精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
很久沒在ptt發文了 久違要來分享和服體驗囉 這次京阪奈的重頭戲就是和服體驗了! 以下提供櫻花季要去 或是還在猶豫要選哪一家和服著裝版友們參考喔 圖文並茂版(建議閱讀): http://elvialuffy.pixnet.net/blog/post/416001028 http://ppt.cc/FH9n 以下文多圖少少簡略版本: 在2010年第一次到京都自由行時,並沒有安排換穿和服的體驗,那時候看路上穿和服的女 生都只能投以羨慕的眼光 這次又安排到京阪旅遊!!一定!!!一定!!!!要把換和服安排進此次旅程 體驗當一天傳統又優雅的日本人(以及眾多行人注目禮和照相機對準的目標((笑)) 在去年11月訂好機票後(太晚訂了,只能碰碰運氣可不可以看到櫻花),立馬在板上爬和服 的文章,不外乎染匠/岡本/花之繪姿等熱門店家 但是本人實在怕麻煩,可以用E-MAIL完成預約的店家先納入考量,後來在fb跟ptt爬文後 , 被這段話吸引 穿上骨董和服漫步在古都京都。 連京都人都驚艷!「這真的是和服體驗提供的和服嗎?」 決定選擇 てくてく京都 (tekuteku kyoto) 另外老闆娘會講中文,有些換和服的老師也 是會中文的! 附上店家網址: http://tekutekukyoto.com/ 預約信我是用英文 註明日期時間和人數 需不需要髮型設計 很快就會得到回覆! てくてく有兩個分店 烏丸店和清水店 我們選擇的是清水店 距離清水寺大約5~8分鐘的路 程就可以到 交通方便 當天是做到清水五条 勇敢地搭乘有道五条坂的公車 下車後往清水寺方向走店 面在路旁十分的好找 當天預約十點 到了之後老闆娘確認預約名單後 豪邁地說 男生就不用選了 只有幾個顏色 請他在外面等 女生進來自己挑喜歡的花色 可以套看看花色適不適合 在台灣的時候 我已經在官網和FB上面截圖了一些照片 鎖定某幾件花色 很幸運的 我喜歡的款式還沒被挑走 換和服的過程中,腰帶、繫帶和綁帶都可以挑選自己喜歡的顏色或請老師推薦適合的顏色 著裝完畢後直接進入髮型的部分,髮型大約有五~六種可以選擇,因為想走比較典雅傳統 的路線,選擇了空姐頭(?) 這個髮型也讓我被誤認是日本人好多次 整個流程換完大約需要一個小時 讓我們直接進入和服加上京都美景的分享吧!!!:))) 使用相機是 CASIO ZR1200 讓我一眼就愛上的花色就是這一件! 果然沒有選錯 路上很多遊客不管日本 大陸 香港 很多女生都是選擇紅色 粉色 或紫色為基底的色調 所以反其道而行 讓紅色來點綴帶春天氣息的粉藍粉綠 中間又帶了一點鵝黃的顏色 就是這一款啦!!! 點綴得紅色的牡丹花 是不是很美 很適合春天 http://ppt.cc/-keH 配上黑色的腰帶 讓整件和服更出色 髮飾的部分只挑選了一個簡單的白色玫瑰 http://ppt.cc/30Ys 正面和背面的整體 是想要走一個傳統 典雅的路線 髮型這張應該看比較清楚 就是傳統的盤髮 將所有頭髮收起來做一個髻 這件和服不管背景是清水寺 八阪神社 清水舞台 建仁寺 櫻花樹 襯起來都很美麗 清水舞台有一部分還在整修 某些角度是可以避開的 很喜歡點綴在肩上的紅牡丹() 我們在3/25(三)到京都 人潮還是爆炸的多 要跟大地標找背景乾淨的地方實在是很困難 剛好有一座小橋 十分適合拍個封面做作的照片XD 男生的和服的話 很簡單 只有幾個顏色可以選擇 黃 紅 藍 灰 搭配上自己帶的圍巾 以及個人特別梳的中分髮型 本人表示:這才是日本正港男兒的氣勢!!!(理所當然) 我們這個禮拜的氣溫實在很凍人 大約只有5~7度 風又很大 建議要在和服裡面搭發熱衣褲 隨身攜帶暖暖包 或是跟店家借外套 不然會像我一樣 直發抖又流鼻水 想吃抹茶霜淇淋又不敢吃(飲恨) 把日式庭園當自己家拍照的一個概念!!!!! 所有一系列男裝照都像是在巡視自己家裡 無論到任何地方 男伴都會跟任何人 沒錯 就是任何人說 はじめましで(初次見面) 其中有一個賣票大叔 跟他說 HAHA もじろ はじめましで(我只大概聽得懂這些) 只要買完東西 或要到謝 就一定要跟日本店員說 おおぎに (關西的謝謝 OGINI) 有的店 員笑得很靦腆 害我們一度以為是不是學錯了日文 普門庵是在出發前幾天看到別人的遊記 裡面有座位可以稍微休息吃個抹茶點心 有些和果子的包裝上寫著"百福成就" 不但好吃做為伴手禮也非常有誠意 我們這天從清水寺一路從三年坂 產寧之道 走道高台寺 往八坂神社中途因為錢帶不夠還 回去拿(實在太好買了(捶)) 一路上都是用走的 TEKUTEKU的木屐穿起來不難走喔 八坂神社後還往祇園方向去了花見小路 建仁寺 到花見小路時已經大約五點半左右了 去自由行一定要有鐵腿的準備 很有趣的是穿著和服 有些遊客會直接拿相機對著你 如果是團體旅遊的只要有一個人舉起 相機 其他人都會跟進 好幾次我們乾脆就停下來讓大家拍 或向遊覽車上的遊客 (真的把自己當明星在經營 hahaha) 外國遊客比較外向 會上前詢問 或直接稱讚說 you look really nice 還有韓國人跟我們講日文問說可不可以拍照 最後發現我們是台灣人 互相說了勘撒哈米搭 換上和服在京都的街道走真的是一個很棒的體驗,滿足被行注目禮的感覺(欠揍) 如果下次再來想換上振袖款的和服 TEKUTEKU的規定是在晚上七點前歸還和服 早上10點著裝 逛到傍晚 時間都很足夠! 路上真的很多女孩穿紅色紛紅色和紫色,可以挑一些比較不一樣的花色,才不會一直撞色 以上簡略的和服體驗心得提供給櫻花季要去換和服的版友們分享喔! 櫻花開滿滿的京都一定很美 熱騰騰和服體驗報導:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.196.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1427469292.A.F95.html
hiclio1030: 這件和服真的很好看!好適合妳哦03/27 23:17
※ 編輯: elvialuffy (123.194.196.11), 03/27/2015 23:22:03
snoopy1725: 六月去京都也是訂這家,希望穿和服不會熱昏~03/27 23:47
m0630821: 六月怎麼不改用浴衣?03/27 23:57
snoopy1725: 六月初去,店家說要看天氣 >_<03/28 00:00
jklm456: 原po好漂亮,很有氣質呢!男生也很有味道!03/28 00:48
lovelinda: 原po好美,衣服很適合!03/28 01:17
daff0408: 原po很美,但這家店的和服尺寸普遍偏小,比較建議155以下03/28 09:56
daff0408: 的女孩會比較OK,這件和服對原po也是小了些03/28 09:56
elvialuffy: 謝謝提醒喔,我的身高170,穿的時候老師有說這件對我 03/28 10:29
elvialuffy: 來說太短了,但是看在花色還是選了XD03/28 10:29
tactac38: 原po好漂亮也好適合喔03/28 11:34
serena18: 原po和服真的好清雅。另好奇問一下你們的合照路人拍的03/28 18:10
serena18: 嗎?因為拍的好好看,我每次都找不到這樣的路人……03/28 18:11
謝謝大家喜歡;) 我們是把相機放在某個定點(不是腳架)用倒數拍照的,自己橋比較 可以拍出想要的照片,我們一直都用這個方式拍合照的。給你參考唷 ※ 編輯: elvialuffy (123.194.205.70), 03/28/2015 22:18:10
mattbarne: 可以問個問題嗎 就是穿上和服後隨身物品是寄放在店家嗎03/28 23:44
moonpaper: 原PO正妹03/29 02:31
XDD 謝謝!店家會提供一個大袋子裝所有東西讓你寄放 也會借一個手提袋讓你帶錢包相 機等貴重物品出門喔。 ※ 編輯: elvialuffy (123.194.205.70), 03/29/2015 06:45:39
nice0708: 請問預約信寄出後,收到回信Confirmation of Your Inqui 04/05 20:13
nice0708: ry ,這樣是預約成功了嗎?? 04/05 20:13
nice0708: 想說等了好幾天都沒有等到其他回信,謝謝。 04/05 20:13