精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌圖文版(無音樂) http://blueg1019.pixnet.net/blog/post/189281949 我 是 分 格 線 ============================================================================ 我們這次在大阪的住宿呢,在我們事前不斷討論之下,最後決定是這家Dormy Inn Shinsaibashi! 當然最重要的原因就是-價位! 第二重要的原因就是-大澡堂! 地點、新舊什麼的對我們來講,只要不要太誇張都可以接受。 所以在選擇差不多這個價位之後,澡堂則是他最後獲得我們青睞的主要原因! 至於實際住宿的優缺點呢,就等一下再來慢慢道來,圖很多,我廢話還是少一點好.... 嗯,我是609...不重要! 在這裡先致歉一下,因為當時沒想過回來要寫食記遊記,所以我沒拍到大廳XD 反正就是個小小的大廳,有個沙發、有電腦、和沒特別印象的服務人員。 但是!大廳旁邊就是一家滿大的全家,晚上買消夜超方便的! 我這次介紹的幾乎是邊間的609房。 但是! 因為我們最後一天回大阪時也有再回來住一晚,一樣價格但莫名其妙的幫我升級成620的 大房間! 是榻榻米的喔!!!現在想到還是很爽,我先介紹完609再來介紹620! 先從飯店的一些簡單東西開始介紹好了。 因為我每次進房間之後,簡單拍完之後都會跑去整個旅館探險。 有時候可以發現很好玩的東西。 而這個菸蒂袋子呢,是大廳免費提供讓人使用的! 對吸菸者來說,不是每個地方都有菸灰缸,所以帶一個在身上真的很方便。 畢竟出國在外,不想丟台灣人的臉,也不想破壞別人弄得乾乾淨淨的地方。 樓梯間,看起來非常的平淡無奇! 這間旅館原本就不是強在裝潢的部分,簡單一點便宜一點我也樂於接受! 但樓梯間旁邊有一個製冰機,要喝冰開水的時候還滿不錯的! 因為外面雖然冷颼颼,但是室內有時候暖氣會太熱, 所以在房間內,我們還是會裝冰開水來喝!不然會熱到受不了。 樓梯間還附有當日報紙,旁邊有個奇怪的魔術球, 看上面的簡介,應該是說有效包覆空氣中的細菌,不太重要的東西。 房間外的走道就是這樣,可以說這算簡約風嗎? 便宜最重要! 不重要的說夠多了,讓凱蒂鴨來帶大家參觀房間內部吧! 一打開門就是一條非常窄的通道,日本旅館這是很正常的事情。 旁邊是廁所,過去就是床和桌子。 就這麼大!沒錯!就是這麼大! 但我是來玩的,不是來住宿的,這樣的空間我很夠用也很滿足了。 不要奢求搭經濟艙還想把腳伸直躺下來阿。 床尾的部分有一台空氣清淨/加溼機,在這個季節的日本這一台非常的重要! 像我之前一個人來的時候,住First Cabin, 就是因為一開始不知道要加溼機,害我睡不到兩小時就被乾到醒來! 是那種口腔->食道->甚至已經乾到肺裡的感覺,人生還是第一次這麼誇張過。 也許有些人不會,但還是強烈建議!睡覺前加溼機一定要開! 好的睡眠才有更加快樂的旅行! 這張床其實還滿小的,長度ok,但寬度窄窄的, 凱蒂鴨一直貼在我旁邊打呼實在很受不了! 不過她的打呼聲並不是寬一點就能解決的....所以沒差。 注意!請看床上那兩件衣服! 請問各位看倌,一個M,一個L,妳們會選哪一件穿呢? 姜將江講!最後我穿L,凱蒂鴨穿M的! 但直到第四天我才發現原來我穿的是錯的! 為什麼我會知道? 因為我搭電梯、去大廳、去浴池、去吃早餐! 到所有公共場所男生都穿淺色的!女生都穿深色的! 原來L和M並不是指衣服的SIZE!而是指MAN和LADY啦! 難怪我去浴池洗澡的時候,看別人的衣服籃子裡面怎麼都是淺色的, 心裡面還一直OS:口亨~一群大叔還以為自己很小一隻想穿緊身衣嗎。 難怪我這幾天來一直都有怪異的眼神投向我!害我以為自己很帥一樣! 消消氣,喝個冰開水! 泡澡之後喝個冰開水是最棒的! 浴室雖然看起來舊舊的,但是在日本的旅館裡,空間還算滿大的! 重點是免治馬桶好用最重要,沖洗屁屁是很快樂的事情。 而且一旁還附一個不算太小的浴缸。 雖然整個房間空間不算大,但讓我還算滿滿意的! 但洗澡的時候,我還是去dormy inn的大浴池洗啦! 因為蹓鳥對我來講並不是什麼不好意思的事, 男生的大浴池有大浴池、木桶池(一人用)、冰水池、烤箱。 在裡面洗三溫暖,對消除一整天的疲勞真的非常非常非常的有幫助!超級爽! 之前住First Cabin也是因為能泡澡,變成我的首選。 連那時候一個人感冒發燒,都讓我泡到隔天立刻恢復精神!(其實好像是串炸太好吃...) 所以出去玩的時候,泡澡對我來說,是恢復體力最佳的東西! 但這時候!!!凱蒂鴨有話要講了!!! 什麼木桶?什麼烤箱?什麼冰水池? 女生那邊只有一個大浴池什麼都沒有啦! 是的,女性朋友請特別注意這一點!女生只有一個大浴池!但我沒進去看過我沒辦法證明 。 這是窗戶外面的景色,也是Dormy Inn最多人詬病的一點! 因為Dormy Inn緊貼著一旁的阪神高速道路! 所以之前看評價的時候,很多人都說會吵會震動所以睡不好。 經過我的實測呢,的確是有一點,但對我來講完全不造成影響。 這都要感謝凱蒂鴨的打呼聲,和半夜的飛踢還有巴掌。 這種小震動小噪音,連塊小蛋糕都比不上,哥吉拉睡你旁邊就知道! 接下來我們看看最後一天所住的620大間的! 剛剛看過609小間的以後,立刻比較一下有沒有超~~~明顯! 我們連一堆滿滿的戰利品都放在走道上了,結果還有這麼大的空間! 最重要的是價格竟然一樣阿,哇哈哈哈~真的是賺到了! 泥砍砍泥砍砍,這種房間要人怎樣不開心呢! 有榻榻米真的是超~~級~~棒!! 最重要的是因為,我們最後一天戰利品實在太多了, 還好有這間房間,讓我們有機會能夠在寬敞的地方慢慢整理! 戰利品就等寫到最後一天的時候才會公布,整張床還不夠放。 不過床的大小呢,基本上跟609那間一樣大, 所以為了隔天很早要起床搭機,就凱蒂鴨睡床我睡榻榻米了,爽。 房間內有個榻榻米的空間,洗完澡能泡茶、寫寫東西、吃個點心之類的, 這對旅行的最後一天來講,真的是非常的享受! 就算要早起又怎麼樣,接下來除了搭飛機以外就沒有別的行程了, 最後一個晚上能在這裡享受旅館內的閑靜,我們運氣真的太好了。 早上起來,還能把握這最後的悠閒時光,吃著昨晚買的蛋糕。 想到我眼淚都快掉下來了,我好不想回台灣阿。 不過寫到這裡,我連第一天的遊記都還沒寫,繼續邊寫邊回味了。 最後!還沒完! 這家Dormy Inn的特點還有一個還沒介紹! 不是早餐!不過要看早餐食記的人請點=>Dormy INN早餐食記 Dormy Inn晚上有提供免費拉麵的服務! 地點也跟早餐一樣,就是在大浴場旁邊的餐廳內。 泡完澡之後可以來這邊吃碗拉麵填填肚子!(一旁窗戶外其實是打燈,這已經是晚上了) 有提供免費的拉麵也是我們會選這間旅館的原因之一。 想說晚上如果肚子餓,來吃個拉麵也好! 但實際上我們四晚只吃到一次而已,因為我們都太晚回飯店了,根本吃不到。 印象中好像是只到晚上10點就沒了,所以要吃到還真不容易。 這拉麵我就不另外寫食記了,在這裡簡單寫寫就好,就像這碗拉麵一樣簡單。 聽到有提供免費拉麵真的會很爽很心動, 但實際上呢,他跟你所想像中的味道應該不會差距太遠。 一般超市買到的麵條、業務用常見的醬油湯頭、平凡的筍乾和海帶, 就像是以前百貨公司美食街,一碗賣一百多但吃起來很不怎麼樣的拉麵。 所以即使只吃到一次,我也覺得無所謂啦,反正只是額外付加的。 最後來個簡單的重點整理好了: 優點-便宜、大浴場、免費拉麵、樓下有全家、運氣好住到升級的房間 缺點-簡約(也不算缺點啦)、搭地鐵回來要走一小段、也許旁邊的高速公路會吵到你 整體來說,還是便宜的話我會再來住! 對了,一直忘了講價格,含稅和服務費,我們一晚是24XX台幣。 說便宜也沒多便宜啦,我自己住一定會找便宜更多像鬼屋一樣的。 但要同時符合凱蒂鴨和我的標準,這間旅館讓我很滿意! 地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-3 大浴場絕對是旅行的好夥伴!-布魯雞 -- 剛出爐熱騰騰的 ζ ζ ζ ζζ ζ ζζ 食記&遊記 上菜嘍! http://blueg1019.pixnet.net/blog ψBlueG318 ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ \○/\○/\○/\○/\○/\○/\○/ ▌ ▊ \ 唉呦 ▌ ▊ ﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰﹤╰ ○╯  ̄  ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.129.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1414736428.A.639.html
hiruby: 四年以前住過 搶到激安方案一個人一晚3000yen 房間沒有褟 10/31 15:27
hiruby: 褟米但是很寬暢 行李箱可以橫放在地上 而且當時早餐不用 10/31 15:27
hiruby: 錢 洗衣服不用錢 10/31 15:27
potent: 對阿!!男生為什麼這麼多東西!! (住超多次) 10/31 15:31
potent: 有塌塌米的房型是和洋室~平日去很容易被升等成和洋式~我被 10/31 15:32
potent: 升等過兩次~不過和洋在他們飯店頁面不太好定(他們把雙床和 10/31 15:32
potent: 和洋拿去給旅行社~想要住的話要當天問) 10/31 15:32
campix1983: 這家有吸引到我~~筆記! 感謝分享 10/31 15:45
momoko51244: M跟L我大爆笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/31 15:48
justask: 推M和L 怎麼會有這種分類XDXD 10/31 15:49
erik777: 他的雙人床是哪種SIZE啊? 140CM? 160CM? 10/31 16:08
BlueG318: 應該是140 因為我們睡覺的時候會一直碰到很熱 10/31 16:24
potent: 他的SemiDouble是140~ Double是160~ 10/31 16:40
lotte891: 害我回想了一下自己有沒有穿錯...囧 10/31 18:43