精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版無音樂好讀遊記:http://sarah142000.pixnet.net/blog/post/201100908 文字版: 以前來京都從來沒穿著和服走在大街上 只穿過飯店裡的浴衣 走去食堂吃飯和去澡堂洗溫泉XD 這次來京都自助 時間 行程自己安排 不會被旅行團制約 可以排一整天的時間體驗和服 上網搜尋京都的和服出租店 大多是染匠 夢館 夢京都 朋友推薦我一家叫tekuteku的 http://tekutekukyoto.com/ch/ 官網是中文介面 可以直接線上預約(當然是不用打日文也不用打英文可以打中文字啦~) 不同體驗方案的和服花色和價格以及編髮項目都寫得很清楚 我覺得他們家的花色也蠻好看不落俗套 就上網下定了 預約時間建議是店家一開門就去 十點營業 對於旅遊的人來說並不會太早 當第一輪客人的好處是和服款式慢慢挑 師傅也比較不會催促你 tekuteku有會說中文的店員 幫忙穿和服的師傅是日本人 剛好我碰到的店員是從台灣來打工旅遊的妹妹 邊選和服的同時也一邊聊起來 在異地能講自己國家的語言就是爽阿~! 一套和服體驗從頭髮樣式 和服樣式/花色 要帶樣式/花色 包包花色 木屐花色都可以選擇 選擇的自由度越高 價錢也越高 我選的是4980yen 和服 腰帶都自選的方案 加上300yen的髮飾 折合下來約台幣一千五 可以從早上十點穿到下午六點 我覺得還蠻值得的哈哈 挑選好和服後就可以開始著裝了 換下來的衣物以及包包店家會用個大袋子裝著 寄放在店裡 我覺得身材不是太凹凸有致的人頗適合穿和服的 古代日本人穿和服裡頭可是不穿內衣內褲的A__A 因為和服就是力求把人體變成扁柱體 纏腰帶前師傅會先用塊圓弧形的紙板罩住腰部 紙板和身體中間的空隙就塞毛巾去填充 外面再穿上和服 整個人看起來就是個輪廓很整齊劃一的身形XD 我有一個胸前不是太雄偉的女性友人 說他穿和服時一條毛巾都沒塞XDD 身形比我還嬌小的師傅熟練地幫我穿戴完整套和服只花了10分鐘 因為每件和服長度都差不多 為了讓不同身高的人都能穿 師傅會綁繩子來固定長度 綁得夠緊和服才不會散掉 所以師傅在綁的時候別反抗他 雙手舉高高吸氣吸到飽就對了lol 穿戴完接著挑選包包 選個能裝貴重物品的就好了 其他東西都可以寄放店裡 或是寄放男友身上 嗯嗯! 第一次穿上和服 真的好興奮! 才走第三步兩隻腳就疊在一起差點當眾仆街 瞬間把白襪子都踢髒了T__T 兩個鐘頭之後隨著我的和服越來越鬆能邁的步伐也越來越大 中午吃完飯要付錢時店家婆婆還對著我說鳩都媽得 然後理一理我的和服才讓我離開 覺得窩心~ 所以穿和服的時候千萬不能跟師父說太緊了 要越緊越好! 穿和服最適合走在京都的古街上了 我的路線是這樣的: tekuteku→八阪神社→新橋通→白川南通→花見小路→宮川町通→鴨川→先斗町通→清水 寺→tekuteku 八阪神社 白川南通算是這幾條古徑裡最優美的一條吧 沿著白川到鴨川 沿岸是滿滿的櫻花樹 雖然我5月中來早已沒櫻花了 但小川旁的綠意 老屋 小橋還是讓人流連忘返 看到幾對新人在這拍婚紗 等新娘拍完 我立刻也去搶那個位置拍照XD 走完這幾條小通來到鴨川 鴨川有名的就是納涼床 又稱為川床 顧名思義 就是指架在河川上的竹席 在鴨川還不算是整個座席架在河面上 算是傍河而坐 在貴船那邊 因為川面廣而平坦 竹蓆真的就是架在河面上 河水從座位下方潺潺流過 講的好像我去過一樣 也只不過是在google上神遊XD 因為貴船太遠了 照這天數是去不了的 有機會再去吧 鴨川旁是一整排的川床料理 一頓川床料理可不便宜 幾乎都是要上萬日幣的懷石料理 我們隨意找了一家價錢比較平易近人的店家 點了最便宜的午間套餐 2840yen 說實在 很平淡無奇 但是依著河岸吹著涼風穿著和服對面坐著愛人-////- 也是個不錯的體驗 如果不想花大錢 又想體驗納涼席 鴨川旁有家星巴克 同樣也設有納涼席 先斗町通 鴨川旁的小徑 兩排都是料理亭 古色古香 吃完飯我們走到鴨川旁散步 上演和服少女被推倒 呀咩得~的戲碼 接著去散步上清水寺 其實我覺得穿著和服爬階梯不會很累 大概是因為我和服都鬆掉可以大步走路的關係XD 上清水寺的這段路兩旁盡是伴手禮 土特產的商店 人潮很多很擁擠 我覺得這景點有來過 有看過清水舞台就好了 它並不像白川 鴨川那樣有餘韻讓人想舊地重遊 清水寺上面有個求姻緣的小寺 相隔約兩米有兩顆石頭 據說能閉著眼睛從這顆石頭摸到另顆石頭就會求得好姻緣 清水寺是要門票的 一人300yen 5點關門 慢慢走下山也將近6點 該還和服了 穿著木屐走了大半天腳底真的很痠 但我又很捨不得把和服脫下來 硬是在店家門口坐到6點才進去換衣服XD 晚上走路去新京極商店街吃晚餐 新京極是個有頂棚的商業街 適合下雨天時吃飯逛街 吃完晚餐逛逛街是我們打的如意算盤 沒想到日本店家幾乎都8點就關門了! 失算! 只好看看錦天滿宮 走路回民宿 附上Day2的行程表及花費供大家參考 下一篇要前往郊區搭嵐山小火車囉! 延伸閱讀 【旅行】2015京阪自助行*機場前往京都的交通/京都的日租公寓推薦 http://sarah142000.pixnet.net/blog/post/199911594 【旅行】2015京阪自助行*1 to 10 wifi機 出國無限上網不求人(讀者優惠) http://sarah142000.pixnet.net/blog/post/199230531 X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.185.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1439652202.A.A28.html
Gratulor: 你很漂亮,穿和服更顯氣質。 08/15 23:34
doublepei: 原po好可愛噢 08/15 23:36
moonpaper: 長髮短髮都很正 :P 08/15 23:52
chiahui7713: 原po可愛 08/16 00:05
dgja1515: 你好美喔! 08/16 00:24
circlela: 好漂亮~ ! 08/16 00:26
lovegre: 好美哦~ 因為行程關係,我預約了平日12:00,不知道會 08/16 00:41
lovegre: 不會挑不到喜歡的呢@@ 08/16 00:41
salonchen: 男友蠻高的..幾公分@@? 08/16 01:01
aerialnai: 超美的!好適合妳~ 08/16 01:33
v6y2001: 請問也是清水店嗎?(和服體驗 08/16 04:05
wantinggogo: 你好漂亮!! 08/16 07:22
kolipa: 美女耶 08/16 12:03
minichuchu: 你實在是好可愛唷!! 08/16 12:36
giliboom: 被電到了>////< 08/16 13:22
Ramensan: 喜歡你的遊記 08/16 13:39
yuyubb: 好像日雜>//< 超美耶~~ 08/16 15:27
brokendays: 好美!!! 08/16 15:30
bightw82633: 好美唷!!超適合這套和服! 08/16 17:31
nagarebosi: 好可愛!但我的和服緊到無法上樓梯囧 08/16 18:24
yuigey6: 天阿原po實在是太可愛了 08/16 18:46
Kamelie: 原PO很正(有混血的感覺) 男友好高,有190CM吧?! 08/16 19:57
asd31415926: 好像混血兒 好美 08/16 20:08
dont2mind: 原po完全是我的菜XDDD照片拍的好生動!! 08/16 21:21
linfeng: 好美喔! 08/16 21:23
angelaki: 好漂亮!!!!! 08/16 22:26
dancewithu: 原PO好漂亮,和服超適合你的!!! 08/16 23:23