精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
岡本織物店體驗~~大成功 今年五月份跟同事一起到大阪京都自由行 在PTT日本旅遊版看到很多網友分享和服體驗的經驗 想說既然去了京都就一定要來試試看 看到版上有提到染匠以及岡本織物店 看了網友分享的經驗~~還有造型等等~~ 後來就選了有提供髮型服務的岡本 當我們決定要來和服體驗之後~~首先我就先上岡本網站 他的預約方式非常容易喔 就是到他網站上的留言版留言就可以囉 http://www11.ocn.ne.jp/~okamoto/bbs.html 他的回覆也是漫快的 我只有用英文寫: 我來自台灣~~想要和服體驗~人數~~日期~~還有預定要消費的方式, 我們大家都是選最完整的本格装いプラン+髪のセット降一共是5750日幣 營業時間是從早上九點到晚上八點(我們去的時候只有到六點) 現在上去網站上看發現已經延到八點了說~~~很棒呢 我們是直接預約最早的時間~~想說可以穿久一點 很快就得到確認~~~我是有把留言版上預約的網頁列印下來 去的時候給他看一下就可囉~~~ 話說那天早上,我們還興致勃勃先買了公車一日券 想說到時候我們就坐公車到處走 不過計畫趕不上變化~~~ 我們是五月底的時候去的~~那時剛好碰到日本中學生的旅遊吧 每天京都車站那都人潮洶湧的 那天我們預約九點~~~結果公車站牌已經排了超長的 後來看看時間來不及了~~~ 於是就坐計程車去~~~還好我有列印地圖 所以就直接把地圖給司機看了~~~ 司機還非常可愛~~當我們找到岡本織物店的時候~~~他還歡呼勒 超妙的~~不過忘記跟他合照了 有背影啦~~哈哈 他是在寧靜的巷子裡~~感覺旁邊都是住家~~~ 感覺好貼近日本~~~粉棒喔~~~呵呵 我們去的時候還碰到兩個台灣去的女生~~她們提早到了 所以等於同一個時間有六個女生一起挑選~~~ 那邊的工作人員都非常的親切~~~ 之前看過網友分享有提到~~最好先想好要什麼顏色的~~ 因為那邊和服很多~~~沒先打定主意的話~~可能會選很久 我在去之前就有先鎖定要穿粉紅色的~~~ 我就直接去看粉紅色系的和服~~~ 後來我跟工作人員說~~我想要穿起來可愛的感覺的 他就推薦我菊色那件~~也就是我後來選的 我還是相信專業~~強烈的認為可以聽聽她們的意見 因為後來真的覺得還不錯看 其他東西~如腰帶還有領子都是他幫我選的~~我也很阿殺力 都全部交給他 尤其是腰帶~~~因為她們比較知道腰帶裡面特別的設計 就像他幫我選的~~還有可愛的小貓跟小花 要不是他幫我選我自己不知道要選多久勒 因為我都是直接聽他給我的建議~~再從他建議中的選一個自己愛的 所以挑選的過程也很順利 我已經忘記穿幾層了~~好像是三層吧~~穿之前她們會先上髮捲~~~ 等到穿好之後就可以做造型囉 大功告成之後呢~~~就開始弄頭髮囉 我之前還查了一堆~~~弄頭髮的日文~~ 想說到時候可以派上用場 結果都沒用到~~~哈哈 後來我也不知道我跟他講什麼 他又好像也懂了~~~我就跟他說頭髮要紮起來~~其實是用比手畫腳的~~ 又再次重複卡哇伊~~~後來就變成那樣了~~~ 哈哈~~~ 強烈建議把頭髮紮起來~~~女生穿和服露出脖子還不錯看喔 那天天氣非常的晴朗~~~還有洋傘可以拿唷~~~ 有粉紅色跟黑色~~覺得日本的洋傘也好可愛~~ 那時也超想敗一支的~~~ 穿好之後~~~工作人員也有幫我們拍很多照片 後來他還會拿他的相機~~把客人的照片也放在網站上喔 在門口拍了一堆照片之後~~~我們就出發前往清水寺囉~~~ 由於我們一行四個人還漫醒目的~~~所以真的有感受到眾人的目光 當我們越來越接近清水寺~~遊客也越來越多 不只日本當地人~~~還有來自很多國家的遊客 如果想要嚐嚐當明星的滋味真的可以去體驗和服唷 呵呵~~~~第一次有那麼多人要跟我們合照勒~~ 正好碰到一群歐洲人~~剛好從遊覽車下來 差不多有三十個吧~~~ 超多閃光等在前面閃~~~真的有當明星的感覺 因為剛好遊客又超多~~~很多外國朋友覺得很新奇~~ 所以我們剛開始真的超忙的~~我同事還說他乾脆在旁邊收錢算了 原本我們也想反拍她們~~真的都來不及~~~ 有拍到一點點~~ 我們這次的行程~~~是從清水寺開始~~~我發現照相就花了很多時間 呵呵~~~ 清水寺→地主神社→高台寺→八阪神社→祇園 我們還有去祇園的都路里~~~排隊排了一下 後來就從祇園坐公車回到清水寺那~~~到岡本織物店還和服 原本想說穿和服去坐公車會很害羞 結果一整天下來根本已經不會害羞了~~ 真的是非常充實的一天呢 強烈建議如果有到京都一遊的人可以嘗試和服體驗 很有趣的經驗且價格也算合理喔 讚啦 部落格圖文版在這囉 http://www.wretch.cc/blog/leave5450/22328875 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.253.127
nilovehere:我也想去和服體驗走清水寺..請問鞋子好走嗎?? 09/29 13:57
daff0408:給樓上 鞋子很軟很好走 09/29 14:00
xjap:沒錯~~鞋子還蠻好走的 09/29 14:56
Cocy119:原PO跟我是同個時間去的耶XDD不過不知是不是同一天 09/29 16:32
Eileenso:沒錯...穿上會變成明星的 老外很愛拍啊 09/29 17:54
Dicecream:原PO很有日本人的味道啊 穿起來蠻好看的 09/29 20:42
xjap:我是5/22去和服體驗的~那天天氣超好~~ 09/30 00:23