精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖多和服網誌分享:http://mishsuan.pixnet.net/blog/post/200078423         (無音樂好讀版) 純文字簡易版: 京阪行的重頭戲,就是偽日本人的和服體驗。 京都體驗和服的店家眾多,這次選擇岡本做為初體驗~ 一來是友人們都選擇岡本 二來岡本的官網上有中文簡介,然後外加600套的華麗和服選擇 我就放棄了比較正式,花樣較少的匠染和服(已列為二訪京都的必去景點!) 楓葉季穿和服的好處,就是天氣已經微涼(傍晚是冷~) 穿和服不必擔心天氣太熱穿不住的問題 也因為是楓葉季,岡本的和服體驗可以從早上九點鐘一路穿到晚上八點(非常超值!) 正值賞楓季,我怕和女孩們兒擠來擠去,也怕選不到好花色~ 所以早在一個月前就寫信預約了最早的時段~早上九點鐘 岡本和服有三種價位的選擇,因為難得穿和服 我毫不考慮的選擇了¥5250的價位,外加¥500元的梳髮費! 和服體驗,我刻意選在京阪七日行的第三天 第一天舟車勞頓,第二天熟悉環境,第三天就是重頭戲啦! 這天,我早了個大早,還提早到了10分鐘到達,在外頭等待了一下~(有夠心急!) 進去的時候,會先在小房間等待,負責的岡本婆婆會在帶人進去挑和服 男生若是不體驗,就待在小房間發呆玩手機,等待女生大變身囉! 挑選和服的房間,同行友人(不論男女)是可以一同進去幫忙挑選 只有在二樓更衣時,才是男賓止步。 面對600多套的和服,真的會有一種很茫然的感覺,眼花撩亂啊~ 我先前做了一點功課,把自己不適合和不喜歡的顏色去除 我是黑底人,所以暗色和服不考慮 粉色系的和服比較常見,所以也不打算穿(偏偏我的岡本婆婆一直拿粉紅色給我= =) 挑出和服花樣後,就開始搭配腰帶、襯衣(領子上也有花色要選)、腰帶上的裝飾 (我的岡本婆婆和我一直意見相左,我挑的她不喜歡,她挑的我不喜歡,冏) 經過一番波折後(大概半小時吧~) 終於選完花樣後,就上樓換裝了~ 有三種樣式可選,也可以拿自己喜歡的髮型讓他們做,只是要加價¥1050 我怕包頭老氣,加上頭髮又長,所以很快速的選了第三種 (可是要有一直"撞髮"的心理準備,因為這是標準的"岡本頭") 坐定後,發現自己忘記拿相機,於是用簡單日文問工作人員:我可以去拿相機嗎? 結果她很冷淡的用日文回我:快一點! (驚~)為怕耽誤她作業,我立馬跑去拿相機,三秒後坐定位! 心得總結: 岡本的服務有一定的水準,只是預約的客人多,整個過程都非常制式化 如果非常重視服務品質的人,也許可以考慮一下其他家~ 我自己下次會去比較正統的染匠和服~體驗一下典雅不花俏的和服打扮~(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.176.100
bydhni:下次去一定也要去體驗和服 !!!! 08/29 22:53
womandddd:很漂亮喔! 08/29 22:56
rock77606:好漂亮~~只是感覺好不親切 Q_Q 08/29 22:58
mocoli:請問去玩的日期是最近幾天嗎?? 08/29 23:05
Jenny10218:好漂亮:) 9月也是選岡本 完全不會日文頗緊張 08/29 23:55