精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次12/08~12/09京阪旅行, 分別住了Super HOtel なんば・日本橋、Dormy Inn Premium京都駅前, 和宮津溫泉民宿高島屋三間旅館, 趁著記憶猶新,稍微介紹一下供大家參考。 (1) Super HOtel なんば・日本橋 前2天因為太晚訂房,Dormy Inn京都已經客滿, 加上Jalan點數快過期,所以就用點數換到了Super Hotel的12/09的無料宿泊劵。 再換劵前有提前用mail詢問過旅館, 能不能12/08付現(¥6090),12/09使用宿泊劵, 旅館很快就回信給我,住宿前幾天都還有再寫信跟我做確認。 實際入住以後,大概是二樓大廳空間比較小, 感覺和櫃台服務人員的距離比較近, 也更能感受到她們的親切。 從地理交通來看,地下鐵日本橋車站5號出口出來以後, 看到和民往右轉走個150公尺就能看到旅館, 而且5號出口旁邊有電梯可以坐到車站內,讓搬運行李輕鬆很多。 旅館對面就是黑門市場,旁邊有Lawson, 徒步就能到電氣街和道頓堀,非常適合購物, 我常常買東西累了就先回旅館休息兼取暖~XD 要去奈良的話走到近鐵日本橋車站搭車就好, 不過要到京都的話拉車時間會比較久就是了。 再來旅館大廳在2樓,1樓電梯在check 時間到之前會暫時關閉, 要進去的話得按對講機請櫃台放行。 坐電梯到1樓的時候,也蠻常會先停在2樓。 房間是訂Single房,扣掉床以外的空間不大,但是對一個人來說也夠用了, 但是廁所地板和房間地板落差蠻大的,應該有15公分, 半夜上廁所的時候要小心一點。 浴缸很小,泡澡的時候有點淡淡的哀愁。 早餐菜色不多,加上我忙著消耗前一天沒吃完的晚餐, 實際吃到的量不多,也就沒甚麼好評論了。 這次筆電大概是因為設定的問題,沒辦法接上房間的寬頻, 但是無線訊號又幾乎抓不到,只好去二樓餐廳上網, 雖然有暖氣,不過我鼻水還是流個不停, Dormy Inn有全室無線上網真的方便很多。 綜合來講,如果我下次還要到難波、道頓堀這一帶的話應該還是會選這家旅館, 但大概就只住一天而已,來日本沒泡溫泉總覺得少了甚麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.233.176
rugalex:這間真的很方便 道頓堀就在附近 黑門市場也是 12/14 00:14
rugalex:要買電玩 打電動 網咖 也方便 12/14 00:14
Minilla:這間我住的時候菜色又多又好耶! 好到我傻眼衝上去叫大家下 12/14 02:33
Minilla:來吃,住過三四次菜都很多 有飯有燉的有菜也有西式麵包 12/14 02:34
MicroGG:道頓堀說在附近,但其實是道頓堀的尾巴 12/14 07:26
MicroGG:跟頭比起來熱鬧度還是有差 12/14 07:27
rugalex:還好啦 兩邊都熱鬧啊 XD 12/14 08:08
jimmylee7775:前兩周去也住這 推推 12/14 08:15
netx1209:我也剛住回來 是真的很熱鬧 而且旁邊有美容學校 時間對 12/14 10:15
netx1209:好多正妹都會穿套裝出來XD 不過早餐我覺得我喜歡池袋的 12/14 10:16
netx1209:不過這間網路蠻快的阿 而且服務態度超級好 12/14 10:16
netx1209:不過此店強推ion水 但我還是不太敢喝水龍頭直接出來的水 12/14 10:17
suzukihiro:吃的不錯 要去京都就地下鐵轉一轉坐阪急 12/14 10:38
shiyanin:飯店會把一星期的日式菜單貼出來,大概就是玉子燒、煮物 12/14 18:20
shiyanin:味增湯會有變化,第一天喝到不鹹的味增湯還很高興 12/14 18:21
shiyanin:沒想到第二天的味增湯就很鹹了~XD 12/14 18:21