精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌圖文版(無音樂) http://blueg1019.pixnet.net/blog/post/11621385 內有影片 我 是 分 格 線 ============================================================================ 在搭乘完HEP FIVE摩天輪後(點我),我只能說『火紅的摩天輪、和火紅的夕陽真是絕配』 。 那種感覺讓我讚嘆不已,也完成之前大阪行的缺憾。 也因為如此,讓我愉悅的心情再更上一層樓! 今天一整天都是快樂的事!美景、美食、巧遇,如果每天都這麼幸福就太可怕了! 因此我就繼續保持著開心的心情,來到了梅田藍天大廈! 結果不知道是不是假日的緣故,今天怎麼到處都是滿滿的人潮。 還好我沒有安排這一天來吃瀧見小路的木地大阪燒(點我),不然一定會等很久! 藍天大廈的廣場上擺滿了攤販,而且聚集了非常非常多的遊客。 整個布置儼然就是聖誕節的感覺! 充滿了很歡樂的氣氛。 特別是這個旋轉木馬,讓這裡變的不只像是個市集,更像個樂園! 孩子的笑聲、悅耳的聖誕樂曲、閃爍的燈光。 一瞬間,我突然有不知身處在哪的感覺。 不像日本、也不像歐洲、不像任何一個地方。 最接近的,大概就像是夢中的世界一樣,即使到現在還是無法想像當時那種氣氛。 在梅田藍天大廈的正下方,放著一顆五層樓高的巨大聖誕樹! 雖然和整棟大廈一比當然顯得嬌小。 但那閃亮的燈光讓整個會場增添滿滿的聖誕氣氛。 因為我還想看夕陽之後天空的顏色變化。 因此我並沒有在廣場多待,而是簡單逛一下就直接前往空中庭園展望台。 從這個角度就可以看出這顆聖誕樹有多大! 整個聖誕樹就是一個超華麗的演出。 要前往空中庭園展望台,就要搭這個電梯。 但這個電梯顯示的不只是樓層,竟然在旁邊還顯示目前高度! 讓人產生一種好高好高的感覺! 然後搭乘這個像是穿越時空的手扶梯,來到空中庭園展望台的入口處。 PS:其實是懸空又透明的手扶梯,不過因為玻璃太髒所以變成穿越時空了。 使用大阪周遊二日券可以免費入場! 但拿到的不是門票,而是一個173的牌子、和一個銀色的星星? 這種奇怪的門票我還是第一次拿到,到底代表些什麼? 173其實代表的就是梅田藍天大廈的高度! 173公尺到底有多高呢?其實並不高。 台北101高503公尺、高雄85大樓高378公尺、中壢世貿財星廣場(遠東、SOGO二館)高123.7 公尺、新竹國賓飯店高119.7公尺、嘉義射日塔高63公尺。 因此大概可以想像得到到底有多高多大。 但.....因為每次看到梅田藍天大廈都很近,我一直以為跟85大樓差不多。 空中庭園展望台一共有三層樓。 由下而上分別是入口禮品區、展望台、頂樓展望台。 因為我趕著在太陽光線完全消失前,想看看這時的大阪景色。 所以我就直奔最頂樓的展望台! 一走到頂樓的展望台,讓我整個大驚艷! 因為這裡的展望台竟然是室外的!整個大阪的美景一覽無遺。 而且地板竟然還是使用螢光的小石頭來鋪的。 在螢光燈一照下去整個就像是漫步在銀河一樣!讓我不禁深深的讚嘆出來。 也因為真的美到像是走在銀河上, 入口會不時的傳出『つげ~~』、『きれいね~~』、『好美兒阿!』之類的。 步道本身並沒有亮到這種程度。 因為比較昏暗所以我曝光時間較久、因此才有這麼亮的效果。 嗯.....我也想讓凱蒂鴨有走在銀河的感覺,她才會有參與感。 不過似乎......... 因為用照相的無法將那美麗的感覺給帶回來。 所以我特地繞個小半圈用攝影的,藉此來感受一下當下的氣氛。 不過也因為這樣差點撞到人了。 從展望台上可以輕鬆看到遠方的大阪城! 話說前一天在通天閣的時候也有看到,夜晚的大阪城真的很美。 靜靜的佇立在那裡,就像是有生命般存在。 而這一天的白天看到超美的大阪城、晚上又看到不一樣的大阪城! 我只能說我這一天過的真是很幸福呢。 橫越大阪北方的淀川,河岸旁是五光十色的景色。 老實講,我覺得比從神戶塔上看到的神戶夜景還美! 大阪的美景可是一點都不遜色。 不過若是從磨耶山上看到的神戶夜景可能又會更勝一籌了。 這美麗的景色如果錯過了,真的是人生一大憾事! 讓我想到上一次和凱蒂鴨的大阪行,竟然為了柏青哥而錯失如此美景! 我想如果不再帶凱蒂鴨來一次,她這輩子一定都會耿耿於懷。 往中間看可以看到出入的兩個懸空的手扶梯。 露天展望台上,還有這個可以拍照的地方! 而且很貼心的在前面有相機放置區。 調好個10秒鐘後拍照,就不需要請人幫忙拍了,真是貼心的設計! PS:不過底下的燈光絕大多數時間都暗暗的,能拍到這樣還真的是要靠運氣。 就像這樣,在我拍完後大概五秒鐘底下的燈就暗掉了。 只整說我今天超強運! PS:我有和凱蒂鴨的分身一起拍,不過黑貓晚上真的很麻煩。 PS2:手上的是在新世界買的禮品,有人指明要我帶回去的。 逛完頂樓的展望台後,我回到樓下的室內展望台。 這張完全透明的蛋形塑膠椅滿特別的,比想像中好坐。 話說一個人拍照真是有點害羞的事情! 還好有貼心的設計,讓我即使一個人也可以自拍。 後來才發現在這台子旁,有許多不一樣的帽子可以戴來拍照! 這裡真是個充滿歡樂的地方,而且對遊客來講非常的貼心。 凱蒂鴨就給他戴聖誕老人的帽子好了! 當我看到這個才知道,原來入場的時候所給的星星是這樣用的阿! 每個人都許下了自己的願望,那我當然也不能錯過了。 我的免死金牌又多了一個,還不忘寫自己部落格的網址。 另一面當然也要寫一下,應該看得出來我寫的非常的辛苦! 油性的原子筆根本寫不上去阿。 寫好以後旁邊可以拿細繩子,然後選個自己想要的位置掛上去。 整層樓到處都有這種星星可以讓你掛,所以不用急著跟別人搶。 室內的展望台還有這種情侶專用的座位! 這會不會太奢侈了,感覺就像是把整個場地給包下來一樣。 而且這對情侶連我在拍他們都不知道了,就知道這個位子讓他們多忘我。 還有這個專門給癮君子所使用的吸煙區。 這裡真的設計得很貼心,只差個床就可以在這躺著睡了。 要不是走過來有一段距離,不然我還真想不到有什麼大缺點可以講。 即使沒坐到情侶專用的高級位,這裡還有吧台位可以坐。 而我呢?其實正躺在沙發上面悠閒的拍照中。 如果帶凱蒂鴨來這裡,她大概會開心到叫出來然後被我打。 我只能說『柏青哥也是很好玩的,不是嗎?』 我想即使有很多人覺得有些寺廟根本就像是斂財一樣。 還是會心甘情願的把錢掏出來。 為什麼呢?就因為上面寫著『戀愛成就』。 PS:雖然寫了很認真的寫了簡體和繁體中文,結果戀還是簡體。 還有一個互動的遊戲我只有拍影片。 但是怕沒去過的人會看不懂,所以我就沒放上來了。 實際上我上去戶外的展望台去了三次,繞了不知道多少圈。 因為真的太美了,真的讓我很捨不得離開。 而且那種美是照片所無法記錄下來的感覺,我就很專心的一直逛。 而為了拍這一張照片,我也是在手扶梯旁邊等了很久才等到前面沒有人的空隙時間。 想到要離開這裡其實還真是讓人依依不捨。 很想把這裡的美景更深更深的記錄在自己心中。 結果一到樓下發現,竟然樓下的廣場在開演唱會! 身為一個愛湊熱鬧的觀光客,自然不能錯過這場盛會啦! 實力派歌手! 唱起歌來中氣十足,現場聽更棒! 畢竟相機錄影聲音會稍微失真。 聖誕樹那邊在開演唱會,而一旁的小吃店則溫暖遊客的胃。 看起來很有身處在歐洲的感覺。 若是把工作人員和遊客全都換成金髮碧眼,沒人會猜得到這裡是日本的。 而這種風格正是凱蒂鴨的最愛! 一旁站著吃東西的小桌子,上面放著熱紅茶、熱咖啡、可樂等飲料,手上拿著熱狗堡。 這根本就像是美食大三通去歐洲的畫面嘛。 要不是因為我等等要去泡湯,我也真想排隊買些小套餐來吃。 因此最後我就滿懷著喜悅和收穫,走回梅田站去搭車了。 PS:其實因為價格也太貴了,我小氣的性格阻止我去買。 梅田空中庭園展望台真是大阪必去的景點-布魯雞 -- 剛出爐熱騰騰的 ζ ζ ζ ζζ ζ ζζ 食記&遊記 上菜嘍! http://blueg1019.pixnet.net/blog ψBlueG318 ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ \○/\○/\○/\○/\○/\○/\○/ ▌ ▊ \ 唉呦 ▌ ▊ ﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰ ○╯  ̄  ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.166.136
zomb12:這裡我認為是專門放閃的聖地,所以下次請一定要兩人同行XD 01/02 22:59
misuta27:這的保全我覺得是全大阪最悲慘的XD天天被冷風吹又狂被閃 01/02 23:19
BlueG318:這裡真的是閃到爆炸! 01/02 23:25
BlueG318:你也有注意到這裡的保全喔XD 真的超悲慘的!冷風吹不停 01/02 23:26
Jkid:可以放相機自拍那個位置是要兩個人坐著,然後同時握住旁邊的 01/03 10:47
Jkid:金屬球後就會通電(但是人不會有感覺),然後地上的燈就會亮了 01/03 10:47
Jkid:應該是會亮愛心的形狀,我去的那天剛好情人節,還有214的字樣 01/03 10:49
crimsonn:如果是我就在展望台擺個葫蘆 (哼哼) 01/03 11:57
BlueG318:喔!難怪我覺得怎麼一直都不會亮,等好久才等到拍照機會 01/03 13:19