精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
來分享一下這次去tekuteku清水店穿振袖的心得 (照片在文章最下方) 我也是看到板上推薦後去預約的 寫信去預約後大概等了三天才收到回覆 雖然特地選了星期一去,但店員回信有告知人很多~ 所以當天我們很準時就到了! 清水店的位置很方便,公車下車後走兩分鐘就到,而且往上直走就是清水寺 不知道是不是因為交通便利好找,加上最近有許多推薦文 我們到現場時簡直大爆滿,店員都忙翻了 tekuteku好像有三位中國店員,基本上她們主要是接待 會問你名字/請你脫鞋/去挑選和服等等,這些都是在一樓的工作 我寫信預約時就有說我要穿振袖,還有特別註明我男友的身高(190cm) 但預約單上只有寫名字,所以店員現場還是跟我推薦一般的和服 我稍微瞄了一下,沒有很仔細看,因為心思都在振袖上XD 和服的選擇本身就不多了,只有兩排(五櫃),振袖則更少,只有一櫃可以選 但是振袖的質感明顯好非常多,而且我第一眼就挑中想穿的花色 後來試套了其他幾件也很好看,不過最後還是選了我一開始看中的 到這邊都覺得還不錯,我決定的很快,店員也很親切,完全不會催我 接下來就是女生到二樓弄頭髮+換衣服 男生在一樓換裝 我後來下樓才知道,我男友完全沒有自己挑選和服 店員說因為他身高的關係,現場的衣服都不夠長,所以直接拿了最長的一件給他穿 他說他唯一挑選的只有腰帶XD 連襪子鞋子都是別人直接拿給他穿的 哈哈 (而且他好像不太喜歡他的小包包,覺得拿著很彆扭) 而我到二樓之後被安排先去等梳髮,排在我前面約有三四位女生 二樓弄頭髮和換衣服的都是日本人,不過溝通上不會有太多困難 髮型設計會先給你一張圖,上面有四種髮型可以選 其實我覺得都大同小異...變化不大 選來選去做出來都長的一樣 而且~~接下來是我想抱怨的地方!! 弄頭髮的有三位,其中一位年紀比較大,看起來很資深,另外兩位很年輕 我在排隊時默默觀察,發現年紀大的媽媽弄出來明顯好看很多 另外兩位真的是令人捏把冷汗,態度隨便至極 很不幸的輪到我時,是一位看起來滿正,有黏假睫毛的年輕辣妹 她的態度還真是頗差,而且她前面弄的兩個女生,髮尾都亂翹沒有收好 果然我做完也是一樣,完全沒有收尾,頭髮綁到側邊後有好幾撮都翹出來,她也不管 然後瀏海也完全沒有處理,就讓我垂垂的,連個定型液都沒噴 我看另一位資深媽媽,都會幫她的客人用大卷把瀏海燙彎 側邊垂下來比較長的頭髮也會用電棒弄出螺旋狀 (不太會形容,但就是有造型) 我的頭髮如果不是有加髮飾,其實跟自己弄的好像沒啥差別 就這樣被趕去換衣服了,還好我自己有帶黑髮夾,後來再自己把亂翹的髮尾收好 "有趣"的是,在換衣服的過程,一樓有位店員衝上來大喊: "對不起~~~做不完了" 現場的日本工作人員一片哀號~ 幫我換衣服的媽媽桑問"還有多少人?" 店員說"排到店外面去了!" 然後大家彼此加油打氣,說再撐一下 (這時想說生意也好的太誇張了吧 囧) 換完衣服後,再去挑髮飾,我只能說髮飾救了我很多......不然真有點悲劇 最後下樓挑包包,選鞋子,結帳,就OK了! (男生好像沒得選,是店員直接給) 包包的選擇其實不多,而且很多看起來都很廉價,有的裡面內裡還破掉 我跟另一個日本女生站在那挑超久,都選不到喜歡的 最後終於被我發現一個還OK的,只是放不下什麼東西,完全是裝飾品~ 我們離開前,還有最後回來還衣服時,都有請一樓的中國店員幫我們拍照 不得不說她們人真的好好,很有耐心,還幫我們選背景說要站哪比較好看 整體來說我是很滿意,唯一的遺憾就是髮型啦!! 之後我們在逛街的路途中,一直不斷的聽到很多日本人稱讚我的衣服 不誇張,真的少說10組人以上,而且都是日本人 有的直接指著我的振袖說"那件振袖好好看~" "我也想穿看看" 有的經過我旁邊跟我說"你的振袖好漂亮" 還有日本老爺爺主動來幫我照相 覺得很開心,而且衣服質感很好,穿一整天都不會刺刺的不舒服或悶熱 以下是照片分享 (不太會用imgur,希望有成功) http://imgur.com/a/GTtvP PS之1(覺得髮型真的很不優...而且選擇太少了,變化也不多) PS之2(190cm只能穿龍貓裝XD 根本一樣顏色!) 感謝收看 \(^_^)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.226.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1448702774.A.530.html
hwsh60013: 很好看!另外想問聽說弄髮型要額外收費,不請他們弄會 11/28 17:49
hwsh60013: 比較便宜是嗎@@ 11/28 17:49
refanna: 對~髮型要加收1200日幣,租髮飾要加300日幣哦 11/28 17:54
refanna: 我看他們網站上寫髮型加1020日幣,不確定是我記錯還是漲價 11/28 17:54
junichi1205: 我反而覺得頭髮用很好耶,原本是耳下3公司的短髮, 11/28 18:30
junichi1205: 用完覺得好美! http://i.imgur.com/HZE29YD.jpg 11/28 18:30
refanna: 會不會是不同人弄的?我覺得我那位弄得很隨便Q_Q 11/28 18:46
qk025898: 我遇到的還滿細心的唷~ 覺得妳應該要當場反應的!!! 11/28 19:17
md9tbagel: 個子高真的選擇好少,男友當天根本就是彌勒法師 11/28 19:42
hueepf: 原po這件很好看耶 11/28 20:37
refanna: 感謝^^ 當天幫我弄頭髮的女生臉太臭了,所以我都沒跟她說 11/28 20:50
refanna: 可能也是因為人太多吧 忙不完了所以只好快速解決 11/28 20:51
refanna: 男生的選擇少很多,個子高更是沒得挑,哈哈!可憐~ 11/28 20:52
ajinou: 我今年四月去的時候是碰到店家明明很忙還超收沒預約的客人 11/28 21:38
ajinou: (最後那客人還比我先弄),搞得我有點不爽 11/28 21:38
dbluewind: 他們的髮型好像外包聘的,之前去有聊到說他們會依當天 11/28 21:53
dbluewind: 預約來客量請人,所以可能每次去的都不一樣 11/28 21:53
refanna: 原來如此~難怪髮型評價有好有壞! 11/28 21:59
refanna: 我那天去也是有超收沒預約的客人所以現場超忙~ 11/28 21:59
insurreal: 這家可惜了,會超收客人的著裝店,品質怎麼可能會好... 11/28 22:48
spmimi: 我也是臭臉年輕妹妹弄的,很隨便不滿意,一直很想重弄, 11/28 23:18
spmimi: X我媽媽是年紀較大的婆婆弄的,看到的人都說好美 11/28 23:18