精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://goo.gl/l0x7yy 住宿日:2015年10月中 這次的五天四夜大阪京都自由行,4個晚上都住在位於大阪日本橋的Hotel Hillarys 我向吉帝旅行社購買機加酒行程,所以從能夠選擇的飯店中選到這家 Hotel Hillarys距離南海電鐵大阪難波站走路約8-10分鐘路程 如果是從地下鐵難波站就再遠一些些,JR難波站又更遠一些些 不過這三個站都在隔壁啦 另外飯店離地下鐵日本橋站10號出口約7分鐘(650公尺)路程 本來是想要選離難波站更近的飯店的,但看上的飯店已沒房,所以也沒辦法 看了其他人對Hotel Hillarys的分享,感覺還不錯 實際拖著行李走感覺也還好,沒有遠到無法接受 【關西機場到Hotel Hillarys路線】 從關西機場到飯店,搭乘南海電鐵到終點站「難波站」最為方便 南海電鐵『急行』列車車程43分鐘,票價920円,記得別搭到『普通』車就好 月台上的列車資訊及車廂上都有標示車種 急行列車座位就像臺灣的區間車 還有更快的是『特急』列車,但只比急行列車快8分鐘,票價卻要1430円,多了510円 另外,特急列車是劃位的 抵達南海電鐵難波站後,最方便的路線是從「南改札口」出來(改札口就是剪票口) 不過這個出口似乎沒有電梯跟手扶梯,只有樓梯 而且前往南改札口的人非常少,會讓人卻步,但是別懷疑,前進就對了 出了剪票口後左轉,再朝著難波CITY南館1F的指標下到1樓 這就是往南海電鐵南改札口的入口 出來後往「TAITO STATION電子遊樂場」路口前進,這條路上也有「DAISO大創百貨」 還有幾家動漫店,是個熱鬧的街道 一直直走到看到位在「堺筋」上的「高島屋東別館」後右轉 馬上就看到Hotel Hillarys囉,飯店的樓下有蠻大間的7-11 而且對面就是鋼彈專賣店,大大的鋼彈招牌,非常好認 先前看網路分享從「東出口」出來,我覺得不比「南改札口」方便 畢竟難波站是個特繁忙的車站,很容易在室內迷路... 真的怕迷路的話,建議像我一樣先用Google地圖的街景模式實際走走看 回程從飯店要前往機場,走一樣的路線從南海電鐵難波站南改札口進入即可 通過售票口,朝往關西空港的月台方向上樓梯,立刻就到月台上了,蠻方便的 而且通道簡單不會迷路,如果是別的入口就會連接很多其他路線,很容易暈頭轉向 不過再次提醒南改札口沒有電梯或手扶梯(至少我沒找到...) 有特大行李的還是建議走其他入口哦 回程我買的ICOCA(悠遊卡)已經不夠錢買車票,於是買了南海電鐵單程票 南海電鐵急行列車跟普通列車的票價是一樣的,使用自動購票機買相當方便 【Check in】 飯店check in櫃台位在2F,check in時間是下午3點,但可以先寄放行李 櫃台有詢問我們是否願意採「環保」方案 不會每天清潔房間,而是隔一天再打掃,但是會毛巾還是會掛在門口讓我們可以更換 為環保、愛地球,我當然選擇這個方案囉,選這個方案飯店加贈了4瓶礦泉水 【房型及房內設施】 這次入住的房型為semi-double,就是比標準雙人床還要小一點的雙人床 也有人說這是加大版的單人床啦 先前看分享文,都說semi-double床非常小,已做好了心理準備 讓我反而實際看到這張床的時候,產生了「其實也沒那麼小」的想法 房間雖小,五臟俱全,我們這次行李沒有很大,所以空間很夠 房內有一張梳妝台,附有咖啡包、熱水壺跟加溼器 加溼器真的是好物!住飯店整晚吹冷氣總是睡到口乾舌燥皮膚裂(我有點誇張) 日本的飯店有加溼器非常大心啊,好希望臺灣也可以引進 第一晚沒發現它是加溼器就睡得不太舒服 梳妝台底下是垃圾桶、小冰箱、滾輪式小桌子 雖然房間很小,但垃圾桶還是分可燃垃圾跟回收垃圾! 吹風機在梳妝台抽屜裡,是Panasonic火紅吹風機舊款呢 接著介紹浴室,一樣很迷你但該有的都有 最讓我喜歡的莫過於免治馬桶了,有暖暖的馬桶可以坐原來是這麼幸福的事 日本的衛生紙都丟馬桶哦~ 不過他們的衛生紙好薄好薄啊 備品有牙膏牙刷、刮鬍刀、折疊梳跟沐浴海棉(BODY SPONGE) 我喜歡沐浴海棉!之前住飯店好像都沒看過這東西耶 毛巾跟浴巾也都有,每天會提供新的更換的 最後就是超好用的沐浴乳、洗髮精跟潤髮乳啦 除了房間浴室裡提供的之外,2樓櫃台處那邊還有提供多家廠牌的哦 並提供小容器讓住客帶回房間使用,超特別的服務 不過我覺得房間提供的也非常好用 另外,房間沒有衣櫃,但門邊有小衣架還是可以掛衣服,也有全身鏡 房間內都有免費wifi,訊號很不錯 【其他服務】 而2樓櫃台除了有各廠牌沐浴用品讓房客選擇外 還有免費的飲料吧,有可樂、茶跟咖啡等等 不過我實在太熱衷於日本的投幣式飲料機跟超商,所以都沒來享受這個免費的服務 其實這裡還有一整櫃的漫畫,不過都是日文的 【早餐】 這次入住的房型有搭配早餐,在飯店1樓的咖啡館用餐 每天都有A、B兩種餐點可以選擇,A餐是西式、B餐是日式 主餐會有所變化,所以也不是每天都吃一樣的(但大同小異) 咖啡、茶、果汁跟味增湯是免費取用 整體來說,我很滿意這次的住宿經驗 實際住宿經驗提供給大家參考 當然如果飯店能夠離地鐵站更近還是會更好啦 ****** 住宿心得為親身體驗,每個人感受不同,本文僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.156.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1445516514.A.66C.html
morita0105: 早餐很好吃 10/22 21:21
tony30278: 推這間!價錢不錯服務也不錯~ 10/22 21:22
zeroyaking: http://i.imgur.com/7EppSzB.jpg 上次住往外看 超爽 10/22 21:28
zeroyaking: 的! 10/22 21:28
窗外這景色很棒
jsy7533: 我住那間有按摩椅耶,我以為每間都有 10/22 21:35
有按摩椅也太好了吧!!那房間應該蠻大的吧 ※ 編輯: auvai (123.195.156.74), 10/22/2015 21:43:38
zeroyaking: 這棟住過兩次 唯一的缺點 地鐵較遠 同行朋友雙人床 10/22 23:12
zeroyaking: 房間有按摩椅喔!! 10/22 23:12
有按摩椅真的好幸運哦~
chachayu: 很棒的飯店 10/23 00:17
ZardLoving: 我覺得這家離日本橋也不會很遠耶 而且搭南海電鐵方便 10/23 08:10
zeroyaking: 連續走好幾天 好累 XDDDDDD 10/23 14:33
確實走到第三天第四天就覺得飯店好像越來越遠 XDDD ※ 編輯: auvai (123.195.156.74), 10/24/2015 12:48:19