精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
大阪住宿推薦 飯店名稱:Sunset Hill Private Apartment(日落山公寓) 飯店網址:無網址,但各位可以上agoda及airbnb找到他喔 好讀有圖網誌版 http://tinyurl.com/hevyuy5 (第一次用mac在板上PO文,有點不熟悉,版面如果亂掉不好意思...) ________________________________________________________________ 這次我跟另外3個朋友因為買到了香草航空的便宜機票 所以決定住好一點,選擇了日租公寓 這間位於四天王寺夕陽丘站的公寓叫做 “Sunset Hill Private Apartment” 出國自由行我通常喜歡住在離鬧區近的不熱鬧區(有人懂嗎!?哈哈) 由於這次是第一次去大阪 問過朋友住哪好 大多都回答心齋橋跟天王寺 兩區都是交通便利 好買好逛的地方 不過這次的行程還包括京都跟奈良 所以就選擇了去哪都通的天王寺 而天王寺附近的不熱鬧區肯定就是搭地鐵只要2分鐘的 然後到處都是廟的四天王寺夕陽丘站囉 為了避開日本的經典款房間(又小又擠...) 又加上這次有四個人 想回到以前大學生在外面住宿一起玩一起宵夜的感覺 又加上這間公寓的照片拍得很摩登又有點溫馨 於是就雀屏中選啦~ 訂房前其實我超級無敵擔心的 因為幾乎找不到有人寫過這間的心得啊~~ 然後他的名字又很芭樂 什麼sunset hill 怎麼估狗都會估都歐美的飯店去啊~~ 後來發現這公寓在airbnb也有出租 這個老闆似乎真的是個歪國人 下面給評價都不錯 但幾乎都是大陸及香港人居多 看到有人推這才敢放心下訂啊~ 另一個放心下訂的原因是當時airbnb居然比agoda貴兩千!! 歐巴桑心態立刻agoda下訂 免得被搶走 哈哈哈 *怎麼去及一定要注意的事: 天王寺-(谷町線)-四天王寺夕陽丘站(1號出口) 1號及5號出口都有電梯 有托大行李的朋友不用擔心 但明明1號就有,為何講5號呢!? 因為這一站是沒有分方向的 (每列車來的時來都會標明他是往哪個方向的喔,搭車時要看仔細), 抵達這站的月台,通向1號出口需要爬一段樓梯才會抵達電梯那一層 哎呀~房東似乎不知道這件事!! 然後5號我記得不用爬梯就直達電梯或是一點點點 (痾...年紀大記憶衰退了) 但回程不用擔心 1號出口的電梯往下搭就可以到月台 不用下樓梯喔 詳細路線我就不多介紹了 (其實只是直走10分鐘然後看到小7右轉就到 這麼簡單) 這間公寓主人超貼心,訂房後會寄一份超詳細pdf檔給你 肉容除了估狗截下來一步步帶你走之外,還告訴你周邊有什麼好逛好買的 超棒的吧~(下面圖片是從pdf截下來的 大概就是這樣) *設備有什麼: 基本上家裡該有什麼他都有 連瓦斯爐下面的日本人用來烤魚的小烤箱都有太酷了 那種東西我只有在我們這一家看過花媽用過耶~ 以下也是擷取pdf檔的 *週邊機能: 附近有7-11有社區超市有廟然後廟還是廟…... 房東在信裡有再三強調不能吵鬧喧嘩跟邀請朋友來party 我們四個歐巴桑都是大嗓門 尤其大笑根本用丹田在發音的 第一晚有點不適應超憋的 哈哈哈 但這裡的生活品質真的很好 然後我不知道公寓附近有沒有餐廳或小吃店 每天都混到11 12點才會到家 然後早上8 9點就出門 哇沙咪攏母災啊~抱歉啊~ *注意事項: 這邊的社區應該都習慣了四天王寺的作息 傍晚過後是相當靜謐的 所以房東才會一直強調噪音問題 另外就是設備及提供的攜帶型wifi有破損,必須賠償其維修費用 還有如果被鄰居抗議的話,房東會不讓你住喔~要小心喔 (在這裡要當個有氣質的人~) 然後這個是日租公寓所以是self-checkin 訂房後房東會寄信跟你說家裡密碼 其他更詳細注意事項,房東都會在mail跟你說~大家放心 *雖然agoda有,但我的照片比較親民的實拍圖 這公寓總共可以住5個人,有兩間房間(一單一雙), 客廳有兩張沙發床(每個房間裡的衣櫃都有備用的被子跟床單枕頭) 一個廚房加飯廳,廁所跟浴室是分開兩間的喔 (圖片就請看網誌囉) *心得: 如果問我下次會不會想再住,恩..因為下次想專攻購物,我可能會比較想住心齋橋耶~哈哈哈 但是如果你想來個悠閒慢活的小旅行,絕對是這裡! 住在這裡的幾個晚上,我都自以為我在拍日劇~哈哈哈 周邊安靜文雅,早晨出門你會看到社區鄰居在溜狗在慢跑在陪小孩騎腳踏車 而且他們經過你旁邊都會對你點頭微笑 然後我們幾乎每天都去超市買食材回去料理宵夜 就是住在那裡一樣 這幾天體驗了有別於飯店的是更貼近日本人生活日常的感覺 很棒我很喜歡,也很推薦大家去體驗看看 但記得喔~嗓門也要小一點啊~ 同場加映一下我朋友料理的宵夜 完全是台灣好媳婦的料啊!!超佩服的 打完收工~下次見 希望我能趕快打完戰裡利品分享... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.207.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1466187798.A.902.html
rugalex: 這個不是合法飯店啊 06/18 10:13
sephen: 我七月要去也是訂這間欸....再說非法名宿真的很多 06/18 10:17
kobewlps: 肉容<---雖然明知是不小心的錯字,還是讓我大笑了 06/18 10:24
ROCAF: agoda也有你敢嘴? 06/18 10:49
gaudi: 記得安倍不是已經通過或要通過非法民宿就地合法法案,以因 06/18 14:21
gaudi: 應大量的觀光客需求,到時這些都可以立地合法了吧 06/18 14:21
gaudi: 所以要推文說是非法民宿前,還是稍微先多想一下(不是針對一 06/18 14:23
gaudi: 樓,是想說提醒一下大家),記得TVBS也有前一陣子也有報導 06/18 14:23
hibbb: agoda會有不合法的嗎? 06/18 16:09
pppeko: 我上次住的airbnb也有在agoda刊登 不知道合法還是不合法 06/18 17:06
snownow: airbnb只是個平台吧?上次我有搜過一個明顯整棟是商務飯店 06/18 19:09
KIWAMI: 民宿是地方自治在管,中央要鬆綁地方照樣可以技術性不屌你 06/18 21:50
KIWAMI: 安倍的聲望推這種東西結論就是呵呵 06/18 21:50