精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
部落格連結:(多圖,看和服文建議點部落格觀賞) http://rabbina.pixnet.net/blog/post/196828699 這次去京都,很期待的就是和服體驗, 在去之前也看了許多版上文章,最後選定預約花之繪姿。 預約是打電話預約,青木先生非常親切有精神, 我用破破的日文完成預約,英文應該也OK,不用擔心電話預約壓力大 當天搭公車抵達五条坂,朝清水寺方向往上走,其實店面地圖有點看不懂, 連拿給路邊日本店員也說看不懂囧,甚至走錯岔路多繞了15分鐘... 最後還是順利找到了!! (大家如果從五条岅往東走,記得遇到岔路是走左邊) 一進門趕緊跟青木老師道歉遲到~~不過老師仍然非常熱情牽著我進去^^" 進去後可以開始選和服,有一區寫著high quality kimono(高品質和服) 標註是用裐製~ 這區是3小時5,500yen 另外也有一區是更高級的和服,則要加2,000yen(7,500yen/3小時), 這次去也有浴衣(棉)~可是老師說和服拍照比較美,所以還是推薦穿和服 選來選去,還是選了老師第一次手中隨便抓的一件藍色和服XDDD 因為我去之前就已經選定要穿藍色系,而且是要素雅大方的 選定和服後就開始穿啦~~~(沒有拍照) 1. 穿襪子,老師會挑選適合自己尺寸的襪子,幫妳套上 2. 穿裏裙,先套上白色棉裙後再把妳的褲子/裙子脫下 3. 穿裏櫬(其實不是很明白正確名稱),我沒有脫內衣,老師就幫我套上囉,一共穿兩層 4. 綁粽子...後來流程就記不太清楚了因為蠻複雜,老師手法非常流暢又扎實,途中會緊 緊綁住腹部附近的帶子,會提醒妳:「如果不舒服要說喔,千萬不要勉強」(日文) 再來會幫妳挑選搭配和服的美麗腰帶跟繩子,在老師的巧手下就完成了~ (大約費時15~20分鐘 老師手法很俐落但不隨便喔!!) 頭髮部份我是肩上短髮想要放著,就沒有請老師幫忙綁起來。老師也幫忙挑選合適的髮飾 幫我別上 好喜歡~~~ 好了廢話不多說,直接上圖吧(好害羞) 和服是不是超美~~~~ 素雅淡藍色配上白、金色流繪的花紋,搭配橘紅花腰帶,素雅又不失年輕豔麗。 和服的質感非常好,仔細跟路上其他家的和服比也看得出一點差異喔。 老師真的很貼心~ 雨傘跟小包包也是老師附的,說外面太陽很大、就搭配這把傘吧!! 淡淡的紫色搭配和服也很好看~~ 穿上和服後感覺整個人氣質爆棚,都不敢大聲說話了XD 從背面看,腰帶上的花也很美麗 側面看也非常漂亮,甚至有種拉長身材比例的視覺效果 最後來張跟外國藝妓(?)姐姐們的合照做為結尾~~ 如果大家去京都想體驗和服,也可以考慮花之繪姿~ 雖然不是大規模連鎖型的和服店,沒有華麗的店面、隔日旅館還的服務, 但經驗豐富、技術扎實、為人親切的青木老師也是非常棒的選擇!! 走之前也跟婆婆約定如果明年春天來看櫻花的話,會再來婆婆這邊穿和服 婆婆給人感覺真的很溫暖~~是發自內心的歡迎、接待你, 走之前也會送小手裐做為紀念品喔^^ 給大家做個參考,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.108.247.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1410577891.A.BBC.html
jeeflame: 真的好漂亮~我也想要租>_< 09/13 11:26
AAppler: 和服好美!!! 好適合原PO 09/13 11:31
bigw: 推 09/13 11:51
SchoolDeath: 看了這篇跑去看#1JU4ufuH這篇結果生火了( ̄艸 ̄") 09/13 12:02
ilikegch: 好美好適合!超棒的~ 09/13 12:08
lwligo: 原PO本身就很漂亮了,好適合和服喔! 09/13 12:14
kikiwind: 真的好漂亮藍色好適合原Po 09/13 12:16
andrewra: 好美!! 09/13 13:27
tiffinyya: 這件真的好美喔!! 09/13 13:38
midg: 真的好美好有氣質,眼睛為之一亮耶 09/13 13:38
yungyui: 超美超有氣質的!!! 非常適合原po 09/13 14:22
laechan: 推! 09/13 14:27
BourBour: 這個11月去穿會太冷嗎? 09/13 14:43
ioiocala: 一月去穿會凍死嗎:( 09/13 16:09
tactac38: 10月去也是約好這間.看了好期待阿>////< 09/13 16:24
xe: 超好看的~很有氣質:) 09/13 16:40
wen2233: 這件好美,很有氣質,10月底也要去,好期待喔^^ 09/13 17:04
abububu: 好美!!我下禮拜也要去這間~~(期待) 09/13 18:41
e2588963: 原po好美,10中也是要去這間,好期待啊! 09/13 22:31
cecily0921: 超適合原po! 09/13 22:49
misao0108: 超美啊推拉比>\\\\\< 09/14 01:07
uzumaki: 這件和服好美!! 09/14 01:12
tsuyoshigogo: 原PO好美 和服也是 >///< 09/14 20:37
ToTakeWing: 好吸引人 09/15 14:14
hahatoma: 和服好美,原PO穿起來也好美好適合喔!! 09/19 09:09