精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文網誌版: http://blog.xuite.net/senha_tactics/blog/60674194   都決定要來賞櫻了,自然也將晚櫻品種眾多的大阪造幣局列入行程中。只是那個人流 ...多到讓我覺得早知道還是排廣島的造幣局好了XD   在介紹交通方式與動線之前,先來分享幾張拍得比較看得出來主角的櫻花照。 (照片詳見網誌) 說真的,不看名稱牌子的話, 我真的不太會分重辦又結成球狀的櫻花到底哪種是哪種... 當天印象比較深刻的還有[靜香]、[松月]與手毬(てまり)相關的花系。   數十種晚櫻齊開的景色十分絢麗燦爛。   造幣局的櫻通道每年也只開放一周左右,雖屬難得的美景,但問我下次會不會來?   我想,要有品質一點的觀賞氣氛,我會選擇到廣島的造幣局試看看吧。   在大阪造幣局賞櫻的現場十分混亂,這不是動線的問題,而是在於參加者的素質...   是不分國籍的糟糕...   日本當地的觀光客有不少是把小孩放到花圃裡拍照,   其他也有亂丟垃圾、攀折花木之類的情況不勝枚舉...   連要規勸都不知道該勸誰,前後左右的混亂狀況不斷...   我還被前面的人用櫻花樹枝打到(因為她把樹枝拉下來拍照)......   現場不停的用中、英、日三種語言宣導,但這失序的情況一點改善都沒有。   然後各國旅行團的人又一群一群不斷的湧進來, 導遊把人帶進來之後也沒有維持秩序,   就放任團員...講難聽一點就是:到處破壞。   一個原本應該可以讓人放鬆心情、放慢腳步好好欣賞的美景...   就這樣在氣氛上被破壞殆盡...(實際的環境也受到一定的損傷...)   只能說,參加者是否自律很重要。   整個會場都已經將動線規劃為單行道又禁止飲食來增加流暢度, 還加派了現場巡守的人員;   但參加者毫不自重的話,這樣的美景,我們還有幾年可以欣賞呢? ---------------------     感慨的分隔線後是造幣局交通路線的說明,   首先放上官網:http://www.mint.go.jp/index.html   每年大約3月中到4月初會放出消息,確定當年度開放的時間。   接下來是會場的地圖(地圖詳見網誌):   ↑如果是坐JR的話,可以從環狀線到*京橋*站後轉東西線,   從[大阪城北詰駅]3號出口,沿著指標行走約15分鐘後會到達。   上圖的藍色動線就是這一條路線。   離開後往箭頭的方線走會回到大阪城北詰駅。   另一個方式是坐地下鉄谷町線‧京阪本線到[天滿橋]站的京阪東口2號出口,   下車後徒步約10分鐘後會到達,會從入口的左側(地圖的西邊)進入。   其實到大阪就會到處都有廣播跟地圖說明,要迷路其實還蠻困難的,   只是離各站都有一段距離,要排這個點的話就估一下自己的腳力跟體力囉~   以上,是某千覺得這輩子有去看一次就夠本了的大阪造幣局櫻花分享。 -- 生活記錄遊記隨拍分享: http://www.plurk.com/senha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.225.31
craig:真的很漂亮~ 但是一次就受夠了~ 完全不想再去擠第二次 05/23 21:14
senha:真的,太擠太恐怖,我還是挑平日去耶Orz 05/23 21:15
uniko722:拍得好美,看花的朋友拜託不要碰花..!! 05/23 23:27
senha:美麗的花兒需要大家的公德心來維護啊~ 05/24 18:30
diamondsky:拍得好棒~我去的時候天氣不好 怎麼拍都不漂亮:( 05/25 22:39
<我那天運氣不錯,天氣很好。拍花有晴天幫助真的很大~
diamondsky:現場真的很多人去摸花>"< 但是我很孬不敢去糾正別人 05/25 22:40
都一直在廣播了,還在摸花也讓人很頭大啊Orz
nn70:我去的時候就沒什麼問題啊 05/26 08:41
senha:真好~我也希望我去的時候狀況良好啊>"< 05/27 16:34
※ 編輯: senha 來自: 59.115.227.166 (05/27 16:35)