www.kiyomizudera.or.jp/lang/02.html 清水寺 日本見聞錄 (繁體中文) http://www.zipangguide.net/travel/sight/kyoto/kiyomizu_temple.html 謝謝大家 (鞠躬) ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.139.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1446309354.A.48F.html
refanna: 你穿的是黃綠色還是黃色?覺得你比較適合橘色11/01 10:02
哈囉~我的應該算黃綠或草綠吧 @_@ 哈哈謝謝! 手機的相機都會自動補色, 我需要來研究一下哪幾種顏色穿起來拍照色調比較好看
refanna: 我之前穿粉色,朋友穿橘色,拍照超好看,很亮眼,秋冬穿11/01 11:06
refanna: 深藍或紫色也不錯,你長得很漂亮皮膚又白,穿橘色感覺會11/01 11:06
refanna: 很可愛11/01 11:06
refanna: 網址ㄧ直推不出去 ppt.cc/mVQ4O11/01 11:17
refanna: 你下次想租振袖的話可以考慮看看11/01 11:18
謝謝妳 >///< 妳們的和服花色好漂亮! 請問是妳文章中提到的tekuteku租的嗎? 我也希望能有機會穿振袖! 謝謝妳~ ※ 編輯: fufugirl (223.137.199.3), 11/01/2015 16:01:37
refanna: Tekuteku我11月中才要去^^ 這個是之前語言學校幫我們租 11/01 20:08
refanna: 的 可惜我不知道是哪家 11/01 20:08
refanna: 到時再分享tekuteku的~哈哈 11/01 20:09