精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
http://shibasuki.pixnet.net/blog/post/26495263 (內有影片) 比叡山位在京都東北方的郊區,山的兩側各為京都及滋賀縣大津市, 自古即因延曆寺而成為日本首屈一指的佛教聖山,也身負鎮守京都鬼門的重任。 此外,比叡山延曆寺古時有僧兵,連11世紀的白河法皇都沒輒, 到了16世紀日本戰國時代,織田信長更因比叡山與其為敵,放火燒山。 會把比叡山排進這次行程裡,其實和它聖山地位與悠久的歷史幾乎無關連, 而是出發前被自己常看的部落格裡的一張照片吸引, 加上這裡楓期較早,就這麼排進來了。 原本我是打算第2天前往比叡山的,但當時出了點小狀況,所以延後到這天, 算是好事多磨,更讓我覺得這趟原本就挺花交通時間的比叡山之行得來不易。 若非自行開車,從京都前往比叡山需換乘幾項交通工具, 遊歷比叡山各區又需搭乘山頂巡迴公車,因此我選擇買「比叡山一日卷」。 從叡電八瀨比叡山口站走到登山纜車站約3-5分鐘路程, 大家一下車都急速移動,只有我沿路就停下來拍照,以致錯過剛剛好的那班纜車。 但也因此搶到下班次的第一排座位,幸運地能錄下這段車程的沿途景色。 上比叡山頂的第一段纜車是有軌道式,第二段可是懸空的。 這段車程比較短,印象中約3分鐘左右,而且只有少少幾個座位, 大部分的乘客都要用站的。 我被包圍在車廂中央,沒搶到靠窗的位子,但瞥見遠方的市區越來越小, 周圍的植被也和京都其他地方不同,明顯是低溫地區才有的林相。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.194.176
Evildas:請問您是甚麼時候去的呢? 02/05 22:01
shibasuki:我是2010.11.19去的..比叡山紅得早11月中去最漂亮 02/05 22:57
※ 編輯: shibasuki 來自: 125.227.194.176 (02/06 13:35)
Evildas:噢。因為我最近想去比叡山,但是發現纜車停駛。Q_Q 02/06 22:06
redpoker:天上走的纜車停開,地上爬的有開。我二月初是撘公車上山 02/07 04:44
redpoker:下山之後,用走的走到琵琶湖,再搭JR回京都 02/07 04:47
※ 編輯: shibasuki 來自: 125.227.223.35 (02/13 21:51)