精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有美圖網誌版:http://blog.yam.com/beautymaker/article/26583367 2008年冬天和老公去了日本京都大阪自由行 不過,照片被塵封了一年多才整理出來 第一篇就來寫寫和服體驗嘍 到日本的第二天,我們來到了京都非常有名的清水寺街上 其實最讓我期待的是在台灣早就預約好的和服變裝啦 對了…建議大家安排一早就來變裝啦 因為這樣可以穿比較久呢 我們是預約11點半的,所以吃完飯才過去 加上選花色就花了好多時間,換完衣服跟造型完後其實就有點晚了 不過我還是給它穿到極限,晚上八點多才去還衣服^^ 清水寺真的很值得安排個一二天來逛逛 這邊是我來京都最愛的地方 真的太棒了…尤其是要逛小店的人,千萬別錯過哦 岡本織物在京都有二家,我選擇的是清水阪店 我在台灣的時候就先上網預約了和服體驗的時間 預約時只要留下英文名、要換裝的時間、包套的內容等就可以了 不需要事先付訂,不過請不要約了又沒去哦…這樣很丟台灣人的臉 價格我記得我是選擇五千多日元的那個包套+髮型 詳細資訊實在太久了:都忘了><" 不過,有興趣的人可以上背包客網站或google一下和服體驗就有一堆資籸了。 岡本織物的網站 http://www.okamoto-kimono.com/about/index.html 日本人真的很多禮 進門後還要把你的鞋子用袋子裝起來 門口絕對不會有一推亂七八糟的鞋子 雖然預約時留了英文名 不過…日本人真的聽不太懂我們的英文發音 所以後來還是拿了一疊預約資料來才找到我的資料 所以要去的人,請記得先將線上預約表印下來帶過去比較快 接下來就跟服務人員確定要換裝的內容及價格 一樓是滿滿的和服花色讓你自己挑選 衣服是依照價格分區的 不過我這個已經是什麼都可以挑選的價格了 除了主要的和服之外 還有腰帶、配件、穿在和服外面的外套、手上的包包和木屐都可以自己選哦 選半天我還是覺得紅色比較適合我 選好之後就上二樓換裝 有專門的人會幫你換衣服 裡面除了內衣內褲之外都不能穿 聽說以前的日本人穿和服連內衣內褲都不穿的呢 和服要穿好幾層…一層一層的穿上去 真的是要花不少時間呢 平常都是我在幫別人sedo髮型 這次我也要來享受一下,反正只要再加500日幣而已 看看日本人弄的髮型如何嘍 不過還真的難溝通 只能「卡哇依、UP UP」 的和設計師溝通 哈哈 終於換好嘍…準備出門當偽日本妹了 連包包都很和風味呢^^ 看來我還真是很適合做的日本味的打扮 一路上就一直被當成日本人還被中國、香港的遊客要求要合照><" 最有趣的是在路上還聽到後面的台灣來的阿媽 用台語跟同伴講:「日本人穿成這樣是要怎麼尿尿啊」 哈哈…我和老公在前面實在笑到不行 很想回頭去跟她說「ㄟ塞、ㄟ塞啦」 在路上也有遇到做日本藝妓的打扮的人 不過…大多是日本人啦 叫我做這打扮我還真沒勇氣咧 我還是乖乖裝可愛吧 對了,到京都不得不提一下這個超有名的舞妓牌 它最有名的是吸油面紙 真的超級超級吸油的 不過也超級超級貴 一本十張要價台幣一百多元>< 但大約用一張就可以把油都吸光光了 我也在此敗了不少><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.218.238
barlie:很少人穿紅色系和服這麼好看呢 很美喔^^ 01/25 11:56
virnachu:呵呵…謝謝您的稱讚哦…因為我的膚色穿紅色系比較亮啦 01/25 11:57
cheesemi:好看~~~~~~ :D 01/25 17:08
loveblud:好好看喔 感覺很值得 ^_^ 01/25 18:32
virnachu:呵…不好意思…獻醜了啦…不過我覺得這錢真的花得很值得 01/25 21:09
virnachu:有機會再去一次還是會想再穿一次哦 01/25 21:10
uc:紅色和服真適合皮膚白的妳!攝影師技巧也很好,照片都好漂亮哦:D 01/25 22:31
virnachu:呵呵…有個愛攝影的老公真棒^^ 01/25 22:41
claudiahua:很好看 很俏皮的感覺 01/26 10:32