精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
http://manatsu.pixnet.net/blog/post/26948785   (圖超多  無音樂網誌) 很想推薦給大家,如果有到關西走走的話別忘了[平城京遷都一千三百年祭] 只有今年,只有現在,跨越一千三百年, 尋找日本古都與遣唐使當年傳遞文化的路線與遺跡 提前去日本,也許今年奈良舉辦的平城京遷都一千三百年祭是最大的原因吧! 官網:http://www.1300.jp/   說是奈良一地的事情,事實上幾乎整個關西地區的交通和文化事業都動員起來,為了在這獨 一無二的一千三百年祭,回溯到當時藉由遣唐使而繁華起來的平城京.   因為住在動物園站前,購買遷都活動的套摽很划算!有很多種版本,從全日本各地發車的套 票,要注意喔@@「大阪市交通局沿線1300元」版本請於難波、近鐵日本橋、大阪上本 町、鶴橋購買通用卷(大阪地區地鐵,與奈良區近鐵可當日多次搭乘,特急需加價)。 交通 http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/sento_1day/index.html 到達會場之前先去奈良繞繞,不去看看鹿有點不對境的感覺XD 鹿雖然很可愛,但是其實是殘暴的危險生物XD,看到告示牌超貼切的!會踢人 頂人 要東西 吃 跟蹤人 興福寺與五重塔只是從外面拍張照,便繼續往前散步,怡平和我都早已來過奈良,像是順路 來拜訪鹿的 東大寺,依然只是拍個照,我們過門而不入,有點對不起大佛,過度冷靜的旅人讓大佛很失望 吧,也沒有買鹿仙貝餵鹿@@,但是一定要來個濃郁的抹茶牛奶霜淇淋>////< 繼續前進往春日大社,從東大寺走過去要九百公尺....但是走在碎石子小路上,兩邊樹蔭濃 厚,微微的風,即使當日奈良溫度高達35度還是很舒服 用完很普通的午餐,買了一點零食便用套票前往會場 從大和西大寺站走到平城京遺跡會場又是個...九百公尺!!!!! 但是主辦單位規劃的非常好,一路有指示牌還有很辛苦的阿伯在指揮交通 非常動感的一張照片,鮮黃的列車與燦藍的天空,當天因為會場太大,常常停下來等電車經 過,真的大的很誇張~ 雖然平城京遷都一千三百年祭非常非常推薦!只有今年只有現在的超大型活動!但是強烈建 議體弱者不要來...因為你會隨時昏倒在路邊.園區內的公車是提供老弱婦孺優先使用的, 路程再遠 天氣再熱,大家都很乖走路!至於路程到底有多遠呢@@,看看指示排吧!動不動就 五百公尺以上起跳!一公里兩公里是正常的,全部看完起碼走個五公里不誇張,而且還是在 毫無遮蔽的太陽底下! 一方面又十分配合日本人,那麼大的宮跡遺址完全保存下來沒有做任何開發,但是僅僅如此 短暫一年的活動,又花費無數心血金錢人力,重建了幾個最主要的建築和考據,讓人很感動 QQ 三要素:「遺跡、文化、歷史」 關鍵字:「交流、遺址展示、影音展示、現地保存、復原、市民與志工參與、文化觀光」 有活動就有吉祥物! 吉祥物是...頭上長了鹿角的大佛!!!!! 神奇外星生物的名字叫做せんとくん(遷都君),因為遷都的日文就是せんと 以下就是廣~~~大的會場照片!絕對不是哪裡的鄉下荒地喔! 廣大的會場放眼望去入眼的都是一片藍天綠草,真的感覺很想[阿~~~]的大喊一聲,好舒暢 喔! 會場裡唯一需要入場門票的歷史館500元,外面停了遣唐使復原船 朱雀門,每天開門閉門時間都有古代衛兵秀 大極殿.真是超超超超超超超超遠的! 直線距離有八百公尺喔!但是不能直接橫斷QQ 近一點看,晚上七點有點燈活動(活動已過) 裡面有歷史展示 天色漸漸晚了,雲美的讓人屏息讚嘆 志工團體開始點燈,觀眾也慢慢聚集 夜晚點燈的大極殿與萬盞蠟燭,真的很震撼 當天有暴雨預報,一邊晴朗一邊陰沉的天空好可怕@@ 但是此刻我們偷偷的小聲說[欸,現在是農曆七月,很像燒王船和放水燈耶XDDDD] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.190.229.7
Tsuyoi:遷都的日文是せんと 08/28 23:06
Doco:對不起我覺得這個會場有點太虛張聲勢很無聊 >< 08/28 23:26
※ 編輯: starspice 來自: 221.190.229.7 (08/28 23:36)
starspice:打太順了XD 大家都在喊せんとくん 08/28 23:38
starspice:因為是歷史文化活動,沒興趣的就有點可惜 08/28 23:39
choyce:外國人憑護照可以免500円入場參觀喔!外國人語音導覽也免費 08/28 23:45
Doco:我就是對歷史文化有興趣啊 囧 但到了現場覺得很失望 08/28 23:57
Doco:可能期望太高了吧 不過奈良國立博物館的大遣唐使展就很不錯 08/28 23:58
fb8679:我到了現場的感覺是~好熱!!還要走好遠~ 08/28 23:59
Kirororo:我預計9月要去這裡,請問點燈活動是每天都有嗎? 08/29 00:30
starspice:點燈已經過了 只有八月的其中一個禮拜 08/29 07:49
starspice:歷史館的幾個動畫有連續故事,到最後兩三句會很感動@@ 08/29 07:50
starspice:但是現場"實物"不多,有點可惜,幸好志工很會講超熱心! 08/29 07:52
surrealstar:去了會場覺得超無聊+1 可惜了你沒進去東大寺 這個才棒 08/29 10:44
starspice:因為已經去過東大寺了,原來大家都不喜歡平城京@@ 08/29 10:48
starspice:點燈很棒說,還是說我有遇到特別日才覺得很棒XDD 08/29 10:50
SAKURAZUKA:那個一日券在各站定期券發售處也有賣喔(除了天神橋筋六 08/29 12:23
SAKURAZUKA:丁目駅) 08/29 12:23
SAKURAZUKA:然後奈良的部分只有近鐵奈良-大和西大寺-西之京的區間 08/29 12:26
SAKURAZUKA:可搭,不是全線 08/29 12:26
gaudi:也許平城宮蹟秋冬平常日比較適合 上次冬天去 沒什麼人也沒展 08/29 13:24
gaudi:覽 只有一般居民 有一小群人在樹蔭下彈吉他野餐 也有人在草 08/29 13:25
gaudi:地上臉上蓋著帽子睡覺 也有很多小孩在打棒球 悠閒感很棒 08/29 13:26
m2piii933:奈良國立博物館有大遣唐使展? 08/29 17:06
hitomitw:近鐵大和西大寺站、奈良站和JR奈良站,都有免費接駁巴士 08/29 22:42
hitomitw:到平城宮跡喔.. 08/29 22:42
Doco:奈良博的大遣唐使已經結束了 四月初到六月底 08/30 21:43