精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
剛剛看到有板友不推岡本 才讓我想到我月初去京都體驗的事情 也來分享一下好了 我是預約12/2早上 到了岡本之後說出預約 就立刻被帶到一個充滿衣服的小房間 裡面塞了大概五個日本人 小姐解釋完價錢就把我丟在裡面 (大概就是哪架多少錢這樣就不見了) 因為我幾乎完全不懂日文 就在小房間裡徘徊了五分鐘.. 後來我就發現了一個跟男朋友來的台灣女生 也是跟我一樣傻在那邊 我們就一起默默的選衣服 一直到日本女生都上去換衣服之後 我選了幾個喜歡的去問旁邊的小姐 他們才開始給建議 (所以一開始就要開口問阿!! 不然他們不會自己來幫忙的樣子) 在小姐強烈聲稱我要穿暗色系之下 我選了就上樓去換衣服了 換衣服的地方也是小小的 裡面擠了五個日本女生 幫我換衣服的一位綁馬尾的看起來四十幾歲的小姐很細心 換衣服手腳很輕然後腰帶也綁得很漂亮 真的有看你是怎樣的感覺適合怎樣的東西 (我綁腰帶的時間是別人的兩倍多) →有幾個穿和服的小姐每個人腰帶都綁一樣又普通 看起來就..有點哀傷 不過語言不通這時候就會覺得很自己有點抱歉 因為其他日本人組合都是歡樂的在講話 以上到這裡我都還蠻開心的 ====================================================================== 接著就是到隔壁房間綁頭髮 有兩位在幫忙綁頭髮的小姐 然後我就被送上生產線變成一個過於可愛的青少女.. (我前面所有人都那樣) 頭髮刮澎還不對稱造型 雖然我的和服頗成熟 臉也長的比較成熟 我覺得有一部分這是我自己的問題 因為我不會日文沒辦法跟她說我不想要很可愛我不適合 也可能是他們覺得就是要這麼可愛才是穿和服 (但我後來出去看到日本年紀大一點的女生穿和服頭髮優雅的樣子很羨慕) 因為這完全不是我的型 所以我走出去之後極度不自在 就看完清水寺大門照點像就回去換掉了 這不是反推 我只是覺得 如果日文不懂的話(那天綁頭髮小姐聽不懂英文) 可能要想辦法跟他們溝通出喜歡的樣子 不過如果本來就是可愛的少女去我覺得就直接交給他們弄ok 但是像我一樣的成熟老臉又不敢裝可愛的人可能就要想辦法溝通這樣 哈哈 有照片有真相 可是這是我把頭上的花拔掉 然後照了三十張裡面唯一好看的一張 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=luna5432&b=54&f=1133799362&p=57 剩下我看了都要流淚也不敢放相簿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.112.60
Narcissusi:不會啊,還滿好看的 ^^ 12/22 15:09
wanryung:對啊對啊 其實蠻好看的^^ 12/22 15:15
nadeshiko:我也覺得很漂亮耶 黑色很棒 12/22 15:26
Minilla:我覺得很好看!!但是照片的你因為不開心所以都不笑了... 12/22 15:58
Minilla:下次我去也要穿黑色的,你不覺得這樣很有氣質嗎? 12/22 15:59
chris543:我覺得衣服很好看阿 重點是頭髮> < 12/22 16:10
chris543:沒綁頭髮之前我都很開心的~ 12/22 16:11
Filippo:亂入:原PO GRE好高 12/22 16:16
IISSAA:我覺得有花應該更可愛阿 12/24 15:38