精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
昨天去大阪拜訪日本朋友, 在新世界吃串炸的時候朋友問我有沒有特別想去哪, 我說都可以, 他就提議我們去看大眾演劇體驗一下大阪文化(笑) 在去之前我完全不知道大眾演劇是啥, 我們這次去看的是比較短的演出, 大約一小時,入場費日幣700, (友人說很便宜,平常大概1000,也可能是因為我們是開演後才進場的關係XD) 比較長的場次大約三小時,入場費約1500, 除了唱歌跳舞外還會有戲劇演出。 演出的形式是帶有傳統風味的歌曲,類似演歌吧?(這部份沒有研究請專業板友指正) 以我認知的範圍大概有點類似中國流行的古風歌曲, 帶有傳統風格但也以稍微現代的模式編曲(有聽古風歌的人應該知道我的意思…吧) 歌曲是直接播放或有人在幕後演唱,也有在台上唱的, 另外則是1~2位演員著和服跳舞演出, 服裝有男裝女裝,不過演員全部都是男生! 而且舞台距離觀眾席非常近,也很低, 演員唱一唱或跳一跳有時還會走下舞台, 像我們剛入座的時候正在演出的演員可能看到我是生面孔, 居然唱一唱就走到我面前對我放電 XD (友人表示熟客已習慣) 演出中間也有很多觀眾會上前塞紅包甚至直接把鈔票夾在演員衣襟, 友人說有的紅牌演員表演一場就可以賺百萬左右(驚) 最後一曲的時候是所有演員上台一起跳舞, 本來以為這類傳統演出我會覺得無聊, 沒想到還滿好看的,歌也很好聽富節奏感, 演員都很帥/很漂亮(妝那麼濃也看得出來?),還很會放電 =///= 散場的時候所有演員都會在門口跟觀眾一一握手聊天, 有的粉絲也會趁這時候跟演員聯絡感情、拍照等等, 另外場內演出時也是可以自由拍照的喔! 只是我的舊手機拍不好, 附上估狗搜尋的圖片給大家參考: http://i.imgur.com/fmHvITi.jpg
左下角那張可以看到鈔票直接夾在衣襟是什麼情況w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.51.140.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1489741820.A.D1B.html ※ 編輯: shizukiyu (180.51.140.236), 03/17/2017 17:11:45
JayceLai: 好像很酷…想去 03/17 17:27
larm: 淺草那邊也有一家.... 03/17 19:22
yoyo15: 梅沢富美男是常上電視那個? 03/17 19:49
leeh103: 什麼!?這全都是男生!!!? 03/17 21:40
lotte891: 就是那個常上綜藝的梅沢啊 XD 那是他的本業 03/17 22:16
sothepei: 好酷想看!下次去關西全男班跟全女班的表演都能看了欸 03/18 02:40