精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版 http://blog.yam.com/b0919099191/article/69215285 其實剛到大阪的時候在電車上看到這展覽的訊息 但是沒有很注意這在哪邊展覽 直接去晃大阪城的時候 才意識到 這在歷史博物館耶 反正大阪城逛完就是要往那邊坐電車 何不去那邊在晃一下呢XDDD(抱歉的同行友人XD) (照片) 還沒進去就會看到這個展的牌子 (照片) 在往門口走會看到一幅初號機的海報 (照片) 這張海報的後面是更巨大的 海報 如果你有大阪周遊卡之類的 參觀博物館的10 9 8 7樓是免費的喔 日本刀展要另外付費 800元日幣 我把友人丟在免費的區域 然後自己去逛日本刀展 其他樓的我就不介紹了 直接到六樓 EVA與日本刀展 一進來就是一些人型看板 還有美里姊姊的解說 結果我是看完出來了才看到 (可惡) 一進去就看到兩尊 明日香跟玲在迎接我們 這個日本刀的介紹跟我去年在東京看特攝展一樣都介紹超詳細 只是這邊可以拍照 所以狂拍XD 一開始介紹日本刀的各細部的名稱 以及製作過程 介紹各時期刀的演化 然後有把刀可以實際拿起來看看 日本刀的重量真的沉甸甸的 (照片) 再來是EVA中 初號機跟貳號機 的小刀重現!! 這個展覽最大的噱頭之一的 郎基奴斯之槍! 連製作影片都有撥放 也有海報上三位少女各自的刀重現 以及各機體的概念刀 最後也有萬惡的商品區 我買了會場限定解說書 明信片以及徽章 解說書裡面也很詳細 很值得一買 END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.219.251
sggs:詳細推 09/15 18:54
DHG54:推XD 前陣子去過感覺很不錯 09/15 19:23
Miyavi:感覺不錯呢!對日本刀也蠻有興趣,可惜不是在東京呀 09/15 20:41
kerberos:東京是11月下旬 09/15 22:21
shikure:我七月底去遇到很多台灣人在賣場罵三字經...因為覺得貴 09/15 22:50
shikure:讓我心中默默感到丟臉而完全不敢講中文... 09/15 22:51
shikure:又我日本朋友說這展可以拍照很少見~所以有去的儘量拍啊 09/15 22:52
RDclausius:11月下旬會到東京?!一定要去的啦!! 09/15 23:12
evadodoya:這賣場東西還好吧 我只是大多不想買而已XD 09/16 00:46
faang:原本也想買圖鑑 後來還是HOLD住了 09/16 01:02
jacka1:這篇好棒唷!! 真想看! 09/16 01:35
shikure:E大、我也覺得還好、日本物價嘛。也有買吊飾還刻字了 09/16 14:26