精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
印象中,好像網路上看過,通天閣,新世界一帶,好像比較中下階層, 遊民之類的也很多??而且好像沒落了? 搞得我有點排斥. 這次大阪之旅,還是過去看看囉.(幾次旅行,該去的都去過了.) 結果~還滿喜歡的耶. 一出車站,上午11點左右,商店街放著南方之星流行歌曲,感覺好輕鬆. 然後有"下棋館",(好有味道) 也有商店賣好像黑社會 aniki T恤,刺龍刺鳳的感覺. 餐飲業招牌,琳琅滿目,看得好開心. 說起來,頗有萬華,華西街商店街的感覺. 只是地鐵動物園前站,貼著小心搶劫之類的標語,搞得有點小緊張. 準備前往通天閣展望台. 大老遠看到鮮艷小巴停在門口.居然是通天閣~難波無料巴士. 晚上七點為止,每半小時一班,沿途停留四五站的樣子. 展望台遊客滿多的,都是日本人. 星期一耶,還是有人會來喔. 回程就搭無料巴士,坐到高島屋南海通. 起士叔叔樓上咖啡屋,寫著也可以拿起士蛋糕進去吃喔. (日文是歐吉桑,網路上老稱這家店"爺爺"~真受不了.) 我們上去點了炒飯,三明治... 餐後跟店家借刀子,準備享用起士蛋糕. 結果...店家就是台灣人開的. 樓下起士蛋糕,老是有搖鈴聲,例如每隔十分鐘左右.(多久出爐一次啊?) 隔壁沒幾步路,也有一家分店.(也有透明廚房.) 剛好有兩位店員由外面進來,居然對我們小鞠躬,再進入店內後場. (亂不好意思的.) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.170.138
eruma:去過一次,店員A和我點完餐之後(日文),我回頭跟老公交談(中文 09/07 12:44
eruma:店員A轉頭交待店員B點餐,順便說:好像是兩個26(台語) 09/07 12:45
eruma:等店員A上菜後我問他:這裡說台語也通喔XD(台語) 就聊開了 09/07 12:46
eruma:好像說是起司蛋糕那一整棟都是台灣人的,他們是跟同鄉租來做 09/07 12:48
eruma:至於蛋糕店是不是台灣人開的我就忘了,兩三年前的事記憶模糊 09/07 12:49