精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌圖文版(無音樂) http://blueg1019.pixnet.net/blog/post/12461223 內有影片 我 是 分 格 線 ============================================================================ 在逛完北野天滿宮後(點我),我打算在北野白梅町享用晚餐。 而誤打誤撞之下,我吃到比較傳統的那種壽司店。 這一張呢,只是真如堂下車,準備走去真如堂的地點。 等等在詳細說明。 就是這家傳七壽司。 之前找到的別人寫的資料說,這家是便宜又大碗的壽司店。 我想都沒想就直接進去了。 沒想到裡面竟然是傳統的那種板前壽司! 是師傅現捏現放在面前的那種,真讓我緊張要死。 不過其實傳七壽司似乎已經不一樣了,不是便宜又大碗的壽司店了。 詳情請參閱京都-傳七壽司食記(點我)。 在享受完壽司大餐後,我搭乘公車,來到了真如堂前站。 來京都最主要的目的就是賞楓,而賞楓的最高境界就是夜楓啦! 這是我人生第一次欣賞夜楓,真的是很值得紀念的一個日子。 而真如堂並不是一個有名的景點。 因此外面並沒有明顯的指標指示真如堂的方向。 抵達天橋下的公車站後,看到這個大健土地轉進巷子裡就是了。 因為晚上完全沒有路燈,所以非常的昏暗。 甚至可以說有點伸手不見五指的程度。 不過為了欣賞夜楓,我還是拼著老命爬坡往上走。 走了不算遠但也不算近的一小段路後。 可以看到一個路燈下寫著[真如堂東參道]。 只要直直往上走,就可以直達真如堂了! 這是我賣老命努力爬坡時的影片。 應該可以說真的是伸手不見五指! 我開始懷疑,這種鬼地方的夜楓是會有多美? 但我還是不停的欺騙自己,沒有辛苦的路程、就不會有美味的果實! 所以我還是努力的向上爬! 然後,我來到了真。如。堂。 我第一時間講的話當然就是[逼~~~~~](消音)。 這裡真的有夜楓嗎? 為什麼一個觀光客都沒有! 別講觀光客了,怎麼連一個人都沒有?! 黑漆漆的夜晚、走過黑漆漆的樹林、站在陰森森的寺廟、卻只有我一。個。人。 出來玩樂的最高境界就是,隨遇而安。 迷路、也是一種體驗。 走錯地方、能看到不一樣的。 因此秉持著隨遇而安的精神,我還是努力一個人在夜晚參訪這只有我一個人的寺廟。 這是極少數有路燈的地方,當然只能藉這微弱的路燈來拍張照。 不過是不是有人說晚上不要看樹上阿? 這是真如堂本殿前面唯一的一盞路燈。 即使昏暗,我還是可以開開心心的逛! 今天不是在金閣寺才嫌遊客太多嗎?希望逛一個沒有人的景點嗎? 今天真如堂我包了!連廟祝都不會來煩我! 誰來京都會有比我更奢侈的事情! 曝光很久才拍出來的真如堂本殿。 因為真的四下無人,站在這裡不自覺會有一種背後毛毛的感覺。 但既來之則安之,沒拍完不准走! 你問我拍什麼? 我不知道,因為我看到樹前面有牌子就拍了。 反正總不可能寫說禁止夜間一個人遊蕩,小心有色狼出沒! 而且至少我現在還能回來寫部落格,就代表我沒事。 旁邊其實有一個像是五重塔的地方。 但是因為實在太暗太遠,所以對不到焦也完全拍不到。 最後想了想,只剩下自己的影子可以拍了...... 還好拍出來沒有多一個人。 有沒有像是黑暗中的綠洲! 這裡是唯一有被路燈照到的楓葉! 我也許是全台灣第一個賞到真如堂夜楓的人! 這種體驗真是棒呆了。 因為誤解別人意思所以跑來真如堂賞夜楓,塞翁失馬焉知非福呢? 原本是想把凱蒂鴨放在楓葉上拍的。 但是因為凱蒂鴨實在太肥了,所以葉子一直撐不住。 最後為一一張成功的就是這張。 這是我來賞過真如堂夜楓的証明! 你們那邊過度打光的不算夜楓啦,這才是正港的夜楓! 正港的男子漢才有的權利! PS:女生晚上千萬不要一個人來,真的暗到很誇張。 這是什麼呢? 我自己也是看了很久才知道。 這其實是正殿旁邊掛著的超大燈籠。 上面寫著真如堂。 老實講呢,因為我在唯一有路燈的那個楓葉旁拍了很久。 當我好不容易拍成功正開心的時候.... 一轉頭發現背後一整片寧靜與漆黑。 我整個人汗毛都豎起來了,頓時間..........我超想尿尿的。 因為真的太恐怖了,我一個人也不敢在半夜的寺廟多待。 就摸黑走回原路! 結果卻因為太暗根本找不到路! 最後跌跌撞撞的好不容易繞回階梯這邊。 這種體驗真的一次就夠了。 下山的路雖然沒這麼恐怖,但一樣漆黑。 我還是乖乖去看一般人看的夜楓就好,我也不是這麼愛跟別人不一樣。 再一次提醒,這裡的夜楓不是一般人能看的! 除非你具備以下條件: 1. 你傻了 2. 有小雞 3. 你可以忍住尿意 4. 你路感不錯找得到路 不然千萬別來真如堂賞夜楓! 夜楓誠可貴、安全價更高! 真如堂今晚我包下來了-布魯雞 -- 剛出爐熱騰騰的 ζ ζ ζ ζζ ζ ζζ 食記&遊記 上菜嘍! http://blueg1019.pixnet.net/blog ψBlueG318 ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ \○/\○/\○/\○/\○/\○/\○/ ▌ ▊ \ 唉呦 ▌ ▊ ﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰ ○╯  ̄  ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.108.8
orlis:真是太敢啦!!它的後門,有時白天陰時去走都覺得有點詭異了。 01/09 21:34
orlis:不過如果敢從正面山門出去左轉下山,就更厲害了。(雖然晚上 01/09 21:36
orlis:正面山門應該是鎖上的?) 01/09 21:36
BlueG318:完全看不到路,想走正門根本就是不可能的事情阿XD 01/09 21:50
jjjason:太厲害了,賞夜楓的最高境界 01/09 22:23
superbadman:哈!!你真的是蠻搞笑的!! 01/10 11:55
ryuhi:說真的我沒聽過真如堂有夜楓...@@ 為什麼會想去那邊賞夜楓? 01/10 21:30
ryuhi:在沒有夜間拜觀的觀光點晚上渺無人煙其實還蠻正常的啊...@@ 01/10 21:32
superbadman:哈,很有趣的網誌啊!! 01/10 22:44
jisfs:推 貨真價實的夜楓 01/11 01:21
BlueG318:因為我誤以為有夜楓,一直到那邊的時候才發現沒有= =" 01/11 13:43