精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌裡有恐怖圖片,請斟酌點開 網誌好讀版:http://ppt.cc/ojh6 穿著和服恣意的散步在清水寺,穿梭在京都的巷弄間,情景如詩如畫。 猶記得去年拜訪清水寺的時候,因為時間匆忙只得匆匆一睹而無緣細細品嚐。 然而路上來來往往的和服裝扮卻悄悄在我心中敲開了一波漣漪。 當下的我許下了有一天我一定要穿上和服再次參拜清水寺的願望, 然而就在今年九月這個願望實現了,只是好像怪怪的 ..... 初次的和服體驗,我們預約了網路上好評不少台灣人多多的 "岡本織物", 岡本織物在清水寺附近有兩家店面,其中一家只要沿著往清水寺參拜的道路, 就可以發現店家在路的左邊。然而店面的入口卻不慎好找, 要不是意外睹見一席和服掛在門口,我們還真找不到。 從岡本的招牌可以發現店家也有提供小朋友的和服,當我們進去的時候剛好有一個三四歲 大左右的小女孩穿好和服,實在是太可愛了啊啊啊啊啊!!可惜我不敢拍下來,穿小和服 的蘿莉實在是太可愛了!真想偷偷抱回家 (* ∀`)~♥ 在台灣的時候,我們就已經從網路上預定了這次的和服行程。然而實際到達岡本之後,似 乎也沒有在確認預約?老闆娘就直接問我們有幾個人要體驗穿和服,接著就帶我們挑衣服 了。一進岡本和服就會看到七八排讓人眼花撩亂的花俏和服,然而... 全部都是女生的啊 啊啊啊啊啊!!!放和服的衣架有上下兩層,共有約八組衣架佔滿整個房間,而且老闆娘 似乎向我們表達說這裡的和服沒有一件花色是重複的。 然而看到這麼多漂亮的和服,男生可不要太高興,因為這些全部都是給女生穿的... 在確 認完體驗的人數後,男生會被帶上二樓的一間小小小房間... 這間房間裡陳列的就是供給 男生換裝的男性和服,相較於女生的多花色多款式的選擇,男生的選擇性相當的少少少少 少少!!!不要懷疑,相較於女生一整個一樓的選擇性,男生的選擇全部都在上面這張照 片裡。進到這間小房間,我的朋友都很認命的開始挑選男生的和服,然而這跟平常喜歡亮 色系衣服的我完全就不搭啊啊啊 。゚ヽ(゚ Д`)ノ゚。 因此等到老闆娘再次進來後,我跟我朋友努力用破爛的日文以及英文向老闆娘表達可不可 以穿女生和服?溝通了好一陣子,也不知道老闆娘到底懂不懂我們的意思,不過他就帶著 我下樓去挑選和服,還一直指著我說 "Lady?",我想他大概是覺得這種要求這輩子沒見過 吧 (((゚д゚))) 女生和服主要有三個挑選的部份,分別是:內裡、和服以及腰帶。內裡的衣架我沒有拍到 ,不過內裡就是一件純白色的長袍在脖子的部份有不同顏色。挑選完內裡跟和服後,老闆 娘會要你挑一條適合的腰帶。不過就跟挑和服一樣,腰帶款式跟顏色也是讓人眼花撩亂的 多啊啊啊啊 (((゚Д゚;))) 難怪之前看穿和服的網誌都說男生會等女生等到崩潰,因為 實在是太多選擇啦!!!從內裡到和服到腰帶最後手提袋可以搭配的選項實在太多了,實 在是讓人很難下定決心選擇... 所以下次來體驗和服的男性朋友們一定要有等很久的心理 準備啊 囧 全部都挑好後,老闆娘就會帶你上二樓換裝,順序也是從剛剛挑選的內裡、和服、腰帶一 路穿上身,只是中間會夾雜一條又一條的毛巾跟繩子,整體穿下來大概會有七八層吧,搭 配上這天清水寺 30 多度的高溫,實在讓人很受不了!希望下次大家夏天要來的話還是挑 選浴衣就好,而且浴衣穿完還可以帶回家,整個就很划算。 下面這張照片是穿上內裡的樣子,其實裡面還有一套跟內裡很像的衣服,只是衣領沒有顏 色,最後裡面才是吊嘎跟內褲。原本聽人家說裡面是什麼都不可以穿的,不過老闆娘似乎 要我穿著吊嘎就可以了?接著經過一層又一層的包肉粽之後,和服就穿好惹。因為和服每 一層都需要用一條繩子固定,因此老闆娘每次都會用力的幫你束緊然後問你ok不ok?然而 反應說太緊了,老闆娘也是不會幫你鬆綁... 實際穿好和服以後,老闆娘會帶大家到庭院拍照,然後放上他們的網站。晚上時候實際發 現自己被放到網站上感覺真的很丟臉 >////< 曾經聽人說和服最大的藝術就在於腰帶的捆 法,實際體驗到老闆娘幫忙穿和服的過程後就會體會到,在綁帶的過程真的很繁瑣費工, 然而綁出來卻是真的很漂亮! 穿好和服準備要前往清水寺的時候,我開始怯弱了... 其實我只是想要穿看,實際穿這樣 出去實在是很可怕很丟臉啊啊啊啊 ( A 。) 不過經過一段時間心理建設,抱著反正出 國沒人認識我的心態我還是勇敢的走出岡本的大門惹 XD 如果那天在路上有遇見我的朋友請原諒我傷害了你們的眼睛 ( _ゝ`) 最後附上幾張跟朋友在清水舞台的合照及清水寺必拍的角度,雖然租了兩男兩女的和服實 際上卻是三男一女,現在回想真的很羞恥,而且路上一直感覺到有人在對我指指點點... 如果有時光機回到當時我想我應該會勸自己還是乖乖穿男生的就好 P.S 當天實在太熱了,我們只穿了三小時逛完清水寺就趕快回去換掉,不然真的快蒸發了... -- 20330 6/17 - □ (本文已被吃掉) 幹!這真相有毒...救命~~ 20331 6/17 - □ (本文已被吃掉) 〒 〒 20332 1 6/17 - □ (下面有真相) ▼▼▼▼ 20333 XX 6/17 - 囧 (哈哈拎北有毒) \▲▲▲▲\ = ●20334 1 6/17 - □ http://ppt.cc/BbzY 20335 6/17 - □ (其實是臉書口卡) 口卡口卡嘗百草 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.216.117
ccs8260:也太萌了吧~~~~~~~~~~!!!!!!好像漫畫裡會出現的場景XDDD 09/19 21:32
blueslovetw:XD 感覺應該會很悶熱吧:P 09/19 21:35
aspdac:超悶熱!!! 換下的時候發現原來男生款的只有兩三層涼多了 09/19 21:37
shyreen:給你一個讚啊啊啊!!! 09/19 21:46
annycheng:真是太有勇於嘗試了,厲害- 09/19 21:52
shenerica:你好酷!! 09/19 21:56
Tsuyoi:樓主恥力勇氣皆超群(鼓掌) 09/19 21:57
vesia:XDDDDD真可愛 09/19 22:01
countD:發現野生的僞娘! 09/19 22:05
x24627785:恥力破表阿 09/19 22:14
crimsonn:不蘇胡 XD 09/19 22:17
jenpig:很可愛喔,給原po很的勇氣一個讚^^b~~ 09/19 22:22
shenty:恥力炸裂 09/19 22:26
MIZUYAMA:哈哈哈哈哈 不過不差啦XD 09/19 22:33
koki0331:徹底的輸了.... 09/19 22:36
TiffanyJang:獨照那張還滿可愛的啊XDDDDD 09/19 22:40
diddy:好萌!!!!!!可愛!!!!!!!!!(尖叫 XD 09/19 22:41
blue19:獨照那張完全是女生姿勢XD 勇氣滿分!!! 09/19 22:42
FrankLP:怎麼沒順便挑戰一下浴衣 09/19 22:42
liebeeva:哈哈哈,給一個讚!太有勇氣了,比女生穿甚平還強!! 09/19 22:48
DelNaja:還滿可愛的啊XDDD 09/19 22:48
tmr0218:有勇氣給推!!!!!!!!!!!! 讚啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!! 09/19 22:49
datehsiling:還滿可愛的XDDDD 推原PO!!!!!!!! 09/19 22:54
dasai:喔天啊 勇氣可嘉XDDD 09/19 22:59
medama:有笑有推XD 09/19 23:02
happydog123:有勇氣給推!! 09/19 23:02
ThoseWhoWait:haha! cool! 09/19 23:02
araxara:好可愛!給推ww 09/19 23:11
show430318:酷! 09/19 23:13
willie1987:不管我在怎麼接受日本文化 我都無法接受這樣穿啦XD 09/19 23:14
blackdevil:好棒呀XDDDDDDDDDD我那時在岡本也是拼命在男裝挑 09/19 23:23
blackdevil:盡可能亮麗或blingbling的 XDDD我還沒想過去挑女生的哩 09/19 23:24