精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
精彩網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15189323 到京都的第一天,因為到了西陣IVY民宿安頓一下就差不多晚了,我們決定搭公車去京都 最熱鬧的市中心『四条河原町』逛街去,這裡是京都最繁華的街道在四条通的中心地帶, 也是京都的主要購物區,擁有著名的阪急百貨、高島屋百貨店等各大百貨公司,以及各種 時裝店、珠寶首飾店、銀行、酒店、電影院、咖啡店、居酒屋、藥妝店等電子遊樂中心等 均集中在此。 因為這裡真的很好逛,所以我們只要待在京都,幾乎白天逛完行程後,晚 上一定都跑來這裡繼續逛街,這裡的商店開到九點,比一般其它地區還開的晚,所以很適 合晚上來這裡血拼! 這裡超熱鬧的,兩旁都是商店街,我兩次去京都起碼這裡逛了至少五到六個晚上,都覺得 還沒逛完,可見它有多大了.. 這裡的交通也很方便,有阪急電鐵或公車四通八達,很方便.. 當然也有著名的阪急百貨、高島屋百貨店等各大百貨公司 因為我們都忙著逛街,所以沒什麼拍照,我只記得我買了項鍊還有一些可愛的小東西,買 的超開心的~ 當然買的最嗨的其實就是這一間藥妝店,因為裡面有個比我們還要嗨的中國店員,講中文 也會通,而且他太熱心了,講話又有趣又直接!一直說我個人喜歡這個啦,比較好用多了 阿,你們台灣人真奇怪,為何大家都要買比較貴,然後日本人都不用的牌子?還推薦一些 只有日本有賣,日本人最喜歡的產品,講話很有趣,我們一邊聽他介紹一邊狂笑~ 而且這一家特價比較多,價格也相對平價多了!! 蚊蟲止癢液 598日圓 有兩款牌子,藍色那一款就是台灣人超愛買的,紅色那一款就是店員推薦,他說日本人都 喜歡這一品牌,而且相對比較便宜,他極推薦這一款,所以我兩款都買了,但因為都是託 買的,所以我無從比較起。 但藍色那一款我有用,它是做成像膠水一樣,遇到蚊子咬或癢癢只要塗一下就會很清涼, 還有消炎效果,而且真的會馬上止癢,非常有效,而且很耐用,我目前用了快半年還剩很 多~ 還有這種隨身攜帶的小罐止癢液,這也是託買的,大概398日圓,家中有小朋友的真的推 薦這個當必備藥品~ MAYBELLINE睫毛膏 1260日圓 這一款睫毛膏我是聽說還不錯,順手看到就拿了,而且還送三面鏡呢!用起來就還OK這樣 ... Meiji膠原蛋白粉 這也是朋友託買的,我以前買過,但真的很腥,所以沒什麼耐心把它吃完,但我覺得真的 有效,皮膚會比較亮.. 超人氣透明感粉底 525日圓 這一款我用過一次就愛上了,粉超細的,輕薄透明感十足,而且又有遮瑕效果,粉真的很 細緻,而且又便宜,當然要買摟~ 口內炎 這聽說超級好用,就是嘴破洞時,拿來直接貼在患處,會直接溶解,效果顯著!但根據我 上次破洞經驗,患處如果太過隱密,妳光是要把口內炎貼進去就好有難度阿啊啊啊阿!就 是比較適合貼的到的地方...這是什麼鬼結論~XDD 其實在藥妝店妳隨便買一買就這麼一堆了,裡面大部分都是託買的!以後老娘出國一定要 很低調...不然光是託買的,就佔了我行李不少部分,除了親朋好友或者幫我託買過的人 以外,不接訂單了~XDD 回到民宿後,把戰利品排一排也很可觀呢~雖然這是三人份的戰利品... 我們硬是逛到商店都快關了才甘願吃晚餐,其實已經餓翻了,就在附近找了一家居酒屋, 看起來挺平價的,而且居酒屋一向都開很晚,在日本阿,商店都很早關,大概九點就差不 多全關門了,一般非鬧區的甚至七八點就打烊了~這點讓人很困擾耶,每次跑完行程後, 想說晚上要去逛街。結果都逛不到什麼就全打烊了T T... 這一家居酒屋是包廂式的,日本居酒屋大部分都是這樣,比較不會互相打擾.. 用電腦點餐唷,超科技的!缺點是每一樣看起來都很好吃,會點到失心瘋,它上面寫每道 299,但其實會加上服務費,所以其實是313日圓,而且不是每一道都是313日圓,有些單 價比較高,點菜時要小心一些! 五個女人餓的時候戰力十足卯起來點,我是那種不會加入點餐的人,因為對我來說點什麼 都好,只要盡量少點牛羊給我即可,沒辦法,我為人一向隨性好相處阿(撥髮),不過等 到菜送上來時,我有點嚇到,早知道就該阻止一下她們失心瘋的行為了,總共點了十四道 ,超驚人的多.. 雖然每一樣的份量都不多,不過十四道吃起來也很飽的阿!是說這一家的料理其實很好吃 ,除了有些真的鹹到很誇張以外,大家應該知道,其實日本也是超重口味的,所以吃到超 甜超鹹的食物也是很有可能發生的,而且來居酒屋的人通常都會喝酒,所以料理會更重口 味,為了配酒用。 基本上這一家我也是蠻推薦的,料理精緻又好吃,價格也不算太貴,氣氛也不錯︿︿ 吃完居酒屋也晚了,擔心沒公車搭,所以我們決定搭計程車回民宿即可,在日本搭計程車 其實不用擔心,他們會把起跳價格寫在車上,有些680日圓、有些580日圓開始跳,因為鬧 區計程車多,都排一整排的,所以我們就可以慢慢挑到起跳價比較便宜的搭。 其實自助行不要害怕搭計程車,有些時候計程車反而比較便宜,人多的話啦~因為你看喔 ,搭一次公車就要220日圓,而我們五個人就要1100日圓(日本有計程車可以六人座,不 好找就是了,自助行建議的最佳人數是四個),但搭計程車如果短程的話甚至不到1100日 圓就到了呢,還把妳舒服的送到民宿門口多方便阿!短程的話啦,有時大家可以換算一下 ,不一定要搭公車,其實搭計程車更划算喔。 例如我今年四月去賞櫻時,我們民宿離京都車站搭公車才一站就到了,但搭公車一人就要 220日圓,四個人就要880日圓,但搭計程車只要580日圓,頂多跳到600多,因為路程短, 有幾次甚至沒跳到錶就到了,相對省錢多了,所以要善用計程車阿。 另外記得在日本搭計程車千萬別自己開門,除了前座以外他們都是全自動的,包括後車廂 ,上車會自動幫你開門,下車也是,不用妳動手,如果妳自己動手,司機會一臉驚慌,哈 哈哈哈~ 後記: 四条河原町與錦市場、花見小路都在附近,如果可以的話其實可以安排一天的時間逛錦市 場、花見小路以及四条河原町這樣逛的比較透徹,不然商店九點前就全關了,每晚跑完行 程再過去逛反而時間上逛不久又來來回回花交通費這樣,也建議可以乾脆住在這裡,交通 方便,每天都可以逛街,然後離京都車站又不遠,也是一個不錯的選擇唷︿︿ 精彩網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15189323 出走是為了更深刻回到原來的位置 MIKA出走美食日誌 http://www.wretch.cc/blog/beauty31083 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.111.154
sunsindy:請問那間藥妝比較靠近哪邊? 05/16 07:23
princesskiki:想問膠原蛋白粉賣多少$呀?? 05/16 09:22
cawaiimaple:新京極的藥妝賣更便宜吧~逛過這家覺得價格偏高 05/16 09:29
cawaiimaple:還有在日本買媚比琳很不智啊XD台灣便宜很多... 05/16 09:29
cawaiimaple:歐美品牌在日本超貴的 05/16 09:30
cawaiimaple:照片裡有LAVSHUCA的唇蜜對吧?台灣買也比較便宜喔XD 05/16 09:34
cawaiimaple:很多日本品牌在當地買不見得比台灣便宜... 05/16 09:35
togotw:膠原蛋白因為特價,印象中台幣只要600元,這一家折扣多一些 05/16 15:33
togotw:我也覺得其實有些台灣買反而便宜,哈哈,第一次去有點瞎買. 05/16 15:34
pure0928:那個膠原蛋白粉台灣網拍也才賣650耶 這樣揹回來好重 05/16 16:05
pure0928:我是去年買的 剛查了一下現在網拍最便宜七百多了 05/16 16:10