精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
店 名:いなば鮮魚店 地 址:兵庫県豊岡市城崎町湯島224 官網: http://www.inabasengyo.com/index.html 圖文網誌版: http://chrysie.pixnet.net/blog/post/102475621 松葉蟹的故鄉!! 城崎溫泉,我們來了!!! 這次吃的いなば鮮魚店 ( 讀音: [i na ba] ) 旁邊一樣是賣活海鮮的店鋪,隔壁就是用餐 我們選這家的原因,純粹是他看起來好像比較平價 哈 看看門口這價格!! 好吸引人喔 還有他DM貼滿整個玻璃的霸氣! 感覺就是一間平價好店呀! 這家店小小的,大概可以容納20人左右 老闆看我們兩個講中文的人,走進去也有一點點驚訝,可能真的太少外國人了 老闆一時好像不知怎麼招呼我們XD 不過好險這裡是買食卷,所以點菜不用擔心 點完的食卷一組有兩張,一張交給老闆、一張留著取餐時用 當我們把食卷給老闆的時候,老板稍微狐疑的看了我們一下 現在回來google翻譯以後,才知道我們點的東西有多白痴哈哈 根本都點重複的東西呀~~不過,你們看看這價格,真的好超值啊! 一碗拉麵的價格都不到,就可以吃螃蟹了~~(翻滾~~) 這家いなば鮮魚店其實生意還不錯耶 中午一點多進去,到我們離開為止,店內都有八成滿喔! 廚房是開放式的,老闆準備好以後,會用叫 "號碼" 的方式 就是叫你剛剛食卷上的餐點號碼過去取餐,好險我還聽得懂日文數字XD 但當下還是很緊張自己會聽錯號碼哈哈 我們的螃蟹餐上桌囉!!!看起來也太豐盛了,完全的撫慰旅人的心跟胃啊~ 44.烤螃蟹 850yen 這個烤螃蟹太銷魂了!!螃蟹超鮮甜的啦~ 吃下去只有 "感動" 兩個字可以形容! 真的沒有想到我們可以用不到300台幣吃到松葉蟹啊~ 蟹腳都要跟我的臉一樣大了! 46. 天婦羅丼 800yen 這個天婦羅丼也是佛心來著 竟然有四隻蝦喔!!而且每隻蝦的個頭都不小 重點是每隻蝦都超鮮甜又Q彈,太美味了! 還有搭配一些炸地瓜之類的蔬菜我忘了,因為蝦子的美味佔走我的記憶體 加上這是什麼誇張的價格太便宜了啦 我們在日本耶~~在台灣我都吃不到這樣價格的天婦羅丼了啊! 43.螃蟹飯 + 鮭魚卵丼 1300yen 附在這裡的螃蟹不是用烤的,應該是用蒸煮的? 跟剛剛的烤螃蟹味道不太一樣,單吃好像有那麼點沒味道 本來還想說,哎唷,有點可惜耶... 但是我們一直吃到最後,才發現我們吃錯方法啦!!人家明明很好吃的啊!接著看下文唄 倒是鮭魚卵非常新鮮,加上鋪在飯上的海苔絲,一整口飯吃進嘴裡,就是滿滿大海的鮮味 45.螃蟹飯 900yen 雖然白痴如我們,點了兩個根本一模一樣的東西 但也好險是這樣,才讓我們到最後才偷偷看到隔壁的日本阿伯 是這樣吃螃蟹飯的啦!! 把蟹肉用附的小棒子全部刮下來到碗裡,變成名副其實的蟹肉飯!! 像這樣!!然後,一口夾起白飯 + 海苔絲 + 滿滿的蟹肉,大口的放進嘴裡! 小當家又要出現了!太.好.吃.啦!!!! 真的是好險我們在最後一刻發現這個吃法,原來螃蟹飯是要這樣吃的啊~ 美味瞬間升級十倍! 沒想到我們誤打誤撞也可以吃到這樣的美味,太開心了 いなば鮮魚店真的是一家便宜又好吃的店,推薦給之後有要去城崎溫泉一日遊的人參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.179.17
seansnow:城崎的螃蟹好吃!但我更推薦隔壁香住的,更讚!! 12/25 18:17
krai:這幾天也剛好去那,可惜沒發現這間啊!!! 12/25 19:24
Chrysie:日本友人本來也推薦我們去香住,但因為日文不通還是不要一 12/25 22:27
Chrysie:次挑戰自己太多好了^^ 12/25 22:28
hokksapp:明年二月要去!! 12/25 23:12
hokksapp:我一定要大吃松葉蟹 12/25 23:16