精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
在出發去關西前有來這裡po文發問, 所以現在來貢獻一下了XD 我這次行程是跟團的, 去了奈良京都神戶大阪, 不幸地只有在京都跟大阪有逛到藥妝店, 以下先解釋我買的地點,文末附上台灣跟日本各店的比價。 首先在京都其實我只有逛到一間藥妝店, 就在京都車站前方,有一棟大電器百貨(原諒我不記得名字), 他附近有一間麥當勞,而這間麥當勞的隔壁兩三間店就是藥妝店。 從京都車站出發的話會是: 先遇到藥妝店->隔壁麥當勞->過一兩個街口是電器百貨 其實非常好找,因為那條路只有這間藥妝店。 看發票店名是daikokudrug, 這間真的是寶啊! 很多價錢都比後來在心齋橋看到的還要便宜或是同價, 而且雖然有些東西我個人不需要就沒列在下面, 但同團的人都在這掃了不少貨,跟我說價錢很漂亮, (例如小花藥水跟蚊蟲叮咬藥跟腸胃藥類) 有機會最好來看看這間~ 文末簡稱這間為1 大阪心齋橋一開始的左手邊轉角處松本清, 我去的那天雖然貼著35% OFF, 但很殘念的是特價的全不是我要的東西啊!!!!! 我看了幾乎我們觀光客愛買的東西都剛好沒甚麼特價, 它是不想做觀光客生意嗎... 幸好我先爬文過知道後面有更多間, 不然就傻傻在這買了。 所以這間完全沒有任何戰利品, 我兩手空空很失落的離開。 附帶一提的是, 這間地下一樓有SOFINA蘇菲娜, 櫃姐態度很好,跟台灣差太多了,也可能是因為語言不通,所以沒辦法煩我XD 會說些防曬之類的關鍵字中文,沒有很標準但不用跟她計較啦 不過比價之後台灣真的便宜更多QQ 雖然她比手畫腳跟我說這是限定日本販賣的套組, 我用破爛日文跟她說但是台灣價格太便宜, 我拿出了我的台灣價格調查表, (因為我還有印出彩色產品圖, 她一看到我的圖片就很熱心地拿產品給我) 她看了台灣價錢也超驚訝, 然後大概就不好意思跟我多說甚麼了, 但她人真的很好, 看那價格知道我不會買也沒有垮臉,依然滿面笑容。 接下來是兩間開對面的藥妝店, 因為這兩間店很方便跑來跑去比價, 各有各的特價東西, 我兩邊都有買, 文末就統稱這兩間為2 然後是順著這條路不停走下去, 要走超久, 會再度看到右手邊有一間藥妝店, 文末簡稱這間為3 最後我又繞回道頓堀跟心齋橋的交叉口處, 站在道頓堀,往右轉是心齋橋的話, 我向左轉繼續走會在左手邊看到藥妝店, 文末簡稱這間為4 我之所以花這麼多篇幅打這些店的地點而不太打店名, 是因為相信我, 妳一看到藥妝店就會衝進去, 根本不太會抬頭看這間是甚麼, 就算看了也未必看得懂, 因為像我這個只會平假名不會片假名的笨蛋就記不住,店名全是片假名.... 不會日文的人就更別想了。 所以還是請記住大地標跟相對位置吧~ 就算現在看不懂我打的, 記下來到了當地妳絕對會懂。 然後是眾人期待已久的比價文, 看的方法是: 若數字後面沒註明日幣就是台幣 <台灣價格>是我找的台灣販售價格 註明<網拍>的大多是小三x日,其餘是我個人慣買的小賣家 <日本價格>是我出發前爬了近40篇戰利品文看到的最低價 <買到價格>就是我實際在日本買到的價格 因為我是用全型打字,在ptt看可能有點眼花撩亂, 建議可以複製下來在word會很舒服好看, 而這篇的用意本來就是要讓妳複製到word帶去日本的, 所以嫌亂的人麻煩動動妳的玉手複製一下吧~ 一:明治 膠原蛋白粉 台灣價格:1000(康x美) 780(網拍) 日本價格:1680~1780日幣  補充包1480日幣 買到價格(地點):補充包1680日幣(地點2) 個人碎碎念: 我其實在地點1有看到1780日幣, 但比我查的最低價貴了100日幣我硬是不買, 最後到了大阪跑完全部藥妝店都幾乎是原價!!! 只有在地點2看到1880日幣,補充包1680日幣, 無可奈何就只好買補充包。 這是我全部戰利品唯一失敗沒買到查好的價格。 二:DHC維他命c 台灣價格:30日份90(網拍) 日本價格:60日份340~395日幣 買到價格(地點):60日份348日幣(地點1)  315日幣(地點4) 個人碎碎念: 保養品不用在日本買, 台灣比日本便宜, 但維他命絕對可以在日本掃貨, 因為我其他維他命已經有固定吃的品牌, 所以我只買維他命c, 才120元就可以吃兩個月好開心喔~ 三:肌研 1極潤化妝水 台灣價格:369 補充包320 (網拍) 日本價格:598~798日幣 補充包598日幣 買到價格(地點):補充包598日幣(地點1) 2極潤保濕卸妝液 台灣價格:350(網拍) 買到價格(地點):補充包698日幣(地點3) 個人碎碎念: 我現在用的是肌研卸妝液,但快用完了, 原本打算剛好去日本買芳珂卸妝的來用, 所以行前沒查它的日本價格, 但是到那邊看到這價錢覺得不買對不起自己良心XD 所以還是買了補充包回來裝, 就沒有買芳珂卸妝了。 四:蒸氣眼罩 台灣價格:14片399(網拍) 日本價格:14片790~980日幣 買到價格(地點):980日幣(地點2) 788日幣(地點3)  個人碎碎念: 其實地點1跟2都是980日幣, 地點1的時候我看不是我查的最低價不肯買, 但出店後導遊跟我說其實這價錢真的能買了, 所以我決定相信專業的導遊, 在地點2看到又是同樣價錢就買了。 結果同團的一個大姐走路速度比我快, 她比我先到地點3之後看到價錢衝回來跟我說有更便宜的, 大姊妳人真好,但是我回不去了QQ 為了平衡價差,我就在地點3多買了一盒。 說真的這東西只是買來好玩, 實際上效用普普,而且只有溫溫的比我想的還不熱, 我用毛巾泡熱水敷眼睛都比這有用太多。 我買薰衣草口味,這樣至少還有舒眠功效... 五:QTTO夜寢襪 膝上款 台灣價格:699(網拍) 990(康X美) 日本價格:1180~1580日幣 買到價格(地點):期間限定版1480日幣(地點2) 個人碎碎念: 我本來就有穿夜寢襪的習慣, 但一雙襪子要700元我不爽花, 所以我穿的是別牌比較平價的。 但是據說最有效最正宗的還是這牌, 就趁這次去日本買了。 其實夜寢襪瘦腿的功能很難評斷, 但可以確定的是它可以防止肌肉痠痛! 像我這有慢跑習慣又每跑必鐵腿的人, 自從穿夜寢襪之後就沒有鐵腿過, 台北逛一整天花博跟在日本天天趴趴走我隔天起來都不會累~ 在京都跟大阪跑遍藥妝店只有這間在特價,而且架上空蕩蕩! 我不死心用破爛日文請店員幫我找, 她就幫我拿出來, 而且是期間限定的花邊款,我超開心的~ 六:曼秀雷敦AD乳膏 台灣價格:50g260 90g380(康x美 妳沒看錯,它默默在台灣上市了!) 日本價格:145g788日幣 90g598日幣 個人碎碎念: 其實我出發前兩天在找一些個人藥品要帶去日本用, 居然在我家抽屜翻出一罐全新的AD, 原來是我姐一年前去日本買了之後默默放著..... 再加上在日本時導遊一直跟我說, AD雖然號稱沒加類固醇但它絕對有問題, 所以我就完全沒去看價錢了, 但因為它依舊比台灣便宜許多, 所以我還是把自己爬到的日本價格貼上來分享給大家。 七:花王泡泡染 台灣價格:329(寶X) 330(網拍) 日本價格:598~698日幣 買到價格(地點):598日幣(地點1) 個人碎碎念: 無論是我爬到的所有文章跟我在日本看到的, 最低均一價都是598日幣, 而且很多間都這價錢, 所以看到的時候不用猶豫直接丟進籃子吧! 這真是戰利品裡最輕鬆好買的~ 八:sofina 1透美顏美白水凝乳液 台灣價格:50g 465 2透美顏日間保濕防護乳 台灣價格:450 3透美顏美白保濕露 台灣價格:425 個人碎碎念: 因為日本普遍貴很多,所以我只給大家台灣價格, 但是我會決定在日本看蘇菲娜是因為台灣專櫃才有賣彩妝, 我不想被台灣專櫃小姐煩,打算去日本爽爽試彩妝~ 沒想到那邊也有小姐在顧, 而且如我前面所講的我拿出台灣價格, 她就知道我不會在這裡買, 我就不好意思多逗留繼續看彩妝了。 彩妝品的價差不會像保養品這麼大, 而且日本有更多色可以選擇, 如果大家熱愛用這牌, 又極度討厭台灣專櫃小姐, 又剛好去日本玩, 還是可以考慮在日本買它的彩妝。 九:芳珂卸妝油 台灣價格:120ml 630(網拍) 日本價格:120ml 1785日幣 個人碎碎念: 據說芳珂是均一價,不需比價直接在專賣店買。 但我如前面所講買了肌研,就沒去找芳珂了。 這是我最後決定要買的東西,所以沒有時間爬文查價錢, 我所寫的日本價格是我出發前一天去找日本芳珂官網顯示的目前特價金額, 看起來似乎還是網拍便宜一點點, 但對網拍有疑慮的人就可以放心在日本買。 以上藥妝就分享到這裡, 如果大家覺得內容還可以, 我有這榮幸讓大家想轉載分享的話, 我很歡迎,用不著問我, 但請務必註明轉載自ptt日本旅遊版(有打上我帳號的話我更開心啦XD), 因為我行前找這些資訊花了兩個禮拜, 台灣戰利品文就算了, 還找日本官網, 然後騎腳踏車四處去實品店找價格, 打這篇文章花了五個多小時(雖然有一個小時是在打廢話), 請多少尊重一下好嗎~ 總結感想(是廢話閒聊可以不要看): 其實日本人態度真的很好, 就算你完全不會日文他也不會英文, 他還是會耐心搞懂妳在說甚麼, 我就問過一個便利商店員工海報裡畫的EVA渚薰公仔怎樣才能買到, 因為店內沒有擺設,又好像是要用抽的, 我已經講了很簡單的: "I want to buy this" 但日本人英文發音跟我們不一樣, 所以他還是聽不懂。 我最後還是用兩個破爛日文單字說"這個,想要", 然後雙方講了十五分鐘, 這十五分鐘我完全聽不懂他在說甚麼, 他看起來又焦急又覺得抱歉沒辦法讓我明白這怎麼買, 反正結論就是目前買不到。 但是跟外國人溝通的過程真的很有趣, 即使是跟團玩,也建議務必找機會跟日本人說話, 短短的幾分鐘接觸在妳回台灣之後回憶起來, 樂趣完全不輸看到的跟吃到的。 我前一次出國是國三時跟學校去拜訪日本姐妹校, 只看的懂平假名跟問安,還有問這多少錢跟數字, (問人家多少錢,人家回答妳妳總要聽得懂吧XD) 然後就被一個人丟到姐妹校同學家裡整整住四天, 雖然沒玩到甚麼景點, 卻比我這次去關西四大都還要刺激好玩~ 我這次走了兩天就覺得沒有上次那麼新鮮刺激, 開始抓日本人來玩(掩面) 本人在日本變成台灣女癡漢事蹟如下: A吃拉麵的時候就跟拉麵店的女店員搭訕,跟她說她好可愛,要她跟我合照留念。 B看到想要拍團體照,想要找人幫忙拍的可愛國中生們,我默默走過去在他們面前 晃來晃去,成功被他們誤認為是日本人,結果我一開口回答英文嚇到他們(好爽),  最後幫他們拍完照,他們六個人全對我鞠躬說好幾聲謝謝,換成我嚇到... C自由行時恰巧看到他們舉辦盛大的某種啦啦隊比賽,因為服裝是改良的各種浴衣,  比起和服更像豔麗的忍者服,我跑去搭訕休息的隊員說想合照(物色很久想找帥哥,  但最後還是選了服裝超漂亮的正妹),不過可惜他們似乎有規定不能合照只能單拍他  們,但最後全場帶活動時還是有牽到他們的手跳起像原住民的舞。 D在伏見稻荷大社看到狐狸雕像太興奮,我驚叫有狐狸耶,居然吸引到一對日本母子主動  過來說要幫我跟男友拍合照。這就不是我癡漢了,不過我蠻驚訝的,因為明知我是外  國人,卻主動過來接觸應該很罕見吧。 E在電梯小聲跟男友說話時,一起搭的日本人用中文問我們是中國人嗎,我說是台灣人,  他講了一句阿抱歉,我就說沒關係。然後又犯賤硬要跟對方繼續聊,說些你中文真好之  類的話,一直聊到對方踏出電梯口~ 這次去日本回來我最懊悔的就是,膠原蛋白粉的價錢不漂亮,還有看上的六個帥哥, 我居然這麼俗辣沒膽開口要合照啊!!!要我搭訕女生很容易,但是男生每次我最終鼓起 勇氣他們就已經走掉了....不過我這癡漢還是有偷拍到他們照片...... 最後感謝大家看完(或者妳是直接按End), 再追加附贈懶人必看採購原則: A:務必行前查好價格,最好還印出彩色圖片! 理由: 一來萬一找不到可以拿出圖片讓店員幫你找, 二來可以讓妳同行的夥伴幫妳找以節省時間, 像我完全不懂藥妝為何物的男友就可以幫我按圖索驥, 有三分之一東西是他找到的XD B:看到符合查好的價格範圍而且比台灣價格便宜就可以立刻買! 理由: 就算後來真的有更便宜的, 還是可以衡量一下需求再多買一個來平衡價差。 畢竟我列的這些價錢已經是普遍常見的低價, 就算再便宜100日幣,換算台幣來看應該也不需要罵我吧QQ 那種真的極少數的超特價, 應該是常駐日本或自由行花大量時間在藥妝店才找的到, 像我看過有人QTTO買到980日幣, 但說實在的這價錢根本可遇不可求, 太鐵齒的話錯過就會很扼腕, 像我的明治膠原蛋白粉就讓我超後悔沒在京都買。 然後是稍微超出妳價格範圍又沒時間繼續找下去的, 就是我辛苦查台灣價格派上用場的時候了, 只要還是比台灣便宜妳依然可以給它買下去~ C:除非價差太大,請先在台灣使用過該藥妝才買! 理由: 這很簡單,妳萬一買到不適用的根本是浪費錢。 像我沒用過泡泡染,我怕頭皮會過敏就先買了一包來染看看, 去日本前一個禮拜染,到了日本都還沒出事我才在日本買。 不良示範就是我的蒸氣眼罩,去日本才第一次買來用, 結果用後無感,我還買兩包QQ 不過對其他人應該會有用吧,不用只聽我一個人講, 而且我買回來之後它剛好可以用來一片片發送親友XD D:遇到架上空的,鼓起勇氣問店員! 理由: 我的夜寢襪就是這樣買到的, 而且當時店內客人有點多, 除了結帳區之外沒看到半個店員, 我硬是排隊到結帳那邊然後兩手一攤說請幫我找夜寢襪XD 也不用覺得對不起後面排隊結帳的人, 他會跑去倉庫裡面請有空的店員替我找。 ~全文結束~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.212.192
Aox:原po好有趣呀!跟你出去玩應該很歡樂XDDD 09/23 02:36
Aox:然後我覺得藥妝查價真的世界麻煩 最後都馬在日本當場看XDD 09/23 02:36
 真的是很麻煩沒錯,所以板上才會有不少像我這樣的好心人(不要臉)提供懶人比價文嘛  我這次會查的這麼瘋狂就是因為國三時傻傻在日本看到DHC就抱一堆保養品回家,然後 發現自己是笨蛋...
wilsun:推心得 感謝分享 09/23 02:38
seraphimx11:推渚薰XD 09/23 06:25
有同好耶!(握手)其實沿路上我每看到渚薰商品都拿起來,逼迫覺得很丟臉的男  友幫我合照XD
n85246:Qtto我在心齋橋比價最後買到1180唷! 09/23 08:09
 那我更正一下價格好了,感謝提供~ 為何我去的都幾乎沒特價QQ
iloveblue520:推用心&活潑之敘述!! 09/23 08:16
petestar:大阪難波車站附近商店街有一間橘底藍字的很讚 很好買 09/23 11:32
petestar:看了就覺得台灣賣的日本化妝品真的太貴= = 09/23 11:32
 台灣其實也有比日本便宜的啦,像SOFINA....
cw670126:原po編號1的藥妝店-Daikoku是我最常去的一間,有會員卡可 09/23 12:26
cw670126:以辦,免費,記得先辦好再結帳,有些會員再特價的商品更 09/23 12:27
cw670126:便宜! 09/23 12:27
 喔嗚真可惜現在才知道...不過我們跟團的時間都很緊迫,下次有再去我會想辦法辦的
randywin:那個公仔是不是"一番賞"的活動阿 09/23 12:47
randywin:好像要花800日幣抽 09/23 12:48
 沒錯!是寫著800日幣,我當時就是想問店員能不能抽,不過店員的意思好像是海報上  的活動很多,有各自的活動時間,而我要的渚薰公仔已經過了活動時間了QQ  話說這一番賞我看到有分A~D獎的樣子,前三位是女角們,渚薰是D獎。我男友幸災 樂禍說:"哈哈妳看渚薰只有拿到D"我默默的說:"你忘記EVA的男主角是真嗣 不是渚薰... 一集掛的薰可以把男主角踢掉,你看他有多強!"   ※ 編輯: loveporins 來自: 36.233.206.204 (09/23 13:47) ※ 編輯: loveporins 來自: 36.233.206.204 (09/23 13:48)
fatmay:買花王蒸汽眼罩、修足時間、眼藥水,地點3是個好地方 09/23 14:37
fatmay:3應該是OSdrugs 心斎橋店? 09/23 14:38
它發票上都是片假名,所以我不知道耶
CeciliaS:熱心的實用好文,推一個! 09/23 16:29
forth17:原PO跟我同學好像XD他看到辣妹風店員也一直偷拍 跟不認識 09/23 17:11
forth17:的婆婆用破日文也能聊 不然就是一直搜尋帥哥 我懷疑你跟我 09/23 17:11
forth17:同學是同一人咧XD 09/23 17:12
 喔那一定不是,因為我不喜歡辣妹風,我喜歡清純可愛的小妹妹跟型男。說實在的日本  男生臉並不帥,但是打扮實在太強,每位瞥過去都是帥哥,再仔細看臉就...
subarus204:感恩 09/23 17:18
dosila:之前去日本買DHC,回來發現竟然比7-11賣的還貴=.= 09/23 17:28
真的阿,我有去直營店看特價品也還是很貴,但是維他命我買得好開心 ※ 編輯: loveporins 來自: 36.233.206.204 (09/24 00:17)
hans1478:會員卡!!! 好想辦啊~~~~~ 我只查到有一天-5% 感覺不錯 09/24 08:42
ALLIFE:謝謝你的分享~~好happy的感覺~~~ 09/24 15:05
blueslovetw:真是有心XD 大推!也推..瞥過去都是帥哥~近看就ooxx 囧 09/24 15:34
tw101:3應該是オーエスドラッグ, 也是網路上口耳相傳大多是最便宜 09/24 22:24
tw101:的藥妝店, 上個月在那家明治膠原蛋白補充包特價才980 09/24 22:25
tw101:自身比較過, 3通常是容量大的東西較便宜, 容量小的就不一定 09/24 22:27
我看發票不是耶,可能是我地點描述有問題吧,我看片假名對照表,第三間是SANDORAGU 膠原蛋白也太便宜,我好傷心喔QQ
QQ5566:原po真的很有趣!!超想做朋友的一起去耍智障 09/25 17:22
哈哈,我只是情緒容易激動,然後又很愛玩日本啦~ ※ 編輯: loveporins 來自: 36.233.211.240 (09/25 21:42) ※ 編輯: loveporins 來自: 36.233.211.240 (09/25 21:42)
yuanshin:已收入精華區 09/25 21:52