精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次去大阪掃貨短短四天完成了一土拉庫重大任務,現在終於要介紹最後一項了....日本 變髮圖強記。 先來個圖文網誌版: http://rabbitfoxtravel.blogspot.tw/2016/01/blog-post_20.html?m=1 為什麼會想去日本弄頭髮呢,其實並非刻意安排,只是好幾個月沒染髮了,黑頭毛長好長 一段出來了覺得醜不拉機,加上過年又要到了,出發前看看行程好像很有空,靈光一閃就 想說不如順道來體驗一下日本髮廊吧!(人生一整個很隨興...) 這個靈光一閃不得了,完全發現日本旅遊新藍海,從此列為我去日本必安排的行程之一! 這次在hotpeper剛好預約到這一間CELESTE,貌似是一間連鎖髮廊,地點位在心齋橋鬧區 巷子的2樓,裡面採用木頭裝潢,一進去就感覺很舒適很高級,不是什麼啊里布達的店, 心中大石總算放下。 先說一下我不是什麼日本通、日本控、英文勉強一點溜、日文則是一直停留在比手畫腳的 程度,但會講英文在日本可以說是個空(雙手合十),遇到講中文店員的機率還比較能期待 。 因此,這次也是生平第一次到日本SEIDO啦! 如果我都可以完成這項任務,我想大多數人 應該都可以順利完成的。先來個五大推薦理由 ! 1.在日本染髮+洗髮+剪髮只要5500日圓 ! 竟然比台灣還便宜啊啊啊啊~換算台幣大約150 0,而且這間店很熱門,評價很好,不是什麼阿哩不搭的家庭髮廊! 2.有機染髮!! 是不是聽起來就很高級! 我在台灣是沒做過有機染髮啦,想不到首發體驗 就在日本。也許我的頭皮比較敏感,這是第一次有染劑在我頭上抹來抹去,但我完完全全 一丁點刺痛感都沒有,而且染髮過程感覺很舒服。 以前為了貪小便宜去西門町染過那種整頭五百塊,超刺痛的(從此再也不敢貪小便宜)! 但 通常在台灣染兩三千的頭有時也會覺得有點刺痛,設計師都說是我頭皮有傷口,那這次我 頭皮的傷口們怎麼都好啦 !! 3.長髮不加價。長髮不加價。長髮不加價啦~~~偶要哭了。小法頭髮過肩大概到腋下的長 度,想當然不管去哪設計師都會說長髮加價,每次染完大概就三千了。若是加上有機兩個 字,在台北的消費沒有四千我是走不出來的。但這次在日本長髮竟然不用加價,預約跟結 帳竟然真的是一樣價格,出發前真的預想不到 啊! 3.全程設計師服務,而且只服務你一個人。在台灣你知道的,有點名氣的設計師通常很忙 ,洗頭都是小妹,染髮也是小妹,設計師就是過來挑個顏色人就消失了,中間過來看看過 色情況就又去忙別人了,等到染好了還要再等設計師另外一邊忙完,所以做個造型常常就 是等等等。但這次預約時就有看到一人のスタイリストが仕上げまで担当(設計師從頭服 務到尾)的文字,沒想到現場真的從討論、染髮、洗頭、剪髮、吹整通通都是這位設計師 ,完全不假手他人,感覺真的有點給他尊貴啊啊啊~~(顯示為一直沒有受過太好服務的鄉 巴佬) 4.最後做完還可以幫你吹出你要的造型,例如髮尾電棒捲。如果你想編髮應該也是可以要 求的,全套服務完全不馬虎。 5.很重要,完全沒有推銷任何產品&強迫護髮。話說小法最討厭的就是被設計師推銷護髮 ,而且台灣設計師都是隨口問一句"要護髮嗎",也不說價格,我第一次在XX威廉還誤以為 護髮是設計師撒密蘇要送我的(真是太天真了),最後付帳才知道護髮加收800!!! 但這次 在日本變髮經驗,設計師完全沒有詢問是否要護髮,我在網站上預約了什麼服務,就是只 做這些服務,除非你現場另外要求。 以上總結報告完畢。 下面來分享一下本回體驗。這次幫我服務的是藤江小姐,我在hotpepper預約的時候,有 看到藤江小姐指定費是500yen,但因為我誰都不認識就沒有指定,交給他們自己安排。 我預約的是晚上六點半的時段,準時抵達,藤江小姐還在忙另外一位客人,但確認我的名 字之後先過來幫我掛外套,請我稍坐,結果我等了半個小時....覺得有點久,但是她忙完 後一過來就先忙不迭的道歉,害我也有點不好意思起來。 藤江小姐不會講英文,但是人非常nice ! 光是造型前的溝通大概就進行了20分鐘,很有 耐心的陪我挑顏色,用手機翻譯成中文跟我說明不同顏色看起來的感覺,除了色卡也搭配 雜誌來決定我的髮型。做造型的順序是 : 染髮--洗頭(含按摩大約10分鐘)--剪頭髮--做簡單造型 剪頭髮真的剪超久的,剪到我快睡著但她還在不停的比對長度、修剪、再比對長度、再修 剪....真的有點佩服日本人的堅持hero-hi 做完造型剛好九點,兩個小時就好了,離開時她還在名片上寫了感謝文字給我,好貼心啊 ~~in-love謝謝她讓我旅行的第一天就有好心情,推薦大家如果有去這間店可以找她服務 喔~ 不過聽說大多數的日本設計師都是很認真很專業,所以這次得愉快經驗應該不是單純我運 氣好啦。 這次從預約、現場服務到成果都很愉快,日本人本來就重視服務,因此對外國人雖然溝通 困難,但是都極有耐心慢慢說明,所以大家不用緊張,反正跟設計師的溝通也是看照片決 定,所以真的需要溝通的地方其實也不多,最多就是沒能聊天而已。 最後也是最重要的提醒大家,絕對不可以爽約喔 !設計師全程只服務你一個人,也就是她 整個時段都是空下來給你的喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.186.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1453294169.A.99E.html
godina: 想看變髮前後照耶 01/20 21:09
melody737: 想看+1 01/20 21:27
ajinou: 很有趣耶,想試試看01/20 21:30
oregongirl: 哇 好像試試看01/20 21:42
HAPPY760718: 有興趣!這有預約教學嗎XD
01/20 21:52 是不是很特別! 直接看這篇吧,有空再整理一下貼Ptt 日本 Ω 染髮燙髮剪髮超實用線上預約手把手教會你! Σ洲遊獵國 http://rabbitfoxtravel.blogspot.tw/2016/01/blog-post_14.html?m=1
avans4706: 心動!!01/20 21:55
※ 編輯: HappyBB (60.248.81.109), 01/20/2016 22:04:50
bigdi: 好吸引人 01/20 22:11
bibibib: 心動 01/20 22:31
HAPPY760718: 感謝!三月要去想給女朋友用一個01/20 23:05
laventidus: 兩年前我老婆也有做染+燙,她說跟理髮師全程用破英語 01/20 23:56
laventidus: 雞同鴨講,不過日本的造型跟台灣有很大的不同:他們就01/20 23:56
laventidus: 真的純粹是造型,如果不自己護髮的話可能一星期顏色01/20 23:56
laventidus: 跟捲度就恢復了,不像台灣可以很持久…但是日本的技術01/20 23:56
laventidus: 實在是沒的比,推薦可以試試看!01/20 23:56
lanesep: 有興趣的人請跟原PO一樣備妥估狗翻譯,比較不會尷尬XDD 01/21 00:04
lanesep: 很建議用JALAN訂房累積點數,去年去剪+染,折掉點數才付 01/21 00:05
lanesep: 1300日幣不到,爆炸划算XD 01/21 00:06
L大這招真是放大絕了,1300yen! 可惜我都是累積在hotels.com,以後也來累積Jalan試試 ※ 編輯: HappyBB (60.248.81.110), 01/21/2016 00:15:47
NaaL: 捲度恢復可以接受,可是顏色恢復是怎麼回事啊?用的染劑是洗01/21 10:37
NaaL: 幾次就會掉的所謂護髮染嗎?01/21 10:37
我也很好奇,但目前一週了完全沒掉色哦!髮色有光澤,朋友們說好看(深咖)
iskyoko: 想看前後照耶!!!!心動01/21 12:37
diamondsky: 這篇有夠生火!!!01/21 20:53
※ 編輯: HappyBB (42.72.36.248), 01/22/2016 10:18:50