精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
規劃關西行程時,在板上獲得許多好用的資訊,真是非常感謝!  搜尋海遊館的分享文較少,所以把自己的遊記貼過來,希望小小回饋一下啦^^ 好讀有圖網誌版 海遊館上 http://www.wretch.cc/blog/iamletitia/12267399 海遊館下 http://www.wretch.cc/blog/iamletitia/12267757 [照片] 關西行的第一天,陳大爺私心的把他海男兒的夢想放在第一位,我們來到了海遊館, 這建築還真是很童趣,很特別, 黑仔個人覺得配色和形狀有點像無敵鐵金剛的頭盔,哈哈! 票價是2000yen,大阪周遊卡的割引券可折價100yen 對了,進館內後,有繁體中文的說明冊可以索取唷!真是貼心呀! 海遊館之旅就從一片藍色的海底隧道揭開序幕,鮮豔的熱帶魚迎接每一位旅客, 真讓人期待接下來的展場哩 [照片] 長達11公尺的隧道型水槽,真是一個如夢似幻的藍色世界, 一開始就能絆住遊客們的腳步。 海遊館的參觀路線設計是由上往下參觀,搭上長長的手扶梯後, 來到第一區日本森林區(8樓) [照片] 海遊館樓頂有森林,呼呼~~ 大家聚著瞧的是超可愛的小爪水獺,真是很殺記憶卡, 跟我家大小寶一樣,會一整群依著同樣的路線移動,一整群一起耍笨。 順著路線往下走,(旁邊的鮭魚ˋ螃蟹就不管牠們啦!不介紹啦!) 居然可以隔著透明玻璃看到水面下的日本森林區(7樓),天呀!太棒了! 運氣很好的,碰到小爪水獺的餵食時間,小水獺們會巴著飼育員的腿要食物,好可愛唷 飼育員很貼心,會把魚丟到玻璃前,讓遊客欣賞小水獺潛入水中抓魚吃的餵食秀。 [短片] 接著看到的是第二區,阿留申群島(7~6樓) 在小爪水獺旁的玻璃水槽中,可以欣賞到人氣動物-海獺唷! [照片] 牠們的表情根動作真的是可愛到爆,難怪會是大人氣呀! 不停的在水裡翻滾,東摸西摸,抓頭抓腳,大家是不停的:卡哇伊~卡哇伊~~!! 影片中,後方那隻水獺也是很認真的搶鏡頭ˋ搶戲份哩^^! [短片] 繼續往下一直走,順著參觀的路線就對啦! 第三區-蒙特瑞灣 展出海豹ˋ海驢,這完全就不是我的菜!我是外貿協會的。 第四區-巴拿馬灣 展出樹獺ˋ河豚,這也根本就不是我的菜! 第五區-厄瓜多爾熱帶雨林 嚇死人的超級大魚,每一隻都有去當”史前巨魚”男女主角的本錢, 連陳大爺的都變得渺小 [照片] 第六區-南極大陸 才剛走近,就看到旁邊獨立一個小小的空間,展示企鵝寶寶。 [照片] [照片] 企鵝們大都不太動,就算放假的布偶我也看不出來,呵呵~~每一隻看起來都傻愣愣的 [照片] 以前曾經去台北市立動物園參觀過企鵝,比起來,這裡是真的可以很近很近的看到牠們, 就只是隔著玻璃,牠們就近在眼前。超棒的! 繼續往下到下一層,還可以欣賞到企鵝們水面下的泳姿唷! 第七區-塔斯曼海 個人很喜歡海豚,但是牠們的動作實在太快,光線又不足,拍起來都濛濛的。 牠們游泳的線條真的很漂亮ㄟ,第一次這麼近看到海豚。 [照片] 第八區-大堡礁 重現珊瑚礁,真的是色彩繽紛,美麗的珊瑚ˋ繽紛的魚群都在眼前, 哈哈~~黑仔不會潛水也看得到珊瑚礁啦! 陳老大說,小琉球海底景觀也是這樣唷~ [照片] 不過,當他指著某種魚說:ㄟ~這我吃過耶!!真是啥咪情調都被打壞了啦!! 大堡礁的下一個展場,真的是讓人大開眼界,嘴巴都合不起來哩! 世界上最大的水槽,展現第九區的氣魄--太平洋。 [照片] 水深九公尺,五千四百公噸的水量在其中,可以看到許多魚兒的悠游其中。 由高處順著圓形水槽旁參觀步道往下走,先是注意到魟魚。 [照片] [照片] 微笑魟魚,魟魚的腹部真的很喜感,很可愛耶! 接著,我們目標轉向魔鬼魟魚。 [照片] [照片] 體型大得嚇人的魔鬼魟魚,活像是一艘長鬍子的航空母艦,(鬍子是牠的頭鰭!) 而且水乾淨,玻璃又很透明,又是一整片的”汪洋”,真的有彷彿自己就在水中的錯覺 當牠朝著玻璃游過來時,還真是很有震撼力,怕牠會撞破玻璃,或把我吃掉之類的,哈 其實魔鬼魟是很溫馴的,泳姿也很優雅,游泳的動作就像在飛翔一樣喔! [短片] 另外一大人氣主角也不能忽略唷~就是鯊魚界中最大尾的--鯨鯊啦! [照片] [照片] 旁邊的小魚群,更能突顯鯨鯊的巨大,超有王者風範的啦! 陳大爺說這只是普通尺寸的鯨鯊哩!可以更大哩! 以前曾在花蓮七星潭看到有人捕獲鯨鯊, 我是看傻了眼,這麼大的魚,但也感覺很血腥><~ 當時還是"普通朋友"的陳大爺告訴我, 這又叫豆腐鯊,因為傳說肉質很軟嫩像豆腐一樣, 不過這是保育類的魚類唷!那時候傻傻的,也不知道該報警,唉!小小懊惱! 舒服的參觀空間 [照片] 海游館很貼心的,在參觀路線的邊角處,常設有休息的座位, 照片左邊是太平洋的大水槽,照片右邊是大堡礁的水槽, 不管面左或面右,都是很棒的景! 坐著,然後傻傻的看著水槽裡的魚兒們悠遊自在,是種放鬆放空的享受。 第十區-瀨戶內海,真是抱歉,我沒興趣。 第十一區-海草森林,居然是翻車魚耶! [照片] 哈哈~~真的很可愛ㄟ! 陳老大說這幾隻翻車魚是小小翻車魚,翻車魚可以長到很大隻唷!可到兩公尺長唷! 翻車魚真的游得好慢好慢唷!噘著小小的俏唇,揮動小小的胸鰭,一整個就是慵懶呀! [短片] 第十二區-智利礁岩, 哇塞!成群的魚兒在眼前游過,好感人唷~~ 我再也不用立志要學潛水了! 因為我已經親眼瞧過這一幕景象啦! [短片] 第十三區-庫克海峽, 有一隻海龜,游得很不專心,居然”叩”的一聲撞上玻璃,又想裝做沒事繼續游, 哈哈~~太好笑了,被我看到了!別裝傻了你! [照片] [照片] 海龜的表情好犀利喔!一整個就是不苟言笑的樣子! 第十四區-日本海溝,展出長腳螃蟹 [照片] 陳大爺的疑問:這跟我們在北海道吃到的螃蟹一樣嗎? 我哪知道呀!而且,不要三句不離吃,別讓螃蟹笑我們貪吃! 第十五區-水母展。 好多種奇奇怪怪的水母唷!色彩繽紛又嬌小可愛, 真是很殺記憶卡,只是,記憶卡有限呀! [照片] [照片] 還看到奇怪的電流水母唷~~ [短片] 特別活動廣場 某個右轉上樓的展場,似乎會上來參觀的人不多,一整個就是冷清。 展示些水生生物,好像還有某些動物的定時的觸摸體驗, 不過文字和解說員都是日文,聽沒有懂! 來拍拍照也是很不錯的,有鯊魚和鯨鯊的大頭唷! [照片] [照片] 海遊館真的是很棒的參觀點,只是記憶卡要帶夠!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.248.157
RoxanneLi:推薦+1 08/08 14:04
ryoi1987:我也推! 08/08 14:42
Kamidake:正名一下,人家是叫「海遊館」,不是海游館 08/08 15:55
pokenn:我7/19去的時候有隻海豚會由過來吐舌頭說...本來以為它有病 08/08 17:16
pokenn:但他真的是故意吐舌頭...有人有發現這隻海豚嗎 08/08 17:17
※ 編輯: iamletitia 來自: 61.231.251.105 (08/08 22:08)
iamletitia:感謝K大的提醒,已正名^^ 08/08 22:10
smallpei:有看到水瀨呀~真棒~ 08/09 21:02