精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://gozo0709.pixnet.net/blog/post/32691776 地址: 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5-15 電話:+81 6-6213-8281 官網:www.crosshotel.com/osaka/ 會選擇這間入住是因為在網路上眾多網友推薦,而且地點絕佳呀, 飯店旁邊就是心齋橋和道頓堀,根本是愛逛街者的福音阿!! 從心齋橋地鐵站出站(大丸百貨)沿著御堂筋走來可以看見CROSS HOTEL的大門, 醒目的紅色門口辨識度很高。 CHECK IN完就直接坐電梯上樓囉, 兩張單人床的房型,房間我覺得還蠻大,白色的裝潢讓整體感覺很明亮, 茶類備品提供煎茶、焙茶以及濾掛咖啡,咖啡個人認為品質還不錯。 (不小心把551蓬萊肉包也拍入鏡了,肉包跟台灣肉包吃起來不太一樣, 雖然有點油膩,但我覺得沒吃過可以試試看) 再來要推薦一下他們的浴室,不小間, 外部是梳妝台和馬桶,洗澡要走進去另一個空間,提供的備品很齊全。 日本商務旅館的浴室通常都不大間,浴缸也小小的, 可是CROSS的浴缸好大,住了四個晚上我就使用三次浴缸,裡面有整罐的潤髮乳 、洗髮精、沐浴乳味道都很不錯,印象中一樓有販售。 因為訂了三天兩夜的航空方案,所以前兩天是有附早餐的。 早餐選擇很豐富,雖然無法跟五星級飯店比較,但已經讓我覺得很滿足了。 第一天和第二天會有一些些菜色變化,像下圖的烏冬第二天換成麵線。 果汁,有柳橙、葡萄柚、西瓜、牛奶,照片白平衡沒調好導致有點色偏。 麵包種類也不少,愛吃麵包的我看到這區精神都好起來,烤過會比較好吃,單吃有點乾。 果醬在旁邊,印象中有4.5種選擇。 麵包旁邊是現做的歐姆蛋、法國土司、沙拉 (法國吐司推薦) 熱食區有培根、德國香腸、薯塊、味增湯、大阪燒、章魚燒、鮭魚、鯖魚、 山藥飯、日式漬物、另外還有玉米濃湯、水果、優格等。 拍了兩張自己拿的做為代表, 歐姆蛋可以選紅醬或白醬,我真的要大力推薦他們的法國吐司和山藥麥飯, 現做的法國吐司吸飽蛋汁口感很不錯,可能是我第一次吃山藥麥飯被他吸引住了, 山藥+醬油+麥飯搭配醬菜一起入口,至今我還非常想念它。 烤鮭魚和鯖魚也是料理得很不錯,讓我一試就愛上日式早餐... 雖然說是心得文,但好像對早餐印象特別深刻, 總體來說我覺得地點很棒,房間也很不錯,有一小點不太滿意就是飯店內沒有飲水機, 只有製冰機,所以如果水喝不夠要記得多買一些水回來呀! 純屬個人心得感想,僅供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.181.137.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1422339918.A.CCF.html
potabaw: 這間不便宜耶...不過地點很好... 01/27 14:38
city7271: 2/9~13預定去住四個晚上!!推~ 01/27 14:40
MathWang: 住過推薦!! 01/27 14:43
wangdon: 日本的水不是直接用水龍頭接下來喝,所以不會有飲水機阿 01/27 14:47
wangdon: ! 哈哈 01/27 14:47
gozo0709: 原來是這麼一回事,今天才恍然大悟!!! 01/27 14:50
Tingyutony: 這間2010九月底去住過 旅行社不知道有什麼辦法 01/27 14:52
Tingyutony: 買到超便宜的機+酒 長榮五天四夜19900 01/27 14:53
s33johnny: 房間煙味有點重 01/27 14:56
Tingyutony: 同意 煙味有點重 01/27 15:03
Aiji: 煙味超重的! 01/27 15:23
cka: 這一晚多少啊 01/27 15:27
cka: 我剛查Agoda 要五千多..不便宜耶 01/27 15:27
potabaw: 九月底應該是淡季 我之前九月底去京阪 01/27 15:36
potabaw: 前三晚住mystays四条雙人房12000日幣,後兩天viainn11600 01/27 15:37
LuIsAnDrUw: 這間非吸煙房不會有煙味啊... 01/27 15:52
gozo0709: 我住非吸菸房印象中沒什麼菸味耶.. 01/27 15:57
cscs: NON-SMOKING ROOM 完全沒菸味 +1 01/27 16:34
thedayof: 非吸菸房沒菸味+1~ 01/27 16:46
lecod: 禁煙房沒什麼煙味,浴室很棒,地點佳 01/27 17:09
b1001966: 住了4晚,移到mtstays突然覺得很不習慣 01/27 17:41
abelppp: 推2/9~12住3晚 01/27 17:51
lingz1024: 浴室真的非常優 01/27 19:49
yuuclaire: 只有我覺得他很小間嗎…我住兩小床,行李都攤不開,房 01/27 20:07
yuuclaire: 間牆壁也斑駁~”~ 01/27 20:07
Delisaac: 我也覺得沒有照片上那麼光鮮亮麗 01/27 20:08
you51089: 超推這間!逛街好方便 01/27 23:40