精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
◎容易閱讀版:http://www.wretch.cc/blog/dolphinnic/11489631 宇治,推薦給愛喝茶的朋友, 宇治,推薦給愛悠閒、愛散步、愛放空的朋友。 花了兩三個小時整理在宇治拍的照片, 彷彿還聞得到那股淡淡的抹茶香, 似乎我還能抓住歷史遺留在宇治的美。 回憶在抹茶的故鄉, 宇治,好美! 再多照一張照片,也不會嫌多! 不用客氣,就請你多佔我的記憶卡空間! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 原本早上我們是打算先到伏見稻荷大社,結果坐到沒有停靠的車, 所以,我們就把先對調行程,就先到宇治啦, 不論是伏見稻荷大社還是宇治,都是我很喜歡的地方, 所以,臨時改變行程一點也不影響我的心情, 我還是很Enjoy我的早餐和星巴克咖啡呀~~ (我是照片) 我在宇治拿到一張宇治市觀光觀光協會做的觀光地圖, 內容非常清楚、也好可愛的雙面地圖,(A3大小), 正面是地圖,後面有「建議觀光的時間種類」、「宇治四季重要行事曆」、 「宇治觀光商家對應表」...... (我是照片) 很實用喔,如果有去宇治的朋友們,也記得去拿一張啊! (我記得我好像是在「夢屋古賀」這個賣手工藝的店家拿的, 我覺得觀光地圖應該是任何店家都可以拿到的吧!) 我也把地圖帶回來留著,也許未來還有得到吧!(希望啦~~~~~~) 到宇治有兩種交通方式:一個是日本國鐵(JR),一個是京阪電車, 但是兩個站是分開的,不是在一起的喔,所以,出站的位置也是不一樣, 請看下面的圖片↓ (我是照片) 看得到黃色虛線嗎,那就是我在宇治散步的路線啦, 所以,我是搭JR,從京都車站到宇治,差不多十五、二十分鐘左右,其實不遠啊! 我們在宇治約停留半天,很優閒的漫步,邊走邊拍, 我們走過商店街,每一個店家都是那麼有味道 (我是照片) 徜徉在這樣優雅謐靜的小路上, 連思緒都放慢而停頓下來,緩緩的呼吸節奏, 我確信可以很快就讓自己沒入在宇治雋雅的時空裡。 (↑上面這家就是「夢屋古賀」) (我是照片) 也許是因為我們去的那天不是假日,所以商店街顯得有點冷清, 但是我反而喜歡這樣的感覺,真實而無暇的呈現屬於宇治的面貌, 是啊,太多的吵雜,就會阻隔我和你的接觸,就會讓我失去與你的連結。 接著,我們走上「宇治橋」,這是人車共行的橋, (我是照片) 走過宇治橋,在前往第一個目的地「宇治上神社」前,我們走了一段蜿蜒的小路, 這段小路,好像是以前日本古代皇家貴族常散步的路線喔! 所以,連腳下的步伐也似乎裝模作樣的高貴起來呢! 散步散步,就看到「宇治上神社」的指標, 我們到了第一個目的地「宇治上神社」, (我是照片) 宇治上神社,算是日本最古老的神社之一,是日本平安時代(794~1192年)的建築, 所以,就可以知道,它是日本的國寶古蹟呢,1994年還列入聯合國的世界文化遺產。 說到這裡,我要自曝其短,大學念歷史組的我還曾經選修過「日本史」, 但是,我對日本史的印象卻只剩下德川家康...... 唉~人老了,記憶力果然不好~~ 宇治上神社的入口,還有四種語言的三分鐘解說機器, 你要聽哪種語言就按下按鈕!是不是很不錯的設計~ (我是照片) 宇治上神社,聽說是以前古代皇太子的住所, 所以,這裡給人的感覺是莊嚴隆重的, (我是照片) (聽說上面的泉水,是從平安時代一直到現在都不間斷的古泉水喔!好厲害~) 神社這邊也會賣御守,除了買御守之外,我還買了「朱印」, 「朱印」就是神社人員,會用書法寫下神社名稱、蓋社印,並寫下當天日期, 這樣感覺起來似乎也很誘紀念的價值喔! (我是照片) 宇治上神社逛完之後,走出來,發現剛剛沒有注意到的, 原來入口旁邊的房子,好像是神社裡神職人員的住所, 難怪如此古典優雅,如果能住在這裡的確很愜意啊! (我是照片) 走出宇治上神社,我們接著前往第二個目標:宇治神社。 咳,你沒看錯,的確是「宇治神社」,當初我也以為我看錯眼了, 而且這兩間神社超近的,很久以前是一體的,不過現在都是獨立的神社喔, 宇治神社,雖然比較小間,但也是歷史悠久的神社, 相較於剛剛的宇治上神社,感覺宇治神社的色彩就亮麗許多, 也許是橘色建築的關係吧! (噗~我覺得我好像在念繞口令,宇治上神社、宇治神社) (我是照片) 在神社祈求之後,很快的我們就離開這邊。 走出宇治神社之後,我們要走「朝霧橋」, (我是照片) 站在朝霧橋上拍宇治川,很令人心曠神怡, 嘗試著閉起眼睛,你也會感覺到心情也不由自主隨著河流聲而輕盈許多! 很棒的view吧! (我是照片) 過了朝霧橋,你會來到「中之島」, 中之島就像公園一樣,你可以坐在椅子上欣賞風景、散步、溜狗、 這邊有很多鴿子,記得帶吐司來餵鴿子唷! 也可以帶個三明治來這邊野餐,真的會超棒! 在這邊,碰到一位婆婆帶著孫女來散步、餵鴿子, (我是照片) 旁邊的小孫女好可愛,我看她在餵鴿子, 婆婆就讓小朋友分一點吐司給我, (我是照片) 哈~是不是很可愛啊! 我也開始餵起鴿子啦~~鴿子真的都不怕人,超靠近的~ (我是照片) 婆婆跟我們聊天,婆婆超親切,知道我們是台灣人, 大概是因為婆婆也來過台灣吧,所以, 也不管我們聽不聽得懂日語,就很開心的跟我們聊天, 親切的婆婆,可愛的孫女,我們來一張合照吧! (我是照片) 我想,旅行就是該如此, 真誠與當地人之間的互動,去感受,去接觸, 哪怕是一個微笑,哪怕是雞同鴨講, 我相信那也會是一場美麗的相遇! 離開了中之島,我們又要走「橘橋」,因為我們是走宇治川的兩側,所以都會過橋啊~ 不管在哪座橋拍宇治川,都很漂亮啊! ↓站在橘橋上拍宇治川 (我是照片) 過了橘橋,就會看到「平等院」,平等院也是很有名的古蹟, 和宇治上神社一樣是很重要的國寶, 不過,為了時間的關係,我們就沒有進去平等院, 沒關係,旅行總是要有點遺憾,才會有下次再來的動力,對吧? 我們逛了差不多,肚子也餓了,我們要前往宇治最有名的「伊藤之右衛門」吃東西啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.114.83
dolphinnic:不好意思,有一個錯字,朱印那一段,誘→「有」才對喔~ 02/06 10:31
gaudi:推 照片取的角度很好啊 02/06 11:47
mithralin:宇治平等院沒去真的太可惜了 02/06 13:03
carousel313:大推平等院!還有裡面的鳳翔館也很棒! 02/06 16:02
juneday:嗯 推平等院 不像一些大神社一樣人擠人 清幽安靜~~ 02/06 19:14
dolphinnic:是啊~下次若是能再去宇治, 一定要走一趟平等院啊! 02/06 19:24
banter:喜歡宇治+1..不過紅葉季去平等院可是人擠人到爆... 02/06 20:08
sacimi:喜歡宇治+1 每次去關西都會一遊再遊 02/06 22:17
anitacat225:推平等院必遊~ 02/06 22:20
violaapeng:平等院 鳳凰館很棒.. 02/07 07:37