精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://blog.yam.com/pippon/article/25306094 ------------------------------------------------------------ 11/12天氣晴:今天的經典畫面當然非姬路城的大天守閣不可了。 遺珠之憾:明石跨海大橋。 ------------------------------------------------------------ 其實今天真的是運氣不錯。 本來根據Yahoo的天氣預報,今天的降雨機率高達80%!! 沒想到早上醒來卻是個可以看到藍天的多雲天氣。 過了中午,甚至變成只有少數髮絲卷雲的藍色天空...天哪!!我真是太幸運啦~~~~~~ 從京都到達姬路城相當簡單。不管是搭乘JR或是南海電鐵,在姬路站下車, 沿著車站門口大馬路直走850公尺,就可以看到美麗的大天守閣了。 從京都到姬路,搭乘新快速電車約莫需要90分鐘的時間。 進入姬路城區的入口之前,有個美麗的護城河。 而姬路城天守閣前的廣場,此處視野極佳,是超廣角鏡頭可以大顯身手的取景處。 行行復行行,終於要進入天守閣的範圍之內了。喔對了!姬路城參拜費用是600 Yen。 老實說,以這樣規模的建築,這樣的收費真的也很佛心呢~ 站在天守閣下仰望著這偉大的建築物...大天守閣的高度是46.4公尺... 在下面仰望這有如崇山峻嶺般的建築,是繼德國新天鵝堡之後,給我的最大視覺震撼!!!! 不過,沒想到爬六層樓還挺累的... @@" 看來數百年前的日本人身材實在很矮小, 我就已經很不高了,還要擔心爬這樓梯會不會撞到頭...Orz 由天守閣登頂到六樓俯瞰城前廣場和姬路市區,居高臨下的視野實在很棒。 另外也可以看到很多紅葉,只是姬路城天守閣太引人注目,應該不多人留意紅葉吧。 大天守頂樓有個供奉刑部大神的小神社。 看這位歐吉桑誠心誠意的鞠躬,感覺日本人在信仰虔誠度上,一點都不輸台灣人哩。 姬路城內部事實上就是一個博物館,裡面也有姬路城的縮小模型。 很難想像這麼偉大的建築是在1618年,換言之是將近四百年前就大致完成了。 而主體建築群是由中心部份的大天守閣 (46.4公尺) 與小天守閣, 一共83座建築群的數層屋頂連接而成的。 當時西方的城堡建築,尚未使用這種精緻的石牆堆疊技術。 這樣的先進建造方式讓姬路城得以屹立不搖數百年,也得以挺過無數次的地震災害。 不得不佩服日本人的建築工藝是多麼的可靠而嚴謹了。 臨別前最後一拍。有紅葉陪襯的天守閣更顯得孤高挺拔。 依依不捨的離開了令人印象極度深刻的姬路城, 接著就是前往明石海峽大橋所在地的舞子站。 舞子實在算是一個小站,小到只有一個月台~ @@ 不過一出車站就可以看到明石大橋。這座橋底部竟然還有一個空中咖啡廳。 (進去就要收錢,400 Yen大洋...當然不可抵裡面消費...死要錢...機車...) 從咖啡廳旁邊的走道可以俯瞰孫文紀念館,老實說, 我一直對這邊有座孫文紀念館孤伶伶的在這邊感到很納悶。 @@ 反正都沒人,來惡搞一下好了~ XD 飛飛飛!!!我在橋上飛起來啦~~~~~~~(都幾歲了還玩這遊戲...Orz) 看這海報!這就是在背包客棧有過熱烈討論的明石大橋登頂行程。 一個人要3,000 Yen,然後每天還有限額咧...我最好還是死了這條心吧...Orz 這也有是一張簡圖解釋明石海峽是多麼的可靠,可以耐受強震的衝擊。 從右下角的地震分佈圖來看,日本的確也是處於地震帶上, 強烈地震發生的頻率相當頻繁。甚至震度8.5級以上強震發生的頻率似乎也不算低。 而明石大橋再度證明了日本人的建築技術堪稱世界一流。 不囉唆啦...這張夜景其實可以說是我來這裡唯一想看的一張。 多虧有超廣角鏡頭,可以把明石大橋的夜景拍得如此迷人... 臨別前最後一拍,不過也才六點出頭,舞子海濱公園就已經渺無人跡了。 這次我也真妙,盡挑些沒人的地方去呢~ 又搭上了JR往神戶,出了神戶車站, 找牌子往Harbor land的方向走就可以到達我的目的地:神戶港和Mosaic Garden。 而這條車站正面通往目的地的路也有個有趣的名字,叫做神戶瓦斯燈通...@@" 終於到了,黑暗中的剪影,看到有新人也在拍婚紗哩... 拿夜晚的摩天輪當背景,似乎是個好主意呢... 所以剛剛遠遠就看到的摩天輪,原來就是Mosaic Garden的遊樂設施。 雖然入園無料,不過也都沒甚麼人...這樣不會有經營危機嗎? @@" 這是神戶遊覽船"Concerto",聽說船上有中華料理吃到飽... 嗚嗚嗚,看著人家在船上舒舒服服的吃大餐看港灣夜景,真令人羨慕啊~~~~ 算了,集中我的精神拍照賞景吧~ 神戶港夜景很乾淨,就是那幾個吸睛的建築物凸顯其港灣風情, 跟香港維多利亞港比起來,這樣的單純之美亦是毫不遜色。 從左到右最特別的建築分別是神戶塔、神戶海洋博物館、以及Oriental Hotel。 那間Hotel看起來相當的不錯,下次來就住那間也來過過奢華的癮好了~XD 拖著被風吹的頭很痛的疲憊身軀回到了京都站,赫然發現車站三樓有棵巨大的聖誕樹哩。 天氣冷了,聖誕節也快到了,真是開始有過聖誕節的氣氛哪... 出了京都站,又赫然發現巨大的京都塔聳立在眼前... 奇怪,昨天抵達京都的時候怎麼沒發現呢? (一定是因為陰天所以導致白色的塔身被我忽略了@@") 不過日本人真的很愛塔耶...每個大城市都會有塔... 東京、札幌、名古屋、神戶、京都...那我猜大阪應該也會有吧? 今天算是非京都的行程,明天就要開始去洛北和洛西探險啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187
taller:哈哈 我的遊記名稱跟你很像 京都踽踽獨行 11/17 21:52
exclamation:我去之前很多朋友都還諄諄告誡我京都不適合獨行呢 @@ 11/17 21:56
taller:說真的 一個人去有點無聊 我還去第二次 11/17 22:23
taller:不過你去的時間蠻好的 會想看的都有啦 11/17 22:23
exclamation:我忙著走路拍照,其實不會覺得無聊耶~ :p 11/17 22:42
cheesemi:你拍的照片好漂亮!!! 11/18 09:11
exclamation:轉錄至看板 Ind-travel 11/24 21:56