精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://yabii12.pixnet.net/blog/post/93193624 Day2 一早決定先來大阪城 我們坐到谷町四丁目站,一出站只要跟著指示走就可以了 首先會先經過大阪歷史博物館 還有大阪府警政廳!!!是棟超酷的建築物~ (我超期待的~~~柯南裡常出現 平次爸爸上班的地方) 大約走了5分鐘就進入大阪城周圍的庭園 話說大阪真的好多鴿子~ 再往前走一點, 護城河和城邊的風景馬上映入眼簾了~~~ 好美! 要繼續往裡面走囉! 大家可以參考官網的地圖 → 點我展開 接著是要通過櫻門的走道 兩旁的松柏非常的綠意盎然 走了好久終於看到了天守閣了!!! 從地鐵站走過來大概需要20-30 mins吧我想~ 這裡給人的感覺非常古代但卻莊重 而且周圍的氣氛特別的寧靜~ 地上還是有些許鴿子在輕快的跳躍~ 很奇妙的是,這裡很多烏鴉會一直在天守閣周圍鳴叫 聽起來有點陰森...難怪柯南作者會在這裡有了殺人事件的靈感XDD 天守閣入館費:成人¥600 使用大阪周遊卡一日卷:免費 天守閣裡共有8樓 每層樓則是不同的展覽 頂樓是展望台,可以眺望大阪市區 逛完天守閣並休息過後,發現了一位很有趣的清掃伯伯 雖然他在幫忙資源回收,但周圍的人一直拿的相機猛拍 我想伯伯應該已經非常習慣且不以為意了吧XD 而且我們很幸運的在天守閣前面遇到他,並和他一起拍照 伯伯還很專業的跟我說:天守閣要當背景喔! 真是太可愛了~~~ 那天剛好還遇到了在天守閣前拍婚紗的新人 (新娘好可愛!!) 這裡真的很推薦給大家,來大阪時必逛的景點之一 就算下次要再去一次大阪,我也想再來這裡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.229.79
QUIBECK:原PO好正 (推文完全歪掉 XD) 10/08 15:03
QUIBECK:有去通天閣嗎? :P 10/08 15:03
QUIBECK:大阪歷史博物館也不錯玩 10/08 15:04
yabii12:沒有去通天閣耶! 因為只有買周遊一天所以刪掉很多行程XD 10/08 15:08
yabii12:大阪歷史博物館預計下次再去 :DD 10/08 15:08
monicahung:看到大阪警政廳-->跟我們講一樣的話 平次爸爸上班地方 10/08 23:00
yabii12:太有默契了...XDDD 10/08 23:26